Схема и прошивка

ATmega8, символьный ЖКИ 16Х2

Re: Схема, прошивка, конструкция

Сообщение Guslik » 25 апр 2011, 19:53

vlad_ru писал(а):если совпадут параметры приема( частота , скорасть потока ну и т.д.) с разных спутников, примус все равно словит его?

да,только название одно и то-же будет.
Аватара пользователя
Guslik
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 27 ноя 2009, 21:10
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Re: Схема, прошивка, конструкция

Сообщение vlad_ru » 25 апр 2011, 20:02

Не понял, может я спросил слишком запутано?
Например : хочу прибором ( примус 3-8) словить cпутник N градус, возможно ли ошибочно словить соседний спутник с такими же параметрами приема как и N градус
vlad_ru
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 17:49
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Схема, прошивка, конструкция

Сообщение Медведь » 25 апр 2011, 22:45

Примус любой версии - при совпадении частоты, поляризации и скорости - покажет лок
По этому составляя список транспондеров для разных спутников, нужно чтоб параметры транспондера были уникальными для данного спутника (не совпадали с другими) - по крайней мере с близлежащими спутниками

Примус не декодирует поток и не идентифицирует спутник
Совпали параметры транспондера - показал лок и название того спутника, за которым закреплены эти параметры
СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение

За это сообщение автора Медведь поблагодарил:
vlad_ru(26 апр 2011, 18:53)
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Сообщение CROU » 26 апр 2011, 21:55

vlad_ru писал(а):Не понял, может я спросил слишком запутано?
Например : хочу прибором ( примус 3-8) словить cпутник N градус, возможно ли ошибочно словить соседний спутник с такими же параметрами приема как и N градус
после залочки можно панораму глянуть на спектруме и опознать спутник,все вопросы отпадут :-):
CROU
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 23 янв 2011, 04:39
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Схема, прошивка, конструкция

Сообщение Медведь » 26 апр 2011, 22:18

На примусе на 8 меге?
Это врядли...
СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Re: Схема и прошивка

Сообщение omen98 » 18 окт 2011, 15:20

Извеняюсь, но я так понял, что данная версия аппарата по функционалу схожа с пробором openbox sf5?? Есть ли смысл ее паять или пользоваться тем что есть?
omen98
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 18 окт 2011, 12:23
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение lizard66 » 18 окт 2011, 16:04

omen98 писал(а):Извеняюсь, но я так понял, что данная версия аппарата по функционалу схожа с пробором openbox sf5?? Есть ли смысл ее паять или пользоваться тем что есть?


Это тот SF5, который без индикатора вообще!!?? Интересно, это по каким таким признакам Вы решили что они схожи? :-) SF5 Вам что и список каналов покажет? Да в нем даже редактора нет! Как по мне он мало чем от стрелочной пищалки отличается... Я в шоке... :sh_ok: : Посмотрите видеоролики работы прибора, а потом делайте выводы.
Аватара пользователя
lizard66
 
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:59
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Сообщение omen98 » 18 окт 2011, 16:55

извените, но вы меня неправильно поняли. я в общем про Примус с 8атмегой спрашивал. с самом первом варианте. просто нет необходимости ловить больше 8 спутников. вот я и спрашиваю - есть ли смысл его паять?
omen98
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 18 окт 2011, 12:23
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Схема и прошивка

Сообщение lizard66 » 18 окт 2011, 17:22

Действительно друг друга не поняли. Даже Примус на Мега8 оставляет SF5 далеко позади. В Примусе STN индикатор, который прекрасно читается при любом освещении, чем светодиодные линейки SF5го похвастаться не могут.
Аватара пользователя
lizard66
 
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:59
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Re: Схема и прошивка

Сообщение omen98 » 18 окт 2011, 17:38

хм...вот думаю что все же да чем нет.....это я про паять......
итого сразу несколько вопросов:
1. какой индикатор брать? что то я по данному названию нашел тучу - но все разных производителей и разной ценовой категории..... или пофиг, лишь бы цыферки похожие были? тыкните носом - как правильно выбрать дисплей?
2. что за прошивка лежит в первом посте? собственно необходимо, чтобы можноо было настраивать порядка 8 спутников. я так понял что надо кромсать руками и заливать ее в МП?


