Расширение функциональности прибора.

ATmega168, символьный ЖКИ 16Х2

Расширение функциональности прибора.

Сообщение братела » 29 мар 2010, 14:32

Здравствуйте! Может быть Вы для удобства сможете внести в прошивку в меню подпункт "выбор спутника" Изображение, и когда в него войдешь, то на дисплее в верхней строке будут спутники в градусах (13Е,19Е,36Е,40Е,42Е,49Е,53Е и т.д. где уже можно будет добавлять спутники самому ) Изображение, а на нижней строке дисплея курсор передвижения для выбора этого градуса, после уже выбора курсором этого градуса, на дисплее появится уже шкала сигнала с этого спутника по ранее забитой частоте транспордера.Изображение Если нет, то тогда нет! Заранее спасибо! Просто хотел тоже поучаствовать в этом проекте!
братела
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 04 янв 2010, 22:44
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение sergey_dpt » 19 сен 2010, 17:24

Возможно в примусе 168 организовать включение тона 22 кгц ? Очень надо для проверки мультисвичей.
sergey_dpt
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 20 дек 2009, 11:34
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение slav0n » 19 сен 2010, 19:18

Да... С развитием спектрума, 168 как-то остался на втором плане. В ближайшее время займусь им.
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4342
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 385 раз.

Сообщение sergey_dpt » 15 ноя 2010, 15:42

как там насчет тона 22 кгц :smu:sche_nie: может каким нить внешним генератором, ну очень надо.
sergey_dpt
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 20 дек 2009, 11:34
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Расширение функциональности прибора.

Сообщение AlekseiKO » 03 сен 2012, 06:04

Всем привет! Вопрос немного не по теме, Но не стал засорять Форум новыми пустяковыми темами.
В общем то сам вопрос: Вчера приехал на выезд на настройку уже установленной антенны. Подключил примус на 168 меге. Искал 140 экспресс, крутил вертел а сигнал как обычно не прыгает, я расстроился в непонятках, оказался виной сам конвертер (LEMP-SINS41-VIVAP Lemon, 10700-11700/10000, single, "фонарик", 40mm, 0.2dB). До этого момента примусом настраивал только на конвертере 9750 мгц, а этот на 10000 был. Лазил , лазил по меню примуса так и не нашел где бы поменять частоту.
Заметил одно НО, при поиски спутника примус на него реагировал но максимум до 30 по его шкале, а по умолчанию при подключении примуса к конвертеру всегда у меня 22 по шкале. (а при настройке на частоте 9750 шкала у примуса обычно от 204 до 208 (зависит от погоды))
Короче настроил примерно до 30 , подключаю ресивер, показывает на максимуме.
ВОТ собственно и вопрос : Подскажите, возможно ли менять на Примусе 168 частоту конвертора и как ? Или если он должен ее определять автоматом почему у меня он его не определил ?
AlekseiKO
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 11 янв 2011, 09:50
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Расширение функциональности прибора.

Сообщение dansat » 03 сен 2012, 09:22


За это сообщение автора dansat поблагодарил:
AlekseiKO(04 сен 2012, 14:16)
Аватара пользователя
dansat
супермодератор
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 23:09
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Re: Расширение функциональности прибора.

Сообщение slav0n » 03 сен 2012, 10:00

AlekseiKO писал(а):возможно ли менять на Примусе 168 частоту конвертора и как ? Или если он должен ее определять автоматом почему у меня он его не определил ?

На 168 выставить вручную нестандартную ЧГ конвертера пока нельзя.
Примус автоматически выбирает ЧГ только из стандартных значений - 9750/10600, 10750, 5150
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4342
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 385 раз.

Re: Расширение функциональности прибора.

Сообщение AlekseiKO » 04 сен 2012, 00:14

А в каком ближайшем будущем ожидается такая возможность в Примусе 168 ? было бы очень удобно.
и подскажите плиз, на сколько я понял из тех ссылок что дал мне dansat
ловлю на Экспресе 140* пакет 10981/44948/V расчет на конвертор в 10 000 мгц:
10000-10981=-981
9750-981=8769 ответ 8769/44948/V
Правельно ?
AlekseiKO
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 11 янв 2011, 09:50
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Расширение функциональности прибора.

Сообщение slav0n » 04 сен 2012, 08:58

AlekseiKO писал(а):Правельно ?

Неправильно.

Маленькая ликбез.
Входной ВЧ блок спутникового ресивера или прибора ничего не знает и не понимает про конвертер и частоту транспондера. Он понимает только промежуточную частоту в диапазоне 950…2150МГц и настраивается только в этом диапазоне.
Дело конвертера - принимать частоты спутникового диапазона и конвертировать их в диапазон ПЧ.
Наше дело - правильно посчитать необходимую конкретную частоту ПЧ и выдать её ВЧ блоку.
Считаем например 10981 V 44948.
10981 - 9750 = 1231 МГц - это ПЧ на которую настраивается ВЧ блок с учетом ЧГ 9750
1231 + 10000 = 11231 - это ответ с учетом ЧГ 10000
while(1||!1);

За это сообщение автора slav0n поблагодарил:
AlekseiKO(04 сен 2012, 14:16)
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4342
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 385 раз.

