ПО для Primuss3-168

ATmega168, символьный ЖКИ 16Х2

ПО для Primuss3-168

Сообщение slav0n » 17 ноя 2009, 11:16

ВНИМАНИЕ!!! Во избежание проблем с перепрошивкой, пожалуйста, смотрите внимательно на то, чтобы версия файла прошивки соответствовала версии прибора!!!

Здесь свежая прошивка для primuss3-168. В названии файла дата компиляции.
Всем, кто приобрел у меня собранный примусс, или собрал по схеме ОТСЮДА, использовать прошивку с пометкой - CD

Версия 110809 - добавлено АПЧ, более стабильные показания сигнала при локе, работает при разбросе ЧГ конвертора +-3мГц от номинала.

Версия 160809 - добавлен "автопоиск". Сканирует первые четыре спутника из списка. Включить-выключить режим АВТО можно зайдя в info.

Версия 250809 - Небольшие доработки: отключение питания ЛНБ при нахождении в МЕНЮ, чуть уменьшил паузу перед подачей команды дисеку-мотору. С этой версии в info будет указываться версия прошивки.

Версия 290809 - Устранил баг с подачей команд дисеку и мотору. Команды иногда не подавались и конверторы не переключались, а мотор не двигался. Теперь всё ОК.
Также увеличена скорость определения спутника при автопоиске.
--------------------------------------------------------------------

Версия 061009 - Переделал интерфейс режима автопоиска. Убрал бесполезные шкалы по бокам. Добавил действующую шкалу шума, которая даст дополнительную информацию о попадании на дугу. Также теперь можно кнопками выбирать из общего списка сканируемые спутники: либо с 1 по 4, либо с 5 по 8, либо с 9 по 12.
--------------------------------------------------------------------

Версия 241009 - Восстановлена индикация параметров транспондера при переключении спутника.
--------------------------------------------------------------------

Версия 181209 - Изменил звук при локе сигнала. Проверяйте работу панорамы на комьютере - прогу прикрепил.
--------------------------------------------------------------------

Версия 191209 - Дообавил вторую страницу в меню. Теперь в нем 6 пунктов. Добавил в закладке SYS отключение звука при локе. Благодаря такой организации меню, думаю функционал не сложно будет расширить. Пишите в тему, что хотите добавить-изменить.
--------------------------------------------------------------------

Версия 030110 - поправил режим МОТор и добавил в меню состояние аккумуляторов. Рекомендую обновиться.
--------------------------------------------------------------------

Версия 040110 ВНИМАНИЕ! ПО лочит низкоскоростные транспондеры.
Проверялось вплоть до скорости 2170
040110.rar

--------------------------------------------------------------------

Версия 200210 Добавлена работа со светодиодной приставкой индикатора точной настройки. Поправил работу с прогой панорамы на крмпьютере.
Некоторые изменения в коде.
200210_168.rar

--------------------------------------------------------------------

Версия 010410 Теперь максимум сигнала сбрасывается только при переключении спутника.
Добавил стабильности в показания уровня сигнала, теперь шкала не мельтешит.
010410_168.rar

--------------------------------------------------------------------
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4672
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 412 раз.

Re: ПО для Primuss3-168

Сообщение Guslik » 20 дек 2009, 05:54

В режиме АВТ можно сделать чтобы включался пункт Все.
Тоесть автоскан всех спутников.
Изображение
Аватара пользователя
Guslik
 
Сообщения: 482
Зарегистрирован: 27 ноя 2009, 21:10
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Re: ПО для Primuss3-168

Сообщение slav0n » 20 дек 2009, 12:06

Это сделаю, но мне не понравилось как оно работает. Поэтому как раз и сделано разделение списка по 4 спутника.
Вобщем я предупредил... :)
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4672
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 412 раз.

Re: ПО�ля ��uss3-168

Сообщение Guslik » 20 дек 2009, 20:49

Спасибо !!!!!!!!!!!!!
Но функция (раздел) будет иметь вкл и выкл... (ON- OF)
Пользователь может его в любое время отключить-(вырубить)!!!!!!!!!!!
А так о приборе только+++++++++++++ мороз толь ему мозг морозит ,и ЖК тормоз врубает,Литий 4 вольта теряет.
Надо светодиодную шкалу добавить и будет супер..
Спасибо SLAV0N-u!!
Аватара пользователя
Guslik
 
Сообщения: 482
Зарегистрирован: 27 ноя 2009, 21:10
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Re: ПО для Primuss3-168

Сообщение lameralik » 24 дек 2009, 08:40

Guslik писал(а):В режиме АВТ можно сделать чтобы включался пункт Все.
Тоесть автоскан всех спутников.


Да уж надо бы добавить будет удобнее
lameralik
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 01 дек 2009, 10:55
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: ПО для Primuss3-168

Сообщение slav0n » 03 янв 2010, 10:40

Новое ПО 030110
Рекомендую обновиться.
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4672
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 412 раз.

