Инструкция по использованию primuss3-168

ATmega168, символьный ЖКИ 16Х2

Инструкция по использованию primuss3-168

Сообщение Медведь » 11 янв 2010, 10:14

Хотелось-бы рассказать про пользование прибором
Так сказать составить карту меню этого прибора
К сожалению (а скорее к радости) - меню достаточно часто обновляется, появляются новые пункты и картинка на дисплее может не принципиально отличаться, от той, что будет появляться в будующем
Т.е. будет добавляться что-то новое, АВТОР постоянно работает над улучшением
Тем не мение базовая часть меню не меняется о ней и поговорим...
СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Re: Инструкция по использованию primuss3-168

Сообщение Медведь » 11 янв 2010, 10:58

Ну для начала, - прибор может выглядеть как угодно
Все его собирают по разному из своих комплектующих с разным расположением его элементов (корпусов, кнопок, разъёмов, рсположением дисплия)
Мой выгядит вот так:
Изображение
На мой взгляд - это удобно - берёшь в руку кнопочки под рукой (т.е. не на передней панели, а с верху - спорить на этот счёт ни с кем не собираюсь это МОЁ мнение) - схема расположения от Speysа

По схеме у прибора имеются 4 кнопки:
1. * - Вкл.-Выкл. прибора при небольшом удерживании кнопки, и Вкл.-Выкл. подсветки дисплея прибора, при уже включённом приборе при кратковременном нажатии на эту кнопку
Т.е. нажал один раз - включился прибор, нажал ещё раз - включилась подсветка прибора, нажал ещё - выключилась подсветка, нажал и удерживаешь - прибор попрощается с тобой и выключится :D
2. # - кнопка выхода в меню также подтверждения выбора или типа кнопка ОК
3. + - кнопка изменениия для перелистывания в одну сторону
4. - - соответственно кнопка изменения, перелистывания в другую сторону

На моём приборе кнопки расположенны в таком порядке:
Изображение
СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Re: Инструкция по использованию primuss3-168

Сообщение Медведь » 11 янв 2010, 11:54

Итак, для того чтоб включить прибор необходимо нажать и немного подержать кнопку *
Чтоб включить подсветку, необходимо коротко нажать эту копку
Чтоб её (подсветку) выключить - необходимо ещё раз коротко нажать эту кнопку
Чтоб выключить прибор - необходимо нажать эту кнопку и удерживать её пока прибор не начнёт отигрывать"прощание" с пожеланием удачи!, при этом состояние подсветки естественно изменится (т.е. если подсветка была включена - она выключится, а если была выключена - то включится и выключится в месте с прибором)
Включившись прибор на своём дисплее покажет приблизительно вот такую картинку:
Изображение
Вернее будет сказать, что такую картинку мы увидим, если конвертер не подключён
А если конвертер будет подключён, то верхняя шкала скорее всего покажет уровень в 22-24 единицы - уровень шума конвертера - при условии что тарелка не настроена на указанный первый в меню спутник
Я думаю косвенно таким образом можно проверять исправность конвертера
По крайней мере, если Вы подключили подсоеденённый кабель и видите уровень НОЛЬ, скорее всего конвертер не исправен или какая-то проблема с кабелем

На дисплее мы видим максимум информации, которую АВТОРУ удалось впихнуть в столь маленький дисплей
Итак
Мы видим шкалу уровня сигнала в цыфровом её зачении, далее сама шкала (она без залочки сигнала показывает просто уровень)
Рядом значёк * обозначающий, что подсветка включена
Сделано это для того, чтоб у тех, у кого на подсветке, с целью экономии тока батареи, стоит токо-ограничивающее сопротивление и подсветка светит слабо - (днём и на Солнце - её видно не будет) - так вот это сигнализация того, что подсветка влючена
Далее в строке буква F - заряд батареи
Всего информация о состоянии зарядя батареи (в зависимости от типа батарей и правильности выставления напряжения при заливки настроек) разбита на 5 частей
Т.е. F; 3/4; 1/2; 1/3; 1/4
Это сделано, чтоб можно было ориентироваиться об оставшемся задяде батарей (для приблизительной оценки - на сколько его хватит для работы, по времени)
В нижней строке - более точное измерение напряжения батареи в вольтах
Цифра 125 - соответствует напряжению 12,5V - опять-же, если у Вас правильно выставлено падение напряжения на стабилитроне в настройках!
Далее название спутника
Далее выход дисек-переключателя
СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Re: Инструкция по использованию primuss3-168

Сообщение Медведь » 11 янв 2010, 12:20

При залочке сигнала со спутника информация на дисплее меняется:
Изображение
Если в верхней строке все её элементы остались на прежних местах (обратите внимание подсветку дисплея уже - не видно, но то, что она включена - можно понять по * рядом с F)
А вот в нижней строке, отображение напряжения батареи изменено на отображение уровня максимально полученного сигнала
Далее название спутника
За ним шкала сравнения разницы текущего и максимально полученного сигналов
Шкала устроенна таким образом, что если пооска узкая - значит разница минимальна
Ну и соответственно - чем шире, тем больше разница между текущем и максимально полученным

Ну а если проще - то чем уже (тоньше) нижняя шкала - тем лучше! :lol:

Т.к. теперь точной информации об напряжении батареи - нет, (она заменена на показания максимально полученного сигнала) - то состояние батареи отображается (как количество топлива в машине) в верхней строке - для чего? - я писал выше...
СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Re: Инструкция по использованию primuss3-168

Сообщение Медведь » 11 янв 2010, 15:49

Ну что-же плавно переходим к кнопочке #
Если её нажать на неработающем приборе и при этом подсоединить кабель USB, то услышим "сирену"
Ну да об этом мы писАли в другой теме
А в этой мы обсудим, что будет если нажать эту копку на работающем приборе
Итак в этом случае мы попадаем в МЕНЮ прибора:
Изображение
Сейчас оно правда выглядит немного по другому...
Но первых три пункта выглядят так-же
Так что, рассмотрим пока их
Вообще наличие самого МЕНЮ после primuss3-8 - очень порадовало!
Попав в меню, по его пунктам перемещаемся кнопками - и +
Пункт МЕНЮ FID
Изображение
Для попадения в него нужно нажать опять-же кнопку # поместив "стрелочки" под FID
Позволяет выбрать как типы дисек-переключателя ( 1.0 или 1.1), а так-же выбрать вход (1-4 или 1-8)
Далее назначения кнопок - и + меняется
Перемещение по пунктам этого подменю осуществляется кнопкой +, а изменение значений этих пунктов делается кнопкой -
Изображение Изображение Изображение Изображение
Выход из этого пункта с сохранением изменений осуществляется опять-же кнопкой #
Изменения, внесённые в этом пункте, остаются в памяти,т.е. они эквивалентны изменениям в настройках на компьютере - если их считать, то на компьютер прийдут настройки с этими изменениями Порсле выключения прибора эти изменения - сохраняются
СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Re: Инструкция по использованию primuss3-168

Сообщение Медведь » 11 янв 2010, 16:33

Следующий пункт меню МОТ
Изображение
Жмём #
Изображение
Если при этом нажать кнопку #, то при этом прибор перейдёт в режим МОТОР, о чём в низу в место номера входа появится надпись МОТ индицирующая о том, что прибор находится в режиме МОТОР:
Изображение
А вот если не нажимать #, а в место этого нажать или - или +
То в приборе введётся коррекция в режим USALS
Информация о чём отобразится на дисплее:
Изображение Изображение
Прибор позволяет делять коррекцию аж до 12,5 градуса по позиции спутника как на запад, так и на восток:
Изображение
Выход с запоминанием коррекции кнопкой #
Прибор при этом остаётся в режиме МОТОР
СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Re: Инструкция по использованию primuss3-168

Сообщение Медведь » 11 янв 2010, 17:41

Далее в меню пункт TRR
Изображение
Что соответствует меню изменения параметров транспондера выбранного спутника
Нужно учитывать, что ВСЕ ИЗМЕНЕНИЯ ВНЕСЁННЫЕ В ЭТОМ МЕНЮ СОХРАНЯЮТСЯ В ПАМЯТИ ПРИБОРА
Жмём #
Попадаем:
Изображение
Кнопка + перемещение "стрелочки" по кругу с лева на право, кнопка - - изменение значания
Изображение Изображение Изображение Изображение
СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Re: Инструкция по использованию primuss3-168

Сообщение Медведь » 11 янв 2010, 17:52

Следующий пункт меню (в новом меню последней прошивы) SYS
Изображение
Это отключение звука:
Sound On
Sound Off
Изображение Изображение
Переключение возможно как + так и -
Нажатие # - выход с сохранением внесённых изменений
СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Re: Инструкция по использованию primuss3-168

Сообщение Медведь » 11 янв 2010, 18:20

Следующий пункт - стрелка > предлогающая перейти на другую страницу МЕНЮ
Перемещенеие в право позволяет попасть на следующую страницу меню:
Изображение
Подменю АВТ - позволяет включть режим АВТООПРЕДЕЛЕНИЯ спутников или перейти в обычный режим сканирования НОРМ
Изображение
Жмём #
Изображение
Кнопка - - переключение между режимами НОРМ и АВТО

В режиме АВТО кнопкой + можно изменить группы АВТООПРЕДЕЛЯЕМЫХ спутников по 4шт. (1-4, 5-8, 9-12 и т.д.)
Изображение Изображение
Выход кнопкой # с сохранением изменений
СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Re: Инструкция по использованию primuss3-168

Сообщение Медведь » 11 янв 2010, 18:28

Меню INF - информация о прошивке
Изображение > Изображение
Меню АКМ - информация состояния батареи
Изображение > Изображение
Но... похоже, что ПОКА процентная индикация - не работает...
Уверен, что именно ПОКА!
Вот собственно и всё :lol:
СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Re: Инструкция по использованию primuss3-168

Сообщение Медведь » 13 янв 2010, 23:15

Хотя, нет - НЕ ВСЁ!
Прошу вернуть отображение частоты транспондера при переключении. Без этого стало крайне не удобно пользоваться прибором, особенно когда в настройках прописываю 4 транспондера с одного спутника (2 на С и 2 на Ku). Постоянно лезть в меню, чтобы посмотреть частоту ужасно неудобно.

Взято вот от сюда
И?...
:D
Изображение
АВТОР - не перестаёт работать!
И возможно скоро моя эта инструкция - будет уже не актуальной :lol:
Будем стараться - не отставать от АВТОРА... ;)
СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Re: Инструкция по использованию primuss3-168

Сообщение slav0n » 13 фев 2010, 22:59

Сейчас панорама в Primuss3-168 выводится на монитор компьютера, подключеного к примусу по USB.
Программа для отображения во вложении по ссылке - download/file.php?id=216
while(1||!1);

За это сообщение автора slav0n поблагодарил:
yust(24 июн 2014, 17:19)
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4342
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 385 раз.

Re: Инструкция по использованию primuss3-168

Сообщение roland155 » 13 фев 2010, 23:16

спутники кнопкой походу переключают всё таки а не автоматом
вот видео http://www.youtube.com/user/primuss3s#p ... 1ERfEI2WYk
roland155
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 09 фев 2010, 22:53
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Инструкция по использованию primuss3-168

Сообщение slav0n » 14 фев 2010, 02:51

Набросал немного роликов на ютуб. Есть и автоопределение, правда видео старой прошивки
http://www.youtube.com/watch?v=7hgv7e3U ... re=channel
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4342
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 385 раз.

Re: Инструкция по использованию primuss3-168

Сообщение bear » 14 фев 2010, 17:14

slav0n писал(а): Программа для отображения во вложении по ссылке - viewtopic.php?f=9&t=8" onclick="window.open(this.href);return false;

Там не хватает ссылки на библиотеку libusb-win32, было бы хорошо её добавить в архив, что бы новые пользователи которым лень искать не задавали вопросы почему не работает.
bear
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 13 янв 2010, 21:52
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Инструкция по использованию primuss3-168

Сообщение wampir » 14 фев 2010, 17:56

Вот попробуем загрузить по частям
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
wampir
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 29 ноя 2009, 18:59
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Инструкция по использованию primuss3-168

Сообщение wampir » 14 фев 2010, 18:05

И ещё
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
wampir
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 29 ноя 2009, 18:59
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Инструкция по использованию primuss3-168

Сообщение roland155 » 14 фев 2010, 19:51

огромная ко всем просьба выложить видео или фотки скринов, как работает анализатор спектра на ПК через USB.
roland155
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 09 фев 2010, 22:53
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Инструкция по использованию primuss3-168

Сообщение powersh0t » 17 дек 2012, 23:04

Спрошу тут, т.к. в описании не нашел. По-немного закупаю детальки на досуг сборки, но интересует такой вопрос.
Еслть в примуссе8,168 показатель уровня сигнала с конвертера dBm, т.к. это не менее важный показатель, особенно при перенастройке, когда конв/дис/каб выходит из строя.
Каким образом можно проверить, если нет такой шкалы ( уровень сигнала при обрыве будет ровно 0? а при отсутствии сигнала больше N %?)
powersh0t
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 22:50
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Инструкция по использованию primuss3-168

Сообщение slav0n » 18 дек 2012, 05:20

powersh0t писал(а):Каким образом можно проверить, если нет такой шкалы ( уровень сигнала при обрыве будет ровно 0? а при отсутствии сигнала больше N %?)

Такая шкала конечно есть. И работает она именно так.
Только показания не в дБ, а в условных единицах.
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4342
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 385 раз.


Вернуться в primuss3-168

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1