У нас в последнее время эти комплеты идут неплохо в основном берут их пенсионеры, т.к. цена оборудования меньше чем у триколора аж в два раза, а каналов им хватает!
вчера у одного деда ставил телекарту!!! ему комплект подарили дочери на день рождения! долго я матерился! первый раз столкнулся с таким г...... в красочной упаковке! при сборке антенны сначала у меня никак не сходились отверстия аж на добрые миллиметров десять, но если болтики всёж запихнуть, то зеркало согнет в дугу. пришлось сверлить отверстие. дальше приключения продолжились, родные болтики у основания головки имеют квадратную форму для удобства, шутка юмора в том что размер квадрата болта и квадратных отверстий различаются и болтики проворачиваются, кроме того затянуть их оказалось вобще невозможно, резьба кончилась раньше и гайка уперлась в приславутый квадрт! поменял болтики на прстые, благо с собой всегда таскаю кучу железяк!!!!! и вот наконец антенна собрана, свершилось великое чудо маниту, правдо без "доработать наильником" и матерного слова не обошлось!

на этом еще не все! конвертор в комплекте лежал от инверто в виде фонарика!!!
закрепил антенну на стене, подключил примусс и двигаю шелезяку, сигнал "0". благо в моих волшебных железяках лежал старень кий проверенный ковертор от GS. ставлю его на зеркальце, и опять свершилось великое чудо, в пять сек поймал интел15.
ставлю на настроенное зеркало обратно "фонарик", как только я его не двигал по оси и как его только не вращал, как говорит небезизвестный лобанов полная Ж..А!!!!
я так и ничего не понял! или я такой тупой, или новый конвертор дохлый!

частота гетеродина у него может другая????
хочу его ради интереса расковырять!
ну и на последок еще в комплекте лежал ресивер от глобо Х80 Х.. он и есть Х..! так в целом вполне за такие деньги, но могли хотябы в комлект переходник со скарта положить! пришлос до дома пилить!