Примус на 168 подвисает переодически.

ATmega168, символьный ЖКИ 16Х2

Re: Примус на 168 подвисает переодически.

Сообщение Andersat » 14 фев 2013, 01:02

У меня то же самое, но на примусе 3/8. Причем етот глюк известен автору, и проявляется только в первой позиции редактора списков каналов. но наверное нету времени исправить- так как ето старые версии приборов.
Andersat
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 26 июн 2012, 03:13
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Примус на 168 подвисает переодически.

Сообщение Speys » 14 фев 2013, 04:02

dmitriynet, какая микросхема DC-DC 5V установлена в приборе. Как я понял, вы питаете от импульсного БП, от батарей питать пробовали?
Аватара пользователя
Speys
супермодератор
 
Сообщения: 704
Зарегистрирован: 18 ноя 2009, 02:31
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 25 раз.

Сообщение dmitriynet » 14 фев 2013, 09:03

Speys писал(а):dmitriynet, какая микросхема DC-DC 5V установлена в приборе. Как я понял, вы питаете от импульсного БП, от батарей питать пробовали?

Сейчас питается от аккумулятора, разницы никакой, стоит lm2576-5.0. Я уже поставил перемычку вместо VD2, думал может после него идут какието просадки по питанию. На выходе с лм-ки 4,99 в.
dmitriynet
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 21:43
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Примус на 168 подвисает переодически.

Сообщение dmitriynet » 15 фев 2013, 20:50

slav0n писал(а):попробуй отключить контроль батареи замкнув 20 и 23 ногу меги

Отключил, пока включается и выключается, а вот мусора вместо некоторых букв добавилось
dmitriynet
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 21:43
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Примус на 168 подвисает переодически.

Сообщение kotiaj » 24 фев 2014, 21:16

dmitriynet писал(а):Непойму причем карта, прибор может пахать и десять установок, и после очередного выключения он не включается, прошиваешь и все опять работает нормально

Speys писал(а):Я вот тоже не пойму, почему это только в вашем экземпляре? Да и выяснить причину, в трех деталях элементарно, а вы год мучаетесь. Трудно предугадать в чем именно проблема. Вот и пишу все возможные варианты решений. Из практики скажу одно, проблем с запуском, работой не существует. Остальное -качество сборки и комплектующих.

Солидарен с "dmitriynet". У меня всё 1:1.Сначала винил во всем 34063, изготовил новую плату на лм25076 - всёравно прошивка 190912_168 слетает, хотя редко и без всякой закономерности. Имхо , на более ранних прошивках не "слетало", но експерементировать как то руки не доходят.
p.s. запитка прибора от аккумулятора сатфиндера openbox SF-10. Держит ооочень долго, но возможно "слет" происходит при "подсевшем" АКБ (если причина в этом,то возможно можно подправить что-то програмно ?).
p.s.p.s. и ещё viewtopic.php?f=14&t=269
kotiaj
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 01 май 2011, 19:28
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Пред.

Вернуться в primuss3-168

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron