Расширение функциональности прибора.

ATmega32, графический ЖКИ 128X64, панорама

Сообщение Медведь » 17 июл 2010, 21:03

Тю...
Да тож не кнопка, то магнит... :-):
СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Сообщение Nikolaevich » 17 июл 2010, 21:29

Ну типа да - вешалка. :-)
Nikolaevich
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 28 ноя 2009, 20:39
Откуда: РФ.
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Сообщение Speys » 17 июл 2010, 22:25

Guslik писал(а):Посмотрев внимательно последнию схему, я понял то что датчик температуры можно устстановить на ЛНБП, прикрутить маленький кулер который будет включатся от транзисторного ключа ,вот и вся доработка !Только автор должен дописать прогу чтобы кулер включался автоматом ,тоесть при определенной температуре

Датчик приклеял возле ЛНБП на плату..Изначально при разводке печатной платы так и задумывалось,в случае необходимости подключить кулер. С пластиной (темп наружного воздуха 40градусов) даже при настройке мотора температура не превышала 70градусов. В кулере нет необходимости,хватает вполне и так.Да и микросхема ЛНБП имеет тепловую защиту.
Аватара пользователя
Speys
супермодератор
 
Сообщения: 930
Зарегистрирован: 18 ноя 2009, 02:31
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 25 раз.

Сообщение ssu-05 » 02 сен 2010, 19:48

вот прилепили светодиодник на свободную ногу меги, а если ещё один подобный светодиодник подцепить на другую свободную ногу и чтобы отображал уровень сигнала?
Аватара пользователя
ssu-05
 
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 25 ноя 2009, 21:12
Откуда: Свердловская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Сообщение slav0n » 03 сен 2010, 11:54

ssu-05 писал(а):светодиодник подцепить на другую свободную ногу и чтобы отображал уровень сигнала
Прикручивать просто 8 светодиодов для индикации уровня - толку мало. Будет совсем неинформативно.
Надо ставить хотя бы два семисегментника. В реализации не сложно и даже не нужно еще одного вывода меги. Если кому интересно поучаствовать в разработке и тестах, давайте обсудим в соответствующей теме. Схему я набросаю.
while(1||!1);
зберігай спокій
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 5257
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 494 раз.

Сообщение slav0n » 27 ноя 2010, 22:09

В разработке новый функционал - угломер.
Позволяет выставить вертикальность опоры и определять препятствия, затеняющие спутник.
Для его реализации в прибор нужно поставить маленькую платку с чипом. Сейчас надо решить какой чип популярнее, т.е. легко доставаем - LIS302DL или MMA7455L
while(1||!1);
зберігай спокій
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 5257
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 494 раз.

Сообщение Guslik » 28 ноя 2010, 08:38

slav0n писал(а):В разработке новый функционал - угломер.
Позволяет выставить вертикальность опоры и определять препятствия, затеняющие спутник.
Для его реализации в прибор нужно поставить маленькую платку с чипом. Сейчас надо решить какой чип популярнее, т.е. легко доставаем - LIS302DL или MMA7455L

Думаю второй более доступен :-):
MMA7455L
LIS302DL
Постепенно автор делает с СПЕКТРУМА- МОСТРУСА :co_ol:
Сразу накопилось несколько вопросов . :du_ma_et:

Как будет выглядеть схемное решение?
Датчик нужно будет правильно установить?
Насколько я понимаю в меню прибора добавится пункт угломер, с угломером все понятно, а вот с препятствиями затемняющими спутник не все понятно.
Идея сильно заинтриговала . :co_ol: :uch_tiv:
Аватара пользователя
Guslik
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 27 ноя 2009, 21:10
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Сообщение Медведь » 28 ноя 2010, 09:09

Guslik писал(а): а вот с препятствиями затемняющими спутник не все понятно.

Думаю, можно использовать что-то типа лазерной указки, закреплённой на приборе или видоискателя (по типу прицела на винтовке) :-)
Был-бы угломер....
А что с ним делать - придумаем :a_g_a:
Подправил предыдущий пост - ссылки не читались
СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Сообщение slav0n » 28 ноя 2010, 15:04

Саму идею предложил Speys. :co_ol:
Остальное - дело техники :-)
В настоящее время реализовано в виде маленькой платки с одним чипом, приклеенной к карте и подключеной к ней 4-мя проводами.
Вложения
chip.jpg
while(1||!1);
зберігай спокій
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 5257
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 494 раз.

Сообщение slav0n » 28 ноя 2010, 21:13

Ну, значит выбираем LIS302DL.
Тем более, что именно на ней уже всё крутится. :-):
Кому интересна данная функция, можете брать этот чип. На сегодняшний день есть прошивка с калибровкой датчика, индикацией горизонтали-вертикали, вычислением угла наклона. Дальше буду прикручивать элевацию бортов.
Чуть позже покажу кино того что есть на данный момент.
while(1||!1);
зберігай спокій
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 5257
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 494 раз.

