Самопроизвольное выключение прибора

ATmega168, символьный ЖКИ 16Х2

Самопроизвольное выключение прибора

Сообщение frogman » 29 авг 2011, 18:18

Прибор primuss168, печатная плата от Медведя, схема соответственно на LM2576, резистор R2 - 4,7k, аккум SLA 12/4.5A, напряжение на не подключенном ни к чему 13v.
Настраиваю значит антенну, прибор ни с того ни с сего выключился...Включаю кнопкой. Включился, написал "привет", показал смайлик и выключился. Удержание кнопки ни к чему не приводит, привет, смайлик, тухнет, привет смайлик тухнет и так по кругу.
До этого можно сказать отработал нормально, аккум правда был слабенький (SLA 12/1.2A) посадил быстро, за час наверное, наверное OCTO LNB потребляют больше, чем single. :)
frogman
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 12:26
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Самопроизвольное выключение прибора

Сообщение frogman » 29 авг 2011, 18:26

покурю эту тему:
viewtopic.php?f=14&t=73&start=20
frogman
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 12:26
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Самопроизвольное выключение прибора

Сообщение frogman » 29 авг 2011, 20:34

тему прочитал...это не подходит :)
прошил мегу ещё раз ...гм помогло , стал включаться как и должен....чудеса просто. Обидно будет если это повториться на установке.
(Можно взять с собой ноут и прошивать мегу прямо на объекте) :)
Прошивка залита последняя 270511_168. Радует, что в ней нет ни слова по русски.
В меню если закладка LED, где можно переключать катод-анод, так понял это для доп.индикатора для любителей устанавливать антенны на морозе...
Смешно, но не работает вкл.-выкл. подсветки дисплея(у меня стоит wh1602b-yyh-ctk#), ну да ладно, я по ночам не работаю :)
На что ещё обратил внимание:
- выключенный прибор, с подсоединенным аккумом, подключаю usb кабель от компа, никаких кнопок при этом не давлю, запускаю лоадер выдает ID совсем не тот, на какой имеется ключ...делаю те же манипуляции, но при подключении шнура удерживаю нажатой кнопу #, все ок ,можно прошивать, ID правильный и мега уже активирована;
- выключенный прибор, с подключенным аккумом, подключаю шнур от компа, кнопок не давлю, запускаю редактор, все работает, получает-отправляет;
если включить прибор с уже подключенным шнуром, то на дисплее кракозябры...гм, а как панорама через usb :(
frogman
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 12:26
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Самопроизвольное выключение прибора

Сообщение frogman » 29 авг 2011, 20:52

а вот если в обратной последовательности, то все работает (т.е. сначала включаем прибор, затем подключаем шнур от компа, потом запускаем прогу (ту что выдает панораму), и тогда видим картинку, типа панорама, хорошо бы ещё кто нибудь рассказал как ей ( прогой) пользоваться.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
frogman
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 12:26
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Самопроизвольное выключение прибора

Сообщение frogman » 30 авг 2011, 18:16

Так вот : с подключенной антенной и свежим аккумулятором
включенный прибор работает какое то время (около 4минут), потом выключается сам, нажимаю кнопку включается и работает, как ни чем ни бывало...
Может быть это автор заложил в прошивку такую фишку, что если не нажимать никакие кнопки то делаем "выкл." через 4 минуты?
Ну вот, так получилось пару раз буквально, все кирдык, прибор выкл. и больше не хочет включаться, то есть он включается : привет, смайл и гаснет.
frogman
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 12:26
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Самопроизвольное выключение прибора

Сообщение dansat » 30 авг 2011, 19:10

Не греется ничего? Ток замеряли? Конденсаторы по питанию, полевик какой стоит, дроссель?
Фото бы, чаще мелкие косяки, которые бывает трудно найти.
Схожая тема viewtopic.php?f=14&t=148&start=0
Аватара пользователя
dansat
супермодератор
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 23:09
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Re: Самопроизвольное выключение прибора

Сообщение frogman » 30 авг 2011, 21:00

Откатился (после выключения и не включения :)) на майскую прошивку, подключил антенну, включил и ...оставил его в покое, посмотреть что будет.Работает...выключается, включаю -работает, выключается, включаю - да что ты блин опять работает...и опять выключается. :(
Фото вот (если надо лучше качество, то без проблем).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
frogman
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 12:26
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Самопроизвольное выключение прибора

Сообщение frogman » 30 авг 2011, 21:04

конденсатор по питанию 470\25в индуктивность видно на фото, полевик 7205, LM2576 какая то "левая" (я про маркировку), хотя хз какая она должна быть не левая :)

не греется ничего, ну то есть греется, во общем чуть теплое (мега, ЛМ, полевик) ничего ужасного во общем.
frogman
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 12:26
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Самопроизвольное выключение прибора

Сообщение Speys » 30 авг 2011, 21:13

Уже и не помню...В этой версии ПРИМУСС, в меню, есть таймер или нет? В версии на 32 МЕГА,есть таймер отлючения,который автоматически отключает прибор после заданного времени,при отсутствии сигнала,или бездействии кнопок клавы.
Аватара пользователя
Speys
супермодератор
 
Сообщения: 719
Зарегистрирован: 18 ноя 2009, 02:31
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 25 раз.

Re: Самопроизвольное выключение прибора

Сообщение frogman » 30 авг 2011, 21:33

вот и у меня были такие подозрения...если ничего не происходит, типа кнопы не давятся, то он делает выкл., но я же не зря его к антенне подключил...
сигнал есть, промеряю секундомером через сколько он вырубается, если промежутки одинаковые, то наверное так и есть.
Хотя кто как не Slavon об этом знает лучше. :)
Только вот ещё...он выключается n-е количество раз , а потом вообще не включается, перешиваю, все по новой. :)
Вот такая фигня. :(

два интервала и оба по 5минут с секундами...гм...а ну ещё раз :)
и снова 5минут и выключился...
frogman
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 12:26
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Самопроизвольное выключение прибора

Сообщение dansat » 30 авг 2011, 22:57

frogman писал(а):LM2576 какая то "левая" (я про маркировку), хотя хз какая она должна быть не левая :)

Вид маркировки у LM2576 действительно какой-то левый, таких мне не попадалось.
Аватара пользователя
dansat
супермодератор
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 23:09
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Re: Самопроизвольное выключение прибора

Сообщение slav0n » 31 авг 2011, 08:50

frogman писал(а):два интервала и оба по 5минут с секундами...гм...а ну ещё раз :)
и снова 5минут и выключился...

Да, действительно, в прошивке реализовано автоматическое отключение питания через 5 минут. Кратковременное нажатие любой кнопки возобновляет таймер. Наличие-изменение сигнала не влияет.
Сделано для экономии батареи. За пять минут не настроить конвертер примуссом надо сильно постараться. :-):
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4609
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 399 раз.

Re: Самопроизвольное выключение прибора

Сообщение GeG » 31 авг 2011, 09:18

За пять минут не настроить конвертер примуссом надо сильно постараться.
хм вопрос спорный конечно настроить одно, а вот затянуть гайки и проконтролировать после затяжки по моему не хватит 5 минут а жмакать всякий раз на кнопки не очень удобно может увеличить до 10?
либо добавить таймер на экран с обратным отсчетом...
GeG
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 26 авг 2011, 04:31
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Медведь » 31 авг 2011, 11:52

GeG, если Вы переживаете за СПЕКТРУМ, который сейчас движется почтой в Вашу сторону, то у него есть меню по изменению времени срабатывания таймера, вплоть до его полного отключения...
СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Re: Самопроизвольное выключение прибора

Сообщение fsa1981 » 31 авг 2011, 15:31

вчера настроил триколор СПЕКТРУМОМ за пару минут. прибор СУПЕР
fsa1981
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 19 июн 2010, 10:15
Откуда: Нижегородская обл
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Самопроизвольное выключение прибора

Сообщение GeG » 31 авг 2011, 15:37

вау чем дальше читаю тем больше влюбляюсь... кстати посылка вчера трекнулась на почте к субботе или крайняк понедельнику жду.Собственно чего за него переживать то, придет никуда не денется.
Кстати Медведь очень оперативно, спасибо. Всем рекомендую.
интересно а вышеотписавшиеся не знают о таких функциях в приборе?(я то понятно за что купил за то и продаю-точнее что читаю тому и верю) :nez-nayu:
GeG
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 26 авг 2011, 04:31
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Самопроизвольное выключение прибора

Сообщение Медведь » 31 авг 2011, 17:54

Регулировка таймера есть только в СПЕКТРУМЕ
В примуссе на 168 - не регулируется
СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Re: Самопроизвольное выключение прибора

Сообщение frogman » 31 авг 2011, 21:33

slav0n писал(а):За пять минут не настроить конвертер примуссом надо сильно постараться

вот ведь как ....оказывается таймер есть, только вот про него нет нигде ни слова (не при помню что читал об этом, иначе бы запомнил)... можно ведь и написать, а то я тут весь "мозг вывернул"...
5минут...гм я вот настраивал HB 13E, не надо напоминать, что это на один спутник, а группа....поэтому я вбил в настройки не один транспордер, а семь...и настраиваю, контролирую по нескольким сигнал.....а тут ещё примусс вырубается каждые пять минут...:), а я на 12-ти метровой, трех-секционной лестнице стою, вообщем можно его таймер в меню показать, что б я сам решал когда ему выключаться, а когда нет? :)
З.Ы. Только не надо советов: собирай спектрум и управляй таймером, я его и так уже почти закончил...:)
frogman
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 12:26
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Самопроизвольное выключение прибора

Сообщение slav0n » 01 сен 2011, 08:25

frogman писал(а):оэтому я вбил в настройки не один транспордер, а семь...и настраиваю, контролирую по нескольким сигнал.....а тут ещё примусс вырубается каждые пять минут...:)
Ну и что? Переключение транспондера сбрасывает таймер. В любом случае - 5 минут на один транспондер.
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4609
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 399 раз.

Re: Самопроизвольное выключение прибора

Сообщение frogman » 01 сен 2011, 20:12

да ладно, это я так с горяча...всё нормально :)
просто не знал про эту фишку и когда он вырубился раз-другой на установке, то это мммм... не совсем вовремя было :)
теперь когда про эту функцию в курсе дела, то ...нормально во общем всё.
frogman
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 12:26
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

След.

Вернуться в primuss3-168

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1