Re: Расширение функциональности прибора.

Сообщение AlekseiKO » 04 сен 2012, 14:15

Спасибо за разъяснение! Попробую как нибуть с этими настройками.
Но все же мне не понятно почему в первом примере :
по ссылке dansat вы делаете a-b=c
где А-частота конвертера B-транспондер;
а сечас считаете b-a=с когда ищите ПЧ.
AlekseiKO
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 11 янв 2011, 09:50
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Расширение функциональности прибора.

Сообщение slav0n » 04 сен 2012, 15:23

Вкратце - потому что для С конвертера ЧГ находится выше диапазона приема. Для Ку наоборот - ниже.
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4342
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 385 раз.

Re: Расширение функциональности прибора.

Сообщение D-huan » 21 сен 2012, 12:30

После короткого общения с прибором заметил один неудобный момент: при переключении частот в режиме настройки кнопками + - прибор на доли секунд показывает частоту на которую он переключился, так что совершенно не успеваешь прочитать эту информацию. Где то на форуме видел по моему такую же жалобу. Может можно сделать модификацию прошивки "для тормозов" чтобы секунды 2 была видна информация. Может и есть уже такая модификация?
Аватара пользователя
D-huan
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 20 авг 2012, 16:30
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Расширение функциональности прибора.

Сообщение Andersat » 21 сен 2012, 13:18

ДА две секунды бы было достаточно. я тоже такого мнения по отношению примусс3-8
Andersat
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 26 июн 2012, 03:13
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Расширение функциональности прибора.

Сообщение romuald » 09 ноя 2012, 11:27

Несколько раз сталкивался с DiSEqC SKI PRIME SF-8001 с протоколом 2,0 и прибор не видит все порты. Можно ли добавить протокол 2,0?
romuald
 
Сообщения: 685
Зарегистрирован: 14 май 2012, 09:04
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Re: Расширение функциональности прибора.

Сообщение slav0n » 10 ноя 2012, 08:58

romuald писал(а):Можно ли добавить протокол 2,0?

Спутниковые ресиверы физически не умеют принимать дайсек-комманды, они могут их только передавать.
Следовательно, в нашем применении, протокол 2,0 это то же самое что и протокол 1.0
А то, что написано на этикетке 2.0, так это примерно как на LNB написано HD ready.
Что касается конкретного DiSEqC SKY PRIME SF-8001, то для отладки прошивки, идеально было-бы иметь в наличии такой проблемный дайсек, но у меня его нет. Либо делать отладку дистанционно по аське к примеру.
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4342
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 385 раз.

Re: Расширение функциональности прибора.

Сообщение romuald » 17 ноя 2012, 20:17

Ещё нюанс -при подстройке антенны прибором 3-168 - на частоте 10806 Н 30000 (Амос) плохой приём....и на телевайзере тоже, на других частотах, в частности 10722 Н 27500 всё ОК. Голову не менял..евроскай установлен китаёзный(хотя таких много и без промблем)....голову менять?
romuald
 
Сообщения: 685
Зарегистрирован: 14 май 2012, 09:04
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Сообщение D-huan » 28 дек 2012, 18:00

Уважаемый sslav0n, хотелось бы поднять опять эту проблему:
D-huan писал(а):После короткого общения с прибором заметил один неудобный момент: при переключении частот в режиме настройки кнопками + - прибор на доли секунд показывает частоту на которую он переключился, так что совершенно не успеваешь прочитать эту информацию. Где то на форуме видел по моему такую же жалобу. Может можно сделать модификацию прошивки "для тормозов" чтобы секунды 2 была видна информация. Может и есть уже такая модификация?

Теперь уже прибор собран полностью, в боевой готовности. Может просто я с ним мало работал? Может малое время обусловлено экономией времени на переключение и сделано специально? Объясните!
Аватара пользователя
D-huan
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 20 авг 2012, 16:30
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Расширение функциональности прибора.

Сообщение Andersat » 29 дек 2012, 00:39

Поддерживаю-- также бы "хотелось" увеличить время индикации, но в примус-8( просто он у меня есть)
Andersat
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 26 июн 2012, 03:13
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Расширение функциональности прибора.

Сообщение D-huan » 29 дек 2012, 19:05

Увидел на YouTube видео, снятое Медведем, так там при переключении спутника (или частоты), задержка побольше чем у меня. Там хоть можно что-то разглядеть. Решил снять свое видео, чтобы показать наглядно в чем проблема (малое время показа на экране частоты и скорости транспордера при переключении на главном экране кнопками + и -). Очень извиняюсь за качество, но увидеть описанную мною проблему можно http://youtu.be/Mk2-R2nurHc
Аватара пользователя
D-huan
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 20 авг 2012, 16:30
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Расширение функциональности прибора.

Сообщение Медведь » 30 дек 2012, 07:30

Я просто чуть дольше кнопку держу, чтоб как можно максимальнее увеличить время отображения (кажется так, если мне память не изменяет - сейчас проверить насколько это так - нечем)

Прошивы-то одинаковые - не могут они по разному работать
СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

След.

Вернуться в primuss3-168

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron