Вырубается на холоде primuss3-168

ATmega168, символьный ЖКИ 16Х2

Вырубается на холоде primuss3-168

Сообщение andrei82 » 01 апр 2011, 09:28

Покупал готовый примус. При отрицательных температурах выключается сразу же после включения(проверял и при полностью заряженном аккум.). В тепле всё работает нормально. Дайте совет, что сделать, что бы это исправить?
andrei82
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 01 дек 2009, 09:47
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Вырубается на холоде primuss3-168

Сообщение Speys » 01 апр 2011, 11:29

Измени номинал резистора позиция R2. Вместо 10К, постав 4.7К. Должно помочь.

За это сообщение автора Speys поблагодарил:
andrei82(05 апр 2011, 19:04)
Аватара пользователя
Speys
супермодератор
 
Сообщения: 704
Зарегистрирован: 18 ноя 2009, 02:31
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 25 раз.

Сообщение andrei82 » 01 апр 2011, 17:09

Ткните пожалуйста где его искать.
Изображение
andrei82
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 01 дек 2009, 09:47
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Вырубается на холоде primuss3-168

Сообщение Guslik » 01 апр 2011, 17:41

andrei82 писал(а):Ткните пожалуйста где его искать.

Дык там не видать номиналов :-)
Аватара пользователя
Guslik
 
Сообщения: 482
Зарегистрирован: 27 ноя 2009, 21:10
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Re: Вырубается на холоде primuss3-168

Сообщение Stariywolk » 01 апр 2011, 17:48

andrei82 писал(а): где его искать.


ИзображениеИзображение
Позвонил по «03» и на всякий случай в Америку по «911»… Так наши на полчаса раньше приехали!
Аватара пользователя
Stariywolk
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 02 окт 2010, 14:37
Откуда: Германия
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Сообщение Медведь » 01 апр 2011, 21:48

andrei82, у Вас плата из тех, что сделана "наизнанку"
По этому Вам, в вашей ситуации, и как Вы сфотографировали Вашу плату - поменять нужно:
Безымянный.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение

За это сообщение автора Медведь поблагодарил:
andrei82(05 апр 2011, 19:04)
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Re: Вырубается на холоде primuss3-168

Сообщение dansat » 01 апр 2011, 23:20

Можно бутербродом на R2 припять второй на 10кОм.
Аватара пользователя
dansat
супермодератор
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 23:09
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Re: Вырубается на холоде primuss3-168

Сообщение andrei82 » 05 апр 2011, 19:03

Всем спасибо. Заменил на 5,5 кОм. Всё работает, на холоде не вырубается.
andrei82
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 01 дек 2009, 09:47
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в primuss3-168

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1