сильно не пинайте, просто оч хороший у вас сайт, а вот руки у меня не очень..... буду доставать тупыми вопросами
omen98
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 18 окт 2011, 12:23
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Схема и прошивка

Сообщение omen98 » 19 окт 2011, 07:19

lizard66 писал(а):В Примусе STN индикатор, который прекрасно читается при любом освещении, чем светодиодные линейки SF5го похвастаться не могут.

Да и SF5 у меня модернизированный - сразу не понравились его тусклые светодиодики - впаял ультраяркие - теперь в солнечную погоду более или менее удобно настраивать......но опять же не очень нравиться точность прибора - максимума на нем добиться сложно - приходиться доводить обычной пищалкой с двумя шкалами
omen98
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 18 окт 2011, 12:23
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Схема и прошивка

Сообщение slav0n » 19 окт 2011, 08:22

omen98 писал(а): какой индикатор брать?

индикатор любой, не менее 16-символов в строке и не менее 2-х строк, с подсветкой. Для экспериментов со самостоятельной сборкой берём самый дешевый.
omen98 писал(а):что за прошивка лежит в первом посте? собственно необходимо, чтобы можноо было настраивать порядка 8 спутников. я так понял что надо кромсать руками и заливать ее в МП?

прошивка до 15 спутников. Список редактируется на компьютере и заливается по USB.
while(1||!1);
зберігай спокій
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 5257
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 494 раз.

Re: Схема и прошивка

Сообщение dimon22 » 07 ноя 2011, 16:18

А что делать если нет кварца на 16МГц, есть на 14МГц и меньше, будет эта штука работать при меньшей частоте (usb не важно, вообще как бы не хотел паять)?
dimon22
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 07:36
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Схема и прошивка

Сообщение slav0n » 07 ноя 2011, 17:21

С кварцем 14МГц всё будет работать кроме USB. Транспондеры придется записывать в EEPROM меги программатором.
while(1||!1);
зберігай спокій
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 5257
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 494 раз.

Сообщение dimon22 » 08 ноя 2011, 05:36

slav0n писал(а):С кварцем 14МГц всё будет работать кроме USB. Транспондеры придется записывать в EEPROM меги программатором.

Это уже радует.
А не подскажите примерчик записи в EEPROM меги (как записать я знаю).
И еще нужна ли подтяжка 5-го (D-) вывода меги к высокому уровню?
dimon22
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 07:36
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Схема и прошивка

Сообщение slav0n » 08 ноя 2011, 10:49

dimon22 писал(а):А не подскажите примерчик записи в EEPROM меги (как записать я знаю).

Здесь расписал содержимое файла настроек.
dimon22 писал(а):И еще нужна ли подтяжка 5-го (D-) вывода меги к высокому уровню?

Если USB не использовать, то не нужна.
while(1||!1);
зберігай спокій
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 5257
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 494 раз.

Re: Схема и прошивка

Сообщение dimon22 » 09 ноя 2011, 07:55

Спасибо, заработала здесь описал возникшие проблемы:http://forum.primuss3.com/viewtopic.php?p=5725#p5725
Еще вопрос а 5 ГГц С-диапазон мерится?
Или я может неверно настраиваю, к примеру 3645/28000/H 0x3D 0x0E 0x48 0x60 0x6D.
Поляризацию я разную пробовал.
dimon22
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 07:36
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Схема и прошивка

Сообщение slav0n » 09 ноя 2011, 09:40

C-диапазон надо пересчитать через ПЧ и ЧГ 9750, если использовать H/V поляризацию, или 10750, если использовать L/R.
5150 - 3645 = 1505 (ПЧ)

1505 + 9750 = 11255
3645/H/28000 - 0x7F 0x2B 0x48 0x60 0x6D

1505 + 10750 = 12255
3645/L/28000 - 0xDF 0x2F 0x4C 0x60 0x6D
while(1||!1);
зберігай спокій
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 5257
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 494 раз.

Re: Схема и прошивка

Сообщение stasalt » 14 ноя 2011, 22:23

А где взять для 8 прошивку
stasalt
 
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 14 ноя 2011, 22:12
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Сообщение Медведь » 14 ноя 2011, 22:52

Первый пост этой темы, первая страница
Если сюда клэцнуть:
Безымянный.jpg

То будет Вам и прошива...
СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Пред.След.

Вернуться в primuss3-8

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0