Схема и конструкция

ATmega168, символьный ЖКИ 16Х2

Схема и конструкция

Сообщение slav0n » 16 ноя 2009, 10:54

Модификация прибора с использованием микроконтроллера ATmega168.
Благодаря увеличенному в два раза, по сравнению с ATmega8, объему памяти, в прибор добавились
удобные функции.
Схема первого варианта полностью совпадает со схемой на Мега8. Добавлено только три диода VD7, VD8, VD9, для запитывания Меги от USB во время прошивки программного обеспечения.
Поэтому, если уже есть готовый primuss3-8, его легко переделать в primuss3-168.

Небольшая поправка: R2 - 4,7k вместо 10к.
Стабилизатор на 3.3В для питания карты TT-1401 можно не ставить. Карте достаточно двух внешних напряжений - 12В и 5В.

Как модифицировать карту для работы в приборе.
"Обрезание" карты.

Первый выриант
cxema168.GIF


Второй вариант схемы, еще проще.
cxema168new.GIF
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4503
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 389 раз.

Re: Схема и конструкция

Сообщение bo_004 » 11 дек 2011, 08:54

в отличии от схемы примусса на 8 меге тут добавлен VD9 (диод 5818). можно узнать какова его роль?
bo_004
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 13:46
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Схема и конструкция

Сообщение slav0n » 11 дек 2011, 09:34

В качестве опорного напряжения для АЦП используется напряжение питания. Для настройки контроля батареи в прибор вводится падение напряжения на стабилитроне. В связи с этим для компенсации VD2 добавлен VD9.
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4503
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 389 раз.

Сообщение slav0n » 12 апр 2013, 08:47

перерисовал схему.
Принципиально ничего не изменилось, но выглядит более разумно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4503
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 389 раз.

Re: Схема и конструкция

Сообщение mserg » 22 мар 2014, 23:24

ATmega168 возможно заменить на ATmega328 ???
т.к. у 168 цена сказочная а 328 подешевле
а различаются они вроде только размером памяти 32 и 16
Аватара пользователя
mserg
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 06 дек 2009, 22:26
Откуда: Свердловская область
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Схема и конструкция

Сообщение DIMASTUI » 11 фев 2015, 10:54

подскажите пожалуйста есть микросхема 2576-3.3 пойдёт она для прибора,а то 2576-5 нету у меня
DIMASTUI
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 17 ноя 2014, 20:28
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Схема и конструкция

Сообщение romuald » 11 фев 2015, 11:18

Не пойдет. Если Ваш индикатор (дисплей) и сам контроллер могут завестись от 3,3В (читай даташит), то сама карта не заведется. Как вариант можно использовать МС34063. Она копейки стОит, но у ней больше обвески...соответственно и мороки при сборке больше...
romuald
 
Сообщения: 700
Зарегистрирован: 14 май 2012, 09:04
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Re: Схема и конструкция

Сообщение DIMASTUI » 11 фев 2015, 11:47

ПРИДЁТЬСЯ НАВЕСОМ ДЕЛАТЬ НА 34063,ПОДСКАЖИТЕ ТАМ С НЕЙ В ОБВЯЗКЕ ЕСТЬ ЁМКОСТЬ НАПИСАНО 470 ВОЛЬТАЖ КАКОЙ,И КОНТРОЛЛЕР У МЕНЯ С МАРКИРОВКОЙ atmega168a-pu а не atmega168a-20pu
DIMASTUI
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 17 ноя 2014, 20:28
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение romuald » 11 фев 2015, 15:31

DIMASTUI писал(а):И КОНТРОЛЛЕР У МЕНЯ С МАРКИРОВКОЙ atmega168a-pu а не atmega168a-20pu

Сейчас они все (в основной своей массе) идут с маркировкой atmega168a-pu...производитель уменьшил ток потребления, ну типа модернизировал. Но со 168-й мегой иногда бывают косяки, поэтому рекомендую сразу проверить работоспособность прибора на 8-й меге (если есть в наличии...да и прошивка бесплатна)...А ёмкость 470,0 мкф по напряжению 16,0 В достаточно.
romuald
 
Сообщения: 700
Зарегистрирован: 14 май 2012, 09:04
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Re: Схема и конструкция

Сообщение DIMASTUI » 11 фев 2015, 21:05

есть и 8 и 168 мега,проверю на 8,подскажите ещё не могу найти на форуме сколько стоит прошивка точнее активация для 168 меги,собрал вот по этой печатке,прошил мегу 8,подал 12 в полная тишина,динамик не пищит,на дисплее тоже ничиего нету кнопкой тоже нет реакций,собирал кто по этой печатке может в ней ошибки где
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
DIMASTUI
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 17 ноя 2014, 20:28
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Схема и конструкция

Сообщение slav0n » 13 фев 2015, 22:23

ну, если кто-то собирал на этой плат, то должно работать.
для запуска можно почитать тему про запуск после сборки.
Есть ли реакция от подключения USB.
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4503
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 389 раз.

Re: Схема и конструкция

Сообщение rw6mon » 26 июн 2015, 15:21

я тут долго думал по поводу внедрения в примусс3 стандарт dvb s2 и вот решение есть такая карточка http://www.agsat.com.ua/product/technot ... pci-karta/ , надеюсь автор поможет
rw6mon
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25 июн 2014, 18:14
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в primuss3-168

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1