Сообщение feedhorn » 29 ноя 2010, 21:58

Про функциональность, а как насчет сделать управление позиционером и допилить программу, чтобы работала со спектрумом ?

А по поводу угломера - так может зараз и э/м компас, чисто для определения азимута, туда засунуть ;)
feedhorn
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 01 май 2010, 17:42
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение slav0n » 29 ноя 2010, 23:06

feedhorn писал(а):сделать управление позиционером и допилить программу, чтобы работала со спектрумом ?
Я помню про это. Допилю функционал помогающий установщикам, и займусь.

feedhorn писал(а):так может зараз и э/м компас, чисто для определения азимута, туда засунуть ;)

Датчик не так просто заюзать. Да и врать будет сильно.
while(1||!1);
зберігай спокій
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 5257
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 494 раз.

lis302dl

Сообщение UriKZ » 30 ноя 2010, 08:27

Тема весьма интересная!!! :co_ol: Выкладываю для этой имс файлик под "утюг" для печаток.
Вложения
lis302dl.rar
(881 байт) Скачиваний: 57
UriKZ
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 17:21
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение slav0n » 01 дек 2010, 01:08

вот кино работы угломера на сегодняшний день
http://www.youtube.com/watch?v=VZ8A-MLKWTE

Кто не смотрит ютуб - то же самое в файле.
Вложения
Primuss3-spectrum с акселерометром.rar
(2.77 МБ) Скачиваний: 84
while(1||!1);
зберігай спокій
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 5257
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 494 раз.

Сообщение Guslik » 01 дек 2010, 04:23

slav0n писал(а):вот кино работы угломера на сегодняшний день
http://www.youtube.com/watch?v=VZ8A-MLKWTE

Кто не смотрит ютуб - то же самое в файле.

:ya_hoo_oo:
ОТЛИЧНАЯ РАБОТА!!!!!!!!!!! :co_ol:
А с препятствиями затемняющими спутник будут работы вестись?
Аватара пользователя
Guslik
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 27 ноя 2009, 21:10
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Сообщение slav0n » 02 дек 2010, 23:27

while(1||!1);
зберігай спокій
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 5257
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 494 раз.

Сообщение ssu-05 » 08 дек 2010, 11:48

угломер - штука интересная, но я предлагаю задуматся о другой фишке, анализатор кабеля и переферии , сумматоров, разветвителей и переключателей. один раз устанавливал антенну, а кабель у клиента уже был проведён и он утверждал что раньше всё работало, настроил всё ок, цепляю свой ресивер картинка ок, цепляю клиента ек полный, сигнал плохой пишет, пока кабель незаменил так и маялся! есть о чем задуматся! :du_ma_et:
Аватара пользователя
ssu-05
 
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 25 ноя 2009, 21:12
Откуда: Свердловская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Сообщение foma125 » 09 дек 2010, 22:27

ssu-05 писал(а):угломер - штука интересная, но я предлагаю задуматся о другой фишке, анализатор кабеля и переферии , сумматоров, разветвителей и переключателей. один раз устанавливал антенну, а кабель у клиента уже был проведён и он утверждал что раньше всё работало, настроил всё ок, цепляю свой ресивер картинка ок, цепляю клиента ек полный, сигнал плохой пишет, пока кабель незаменил так и маялся! есть о чем задуматся! :du_ma_et:

Так тебе и карта руки, меняй ресивер и заодно кабель. Кабель проверить не совсем проблематично. Не надо оправлять Primuss3 в это русло.
foma125
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 05 май 2010, 23:00
Откуда: Израиль, Хайфа
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Сообщение Guslik » 10 дек 2010, 04:54

Для этих целей собери это http://www.juras-projects.org/
Не нужно прим превращять в мультиметр :nez-nayu:
Аватара пользователя
Guslik
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 27 ноя 2009, 21:10
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Сообщение ssu-05 » 10 дек 2010, 06:57

что то вы ребята не о том, мультиметр не проблема, а вот затухание в кабеле - вот проблема!!! кабель то вч и волна бежит не по жиле и оплетке а по изолятору и от его свойств и старения зависит оооочень многое!!! цешка покажет что кабель ок, а работать он не будет тогда как быть! когда кабель 10м то всё и так видно, да и затухание несущественное, но бывает всякое!
предлагаю такую идею на один конец кабеля цепляем к эталонному генератору вч а сдругой стороны анализируем его!
Аватара пользователя
ssu-05
 
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 25 ноя 2009, 21:12
Откуда: Свердловская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Пред.След.

Вернуться в primuss3-spectrum

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0