ATmega32 вместо ATmega168

ATmega168, символьный ЖКИ 16Х2

ATmega32 вместо ATmega168

Сообщение dansat » 15 янв 2010, 18:06

Что если вместо ATmega168 залить в ATmega32? ATmega168 нет, заказывать одну штуку выйдет долго и дорого, а по цене они даже дороже ATmega32, и этих некоторое колч. уже имеется. Сравнивал кто по совместимости, пройдет оно без перекомпилляции?
Аватара пользователя
dansat
супермодератор
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 23:09
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Re: ATmega32 вместо ATmega168

Сообщение slav0n » 15 янв 2010, 18:47

Перекомпилировать надо по-любрму.
И лоадер, и прошивку. В принципе можно это сделать. Рисуй подходящую схему. По ней будем посмотреть.
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4342
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 385 раз.

Re: ATmega32 вместо ATmega168

Сообщение dansat » 15 янв 2010, 19:13

Схему пока не рисовал еще, можно пока все как под старую схему оставить, которая на 168, только сам софт перекомпилить под 32. Железо потом посмотрю как и что, это не проблема. По ходу можно будет что то позже там скорректировать, а возможно кто раньше подойдет, пока не к спеху, но многим реально 32 купить проще или она уже есть в столе.
Аватара пользователя
dansat
супермодератор
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 23:09
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Re: ATmega32 вместо ATmega168

Сообщение slav0n » 15 янв 2010, 19:33

в принципе можно бут на 32 оставить спектрумовский. Кнопки, динамик, цепи батареи, УСБ оставить тоже как на спектруме. Останется только символьный индикатор прикрутить.
Наверно так и сделаем. Думаю это будет лучше и универсальней.
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4342
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 385 раз.

Re: ATmega32 вместо ATmega168

Сообщение dansat » 15 янв 2010, 19:40

Можно и так пока, чтоб не отвлекатся много на этот вариант, а дальше как пойдет. Будет еще один вариантик в резерве. :lol:
Аватара пользователя
dansat
супермодератор
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 23:09
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Re: ATmega32 вместо ATmega168

Сообщение dansat » 17 янв 2010, 13:40

slav0n писал(а): Рисуй подходящую схему. По ней будем посмотреть.
В формате SPlan-а есть схемы на primuss3-spectrum и на primuss3-168? Чтоб с нуля все не рисовать, а так подправить кой чего.
Аватара пользователя
dansat
супермодератор
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 23:09
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Re: ATmega32 вместо ATmega168

Сообщение slav0n » 17 янв 2010, 13:53

вот обе.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4342
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 385 раз.

Re: ATmega32 вместо ATmega168

Сообщение dansat » 17 янв 2010, 14:16

Спасиб, будем рисовать.
Аватара пользователя
dansat
супермодератор
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 23:09
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Re: ATmega32 вместо ATmega168

Сообщение dansat » 18 янв 2010, 12:14

Заменил LCD на схеме primuss3-spectrum. В архиве в сплане7.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
dansat
супермодератор
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 23:09
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Re: ATmega32 вместо ATmega168

Сообщение densio » 14 апр 2012, 16:18

Вопрос
Если соберу аппарат по выше шзложеной схеме то могу прошить прошивкой от primuss3-8?
так как хотелбы тестануть аппарат попрошче а современем заменю дисплей и прошю от спектрума
densio
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 07 апр 2012, 16:10
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: ATmega32 вместо ATmega168

Сообщение Медведь » 14 апр 2012, 17:05

Нет не сможите
СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Сообщение densio » 16 апр 2012, 11:10

Медведь писал(а):Нет не сможите

Спасибо коротко и ясно
так как тема называетса ATmega32 вместо ATmega168
и выше написан ответ автором прибора мол на ATmega32 можно собрать primuss3-168
может есть у вас печатка?
Также может я непонимаю проблем и нюансов которые меня ждут при сборке прибора
можете мне коротко намикнуть счем мне надо будет поигратса при сборке прибора primuss3-168 на ATmega32
densio
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 07 апр 2012, 16:10
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: ATmega32 вместо ATmega168

Сообщение slav0n » 16 апр 2012, 11:47

densio,
densio писал(а): счем мне надо будет поигратса при сборке прибора primuss3-168 на ATmega32

Я так понял у тебя проблемы с наличием ATmega168.
Собирай на ATmega8A.
while(1||!1);

За это сообщение автора slav0n поблагодарил:
MeriPyncToroboorO(16 ноя 2012, 15:34)
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4342
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 385 раз.

Re: ATmega32 вместо ATmega168

Сообщение densio » 16 апр 2012, 14:11

Собирай на ATmega8A. Спасибо за совет Я признаюсь чесно ни ATmega168 ни ATmega8A у меня нет ПРОДАВЦЫ мне предлагают ATmega32-16AU TQFP44 за 46.42грн
а я всьоже боюсь работать с мелкими компонентами МНЕБЫ чайнику DIP
densio
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 07 апр 2012, 16:10
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: ATmega32 вместо ATmega168

Сообщение slav0n » 16 апр 2012, 14:46

Если образно. В мире любые меги валяются на каждом углу. :-):
Дефицита нет
Легко выписать почтой
while(1||!1);

За это сообщение автора slav0n поблагодарил:
densio(16 апр 2012, 16:27)
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4342
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 385 раз.


Вернуться в primuss3-168

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1