при подключении SS3-привет и всё

Правила форума
Основное правило: Одна тема - один вопрос. Не повторяйте открытые ранее темы.
Нечего сказать? - промолчи. Нечего сказать кроме флейма/флуда? - промолчи. Не уверен в 100%-ой верности своего ответа? - промолчи.

при подключении SS3-привет и всё

Сообщение dmtr78 » 22 апр 2010, 23:07

собрал примус8, без карты дисплей показывает "нет настроек".
после заливки настроек спутников(залил 1 на пробу в самую верхнюю строчку)
при включении загорается надпись "привет" и всё. никакой реакции, пустой экран. чтобы это могло быть? похоже на зависание?
при отключении карты и подаче питания пишет по англицки что нет мол, карты.
может подскажете в чем дело?
dmtr78
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 23:01
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: при подключении SS3-привет и всё

Сообщение dansat » 23 апр 2010, 00:29

Карта доработана viewtopic.php?f=11&t=7&start=0 ?
Аватара пользователя
dansat
супермодератор
 
Сообщения: 951
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 23:09
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Re: при подключении SS3-привет и всё

Сообщение dmtr78 » 23 апр 2010, 07:43

да, конечно, 1 килооом припаян куда надо
dmtr78
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 23:01
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: при подключении SS3-привет и всё

Сообщение slav0n » 23 апр 2010, 10:16

dmtr78 писал(а):при включении загорается надпись "привет" и всё. никакой реакции, пустой экран. чтобы это могло быть? похоже на зависание?

если на кнопки не реагирует, значит зависает.
Скорее всего сильно "шумит" питание. Нужно ставить керамику, особенно этот конденсатор -

c.gif
c.gif (4.87 Кб) Просмотров: 2177
while(1||!1);
зберігай спокій
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4849
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 495 раз.

Re: при подключении SS3-привет и всё

Сообщение dmtr78 » 23 апр 2010, 12:26

похоже определилась неисправность, при отключенной карте на разьеме прибора отсувствовало напряжение 3.3 вольт,
стабилизатор LD1117 сдох похоже, но заменить нечем(в магазине нет), есть ли аналоги? может ли это быть причиной проблемы?

подали отдельно от акккумулятора 3.9 вольт, теперь при поключенной карте не виснет, но надпись всё равно
"no responce card"
dmtr78
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 23:01
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: при подключении SS3-привет и всё

Сообщение dansat » 23 апр 2010, 13:17

При подключенной карте 3,3V значит есть?
Стабилизатор LD1117 на борту карты есть, можно его использовать, что давно почти все и делают.
viewtopic.php?f=11&t=28&start=0
Аватара пользователя
dansat
супермодератор
 
Сообщения: 951
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 23:09
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Re: при подключении SS3-привет и всё

Сообщение slav0n » 23 апр 2010, 13:43

картинка с подключением и перемычкой вместо 3,3в
download/file.php?id=223&mode=view

dmtr78 писал(а):подали отдельно от акккумулятора 3.9 вольт


А 3.9 вольт многовато было...
while(1||!1);
зберігай спокій
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4849
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 495 раз.

Re: при подключении SS3-привет и всё

Сообщение dansat » 23 апр 2010, 13:49

slav0n писал(а):А 3.9 вольт многовато было...
Точно, зря так. Может и не выжить от такого.. :-(
Аватара пользователя
dansat
супермодератор
 
Сообщения: 951
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 23:09
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Re: при подключении SS3-привет и всё

Сообщение dmtr78 » 23 апр 2010, 15:47

проверил, в компе всё работает, все нужные напряжения есть на карте,
только не хочет запускаться в приборе, у меня там на линии к LNBP вместо 200 ом стоят 270, новерно всетаки
надо 200 делать...
dmtr78
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 23:01
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: при подключении SS3-привет и всё

Сообщение dmtr78 » 25 апр 2010, 00:55

дайте фотку пожалуйста= где у моста 142 нога? а то в даташиты вроде на немного другой мост попадаются....
dmtr78
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 23:01
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: при подключении SS3-привет и всё

Сообщение Медведь » 25 апр 2010, 08:06

dmtr78 писал(а):дайте фотку пожалуйста= где у моста 142 нога?

5.JPG
СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Re: при подключении SS3-привет и всё

Сообщение dmtr78 » 25 апр 2010, 11:23

большое спасибо!
как посмотрел- от 142 ноги отходит дорожка на родное сопротивление 1 ком-
я подумал- а может зря мучались с пайкой? может проще перерезать эту дорожку?
тем более что пишут что карта остается рабочей в компе?
dmtr78
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 23:01
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Djavdet » 22 окт 2010, 16:43

Здравствуйте.
У меня та же проблема: "при подключении SS3-привет и всё"
1.Плата от ssu-05 под DIP, память и термодатчик пока отсутствуют.
2. Прошита DEMO32 прошивка и фузы из темы Схема и конструкция (viewtopic.php?f=8&t=2#p12). Питание - 12V Pb АКБ.
3. Примусс сейчас уверенно запускается и с картой и без, на экране вижу аватар slav0n-а, "Привет!", через долю секунды "Нет настроек". Далее ничего не происходит, на кнопки не реагирует, про карту, при ее отсутствии, ничего не пишет, при нажатии на кнопку "*" пишет "Удачи!!!" и выключается, очевидно зависания не происходит.
4. При подключении по USB в системе появляется два HID-устройства но редактор настроек (3v09) примусс не видит, опять же ни с картой ни без нее. Пишет примерно "не подключен USB кабель или не отвечает primuss". Пробовал на W7, W7x64 и XPsp2. На W7 устанавливал libusb-win32-filter-bin-0.1.12.1.rar, не помогло.
5. Заливаю бут, подключаю к USB с зажатой "ОК" - слышна сирена высокого тона и лоадер примусс также не видит.
6. Напряжения все в норме, посмотрел осциллографом - все гладко, шумов не наблюдаю. На I2C шине высокие уровни, вроде ничего по ней при запуске не пробегает (не уверен).
7. Карта SS3 точно рабочая, мост снят, больше ничего не трогал.

Посоветуйте, пожалуйста, где покопаться ещё?
Djavdet
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 11 авг 2010, 12:06
Откуда: KZ
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение slav0n » 22 окт 2010, 17:04

Djavdet писал(а):3. Примусс сейчас уверенно запускается и с картой и без, на экране вижу аватар slav0n-а, "Привет!", через долю секунды "Нет настроек". Далее ничего не происходит, на кнопки не реагирует, про карту, при ее отсутствии, ничего не пишет, при нажатии на кнопку "*" пишет "Удачи!!!" и выключается, очевидно зависания не происходит.

Примус ждет, когда ты настройки зальешь по USB.
Djavdet писал(а):5. Заливаю бут, подключаю к USB с зажатой "ОК" - слышна сирена высокого тона и лоадер примусс также не видит.

Комп должен увидеть примус.
Djavdet писал(а):7. Карта SS3 точно рабочая, мост снят, больше ничего не трогал.

Если мост снят, то всё, нет препятствий для нормального запуска карты.
while(1||!1);
зберігай спокій

За это сообщение автора slav0n поблагодарил:
Djavdet(23 окт 2010, 06:46)
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4849
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 495 раз.

Сообщение Djavdet » 22 окт 2010, 17:12

Все решила свежеустановленная система.
Правда пока-что не опознается карта, но это уже вопрос для другой темы.
slav0n, спасибо.
Djavdet
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 11 авг 2010, 12:06
Откуда: KZ
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Вопрос-ответ по сборке и программированию primuss3

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron