тестовая прошивка!!! DEMO

ATmega32, графический ЖКИ 128X64, панорама

Сообщение slav0n » 06 янв 2018, 19:18

я же написал, LM35 уже не нужна
while(1||!1);
зберігай спокій
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 5194
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 477 раз.

Re: тестовая прошивка!!! DEMO

Сообщение romuald » 06 янв 2018, 21:17

fed1r писал(а): короче компас молчит зараза, не подаёт признаков жизни, самое обидное что я подавал только 3,3 В и пробовал подавать 5 В. Неужели я мог его спалить по SCL или SDA , ведь изначально я не убрал подтягивающие резисторы с модуля, и разделительных сопротивлений на 200 Ом тоже не ставил.

Недавно подключал модуль FM приемника на RDA5807FP к 32-й меге по шине I2C вот через такую схемку
image016.png

все прекрасно работает
romuald
 
Сообщения: 729
Зарегистрирован: 14 май 2012, 09:04
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 54 раз.

Re: тестовая прошивка!!! DEMO

Сообщение fed1r » 07 янв 2018, 11:53

Не видно номиналов транзисторов, сопротивления ,вроде по 4,7кОм, хотя идея не плохая по согласованию уровней. Но дело в том что подтяжка на карте стоит к 3,3 Вольтам, и мега прекрасно видит карту. Смысл согласовывать уровни?
fed1r
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 24 июн 2017, 18:26
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение slav0n » 07 янв 2018, 12:48

по факту у меня при инициализации порта С меги стояло включение внутренних подтяжек ног кв.шины.
Дальше идут еще некоторые действия и затем инициализация TWI.
Чисто гипотетически можно предположить перенапряжение в момент включения подтяжек.
А практически - достаточно записать осциллографом реальные сигналы на шине в момент включения и потом уже делать какие-либо выводы.
while(1||!1);
зберігай спокій
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 5194
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 477 раз.

Сообщение romuald » 07 янв 2018, 16:22

fed1r писал(а):Не видно номиналов транзисторов, сопротивления ,вроде по 4,7кОм, хотя идея не плохая по согласованию уровней. Но дело в том что подтяжка на карте стоит к 3,3 Вольтам, и мега прекрасно видит карту. Смысл согласовывать уровни?

Я понимаю, что мега видит карту. Данная схема для согласования уровней меги с уровнями компаса и я бы рекомендовал её городить непосредственно на компас. Себе компас не устанавливал, но угломер работает нормально.
romuald
 
Сообщения: 729
Зарегистрирован: 14 май 2012, 09:04
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 54 раз.

Сообщение slav0n » 07 янв 2018, 17:09

та нафиг это городить.
я же нарисовал вам схему которая всё нормально работает!
download/file.php?id=4760&mode=view
while(1||!1);
зберігай спокій
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 5194
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 477 раз.

Re: тестовая прошивка!!! DEMO

Сообщение jon45 » 07 окт 2018, 19:48

Всем привет, собрал таки я спектрум, загрузил Демо.
Вопрос: эта демо прошивка только для Winstar -ов, да?
У меня ардуиновский на ST7920, на дисплее с этой прошивкой что то не понятное.
Сейчас постараюсь залить на ютуб ролик.
пока фотки какие есть:
Изображение Изображение Изображение Изображение

p.s. печатку исправлял под себя. угломер тоже будет, чип должны переслать на неделе.
jon45
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 15 ноя 2016, 09:33
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: тестовая прошивка!!! DEMO

Сообщение slav0n » 07 окт 2018, 19:55

jon45 писал(а): эта демо прошивка только для Winstar -ов, да?

да.
для ST7920 надо делать другую DEMOпрошивку
Если народу станет интересно, то сделаю
while(1||!1);
зберігай спокій
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 5194
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 477 раз.

Пред.

Вернуться в primuss3-spectrum

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0