ну зачем же так жестоко уважаемый? специально порыл инет, и довожу до Вашего свдения что есть малочисленная линейка глобиков на ст5518 и давольно обширная линейка на али, пятая же серия построена на другом ст посовременнее, но это уже проза, зачем так нервозно реагировать на коментарий, а с глобиками связан давно это клоны немецкого трумана! вот Вам ссылка чтоб не быть голословным,
http://signal-tv.od.ua/tuners/clonali-ru.html , там их называют глобоподобными потому что материнки у них одинаковые!
что на базе ст5518 много построено ресиков я и т ак знаю, что на них только не творили, от хумакса и прочей китайской дряни и не только, триколор изначально строил свои ресики на базе старого хумакса, чунга чанга опять та же......! перечислять можно долго, но зачем, процу уже лет 10 будет, что о нём ещё скажешь! техника шагает вперёд, а этому процу можно только позавидовать какой у него потьенциал, но не лучше ли изучать новое более перспективное!
производило и разроаботало это чудо ST Microelectronics, из Ирвина - Это военка именно поэтому он у них такой крутой вышел по тем временам, но и у них разработки интересные новые есть! - Это так для справки!
ЗАКРЫВАЮ ЭТУ ТЕМУ, ПРОДОЛЖАТЬ ГЛУПО ПРОСТО НЕ БУДУ ОТВЕЧАТЬ!