Re: ПО для Primuss3-168

Сообщение Guslik » 03 янв 2010, 13:33

Спасибо!!
slav0n Вы даже в праздники работаете не покладая рук.
Будем проводить тест прошивы..
Аватара пользователя
Guslik
 
Сообщения: 482
Зарегистрирован: 27 ноя 2009, 21:10
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Re: ПО для Primuss3-168

Сообщение s_a_m » 03 янв 2010, 19:00

Я рад, очень нужная вкладка "АКМ"
Спасибо!
Жаль портов свободных уже нет, ещё бы светодиодик прикрутить на зимнию погоду... :oops:
s_a_m
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 27 ноя 2009, 19:53
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: ПО для Primuss3-168

Сообщение slav0n » 04 янв 2010, 11:33

Версия 040110 ВНИМАНИЕ! ПО лочит низкоскоростные транспондеры.
Проверялось мной вплоть до скорости 2170

Проверяйте и пишите результаты.
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4672
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 412 раз.

Re: ПО для Primuss3-168

Сообщение lameralik » 14 янв 2010, 20:50

Залил новое ПО на спутниках не тестировал но есть одно но. У меня
показывает уровень заряда аккумулятора 13.1 вольт в меню это 32% заряда реально же там 12.45 вольта. При изменении в редакторе напряжение стабилизации которое у меня 9 вольт шкала заряда встает в норму 100% (действительно у меня он полностью заряжен) но вот беда напряжение теперь уже аж 14.1 вольт если верить прибору а там все теже 12.45 в чем трабл подскажите
lameralik
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 01 дек 2009, 10:55
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: ПО для Primuss3-168

Сообщение Медведь » 14 янв 2010, 21:02

Подберите значение падения напряжения на стабилитроне таким, чтоб напряжение на аккумуляторе, при включённом приборе, и показаниях на дисплее - совпадали
СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Re: ПО для Primuss3-168

Сообщение lameralik » 14 янв 2010, 21:29

Много нужно разбирать не хотелось бы может программно решаемо если нет то пусть так и будет
lameralik
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 01 дек 2009, 10:55
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: ПО для Primuss3-168

Сообщение slav0n » 14 янв 2010, 22:42

Надо подбором в редакторе напряжения стаба добиться соответствия показания на приборе, напряжению на аккуме. Выбрать соответствующий тип. А уже потом смотреть на шкалу емкости.
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4672
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 412 раз.

Re: ПО для Primuss3-168

Сообщение Медведь » 15 янв 2010, 05:57

Ни чего разбирать не нужно
Нужно изменяя вот эту цифру добиться того, чтоб напряжение на батареях при включённом приборе - было одинаковым с напряжением показываемым на дисплее прибора:
Изображение
Ну и как написал АВТОР - не забыть выставить тип аккумуляторов
СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Re: ПО для Primuss3-168

Сообщение lameralik » 15 янв 2010, 08:24

Я же не сразу написал сначала естественно все перепробовал. От 8ми до 9ти ставил значение ну неправильно он меряет и расхождения со шкалой в меню не пропорциональные. Например если ставлю 8 то в меню 13.1в а должно быть примерно 9.3 при таком раскладе если у меня в реале там на аккумуляторе 12.4 вольта а на стабе ~8.5. проще говоря у меня напряжение отображается завышено. правда прибор все равно работает спасибо Славону за прибор
lameralik
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 01 дек 2009, 10:55
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: ПО для Primuss3-168

Сообщение slav0n » 15 янв 2010, 12:12

Что-то большой перепад. Возможно на плате накосячил. Прийдется разбирать и проверять напруги на меге.
При твоих раскладах на входе АЦП должно быть ~4в. А вход опроного напряжения должен сидеть на питании.
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4672
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 412 раз.

Re: ПО для Primuss3-168

Сообщение Guslik » 15 янв 2010, 19:07

lameralik пробуй уменьшать номинал этого резистора ,я так себе до десятх долей вольта выставил .
Изображение
Последний раз редактировалось Guslik 15 янв 2010, 21:16, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Guslik
 
Сообщения: 482
Зарегистрирован: 27 ноя 2009, 21:10
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Re: ПО для Primuss3-168

Сообщение lameralik » 15 янв 2010, 21:06

Спасибо за ответы просто разбирать не хотелось видимо придется. Если разберу то конечно решу эту задачу
lameralik
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 01 дек 2009, 10:55
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: ПО для Primuss3-168

Сообщение W_Ninja » 26 янв 2010, 18:28

А прошивка для мега8 идет на Мега168 или как?
Собрал плату (под SMD) на Мега168 а проверить никак не могу ((
W_Ninja
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 27 ноя 2009, 16:36
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: ПО для Primuss3-168

Сообщение slav0n » 26 янв 2010, 19:38

нет, в мега168 нельзя лить прошивку от мега8.
Скоро выложу тестовую прошивку для мега168.
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4672
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 412 раз.

След.

Вернуться в primuss3-168

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron