проблема с мегой 168

ATmega168, символьный ЖКИ 16Х2

Re: проблема с мегой 168

Сообщение romuald » 16 апр 2014, 09:23

Если 168-я мега у Вас DIP, то я бы рекомендовал запаять панельку, приобрести 8-ю мегу (сейчас стОит не дорого), прошить http://forum.primuss3.com/viewtopic.php?f=10&t=9&start=0 и проверить все...мало ли какой казус вылезет... :nez-nayu:
romuald
 
Сообщения: 685
Зарегистрирован: 14 май 2012, 09:04
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Re: проблема с мегой 168

Сообщение lewiafan82 » 16 апр 2014, 17:25

romuald к сожалению не DIP.Но я готов купить и поставить и TQFP если бы только результат был.Спасибо за совет.Потом можно будет и на програматор пустить мегу 8-ю.
lewiafan82
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 04 фев 2013, 22:52
Откуда: Кривой Рог
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: проблема с мегой 168

Сообщение romuald » 16 апр 2014, 18:10

Дык она прошивается без БУТа...обычный НЕХ файл, к тому же бесплатный. Паяете Мегу, внутрисхемно прошиваете...или сразу прошиваете в программаторе, потом паяете...ссылка на файл прошивки выше. На мой взгляд работать будет не хуже, чем на 168-й...
romuald
 
Сообщения: 685
Зарегистрирован: 14 май 2012, 09:04
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Re: проблема с мегой 168

Сообщение lewiafan82 » 27 апр 2014, 23:08

Поставил мегу 8,работает лучше в плане ставильности чем на 168,у меня почему то при выключении на 168 самопроизвольно включался прибор сразу же,или при включении кракозябры были,приходилось выключать и снова включать.Сейчас на 8 меге сколько раз запускал никаких косяков не вылезло.Может мне действительно мега168 битая попалась?
lewiafan82
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 04 фев 2013, 22:52
Откуда: Кривой Рог
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Пред.

Вернуться в primuss3-168

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1