Страница 4 из 4

СообщениеДобавлено: 06 янв 2018, 19:18
slav0n
я же написал, LM35 уже не нужна

Re: тестовая прошивка!!! DEMO

СообщениеДобавлено: 06 янв 2018, 21:17
romuald
fed1r писал(а): короче компас молчит зараза, не подаёт признаков жизни, самое обидное что я подавал только 3,3 В и пробовал подавать 5 В. Неужели я мог его спалить по SCL или SDA , ведь изначально я не убрал подтягивающие резисторы с модуля, и разделительных сопротивлений на 200 Ом тоже не ставил.

Недавно подключал модуль FM приемника на RDA5807FP к 32-й меге по шине I2C вот через такую схемку
image016.png

все прекрасно работает

Re: тестовая прошивка!!! DEMO

СообщениеДобавлено: 07 янв 2018, 11:53
fed1r
Не видно номиналов транзисторов, сопротивления ,вроде по 4,7кОм, хотя идея не плохая по согласованию уровней. Но дело в том что подтяжка на карте стоит к 3,3 Вольтам, и мега прекрасно видит карту. Смысл согласовывать уровни?

СообщениеДобавлено: 07 янв 2018, 12:48
slav0n
по факту у меня при инициализации порта С меги стояло включение внутренних подтяжек ног кв.шины.
Дальше идут еще некоторые действия и затем инициализация TWI.
Чисто гипотетически можно предположить перенапряжение в момент включения подтяжек.
А практически - достаточно записать осциллографом реальные сигналы на шине в момент включения и потом уже делать какие-либо выводы.

СообщениеДобавлено: 07 янв 2018, 16:22
romuald
fed1r писал(а):Не видно номиналов транзисторов, сопротивления ,вроде по 4,7кОм, хотя идея не плохая по согласованию уровней. Но дело в том что подтяжка на карте стоит к 3,3 Вольтам, и мега прекрасно видит карту. Смысл согласовывать уровни?

Я понимаю, что мега видит карту. Данная схема для согласования уровней меги с уровнями компаса и я бы рекомендовал её городить непосредственно на компас. Себе компас не устанавливал, но угломер работает нормально.

СообщениеДобавлено: 07 янв 2018, 17:09
slav0n
та нафиг это городить.
я же нарисовал вам схему которая всё нормально работает!
download/file.php?id=4760&mode=view

Re: тестовая прошивка!!! DEMO

СообщениеДобавлено: 07 окт 2018, 19:48
jon45
Всем привет, собрал таки я спектрум, загрузил Демо.
Вопрос: эта демо прошивка только для Winstar -ов, да?
У меня ардуиновский на ST7920, на дисплее с этой прошивкой что то не понятное.
Сейчас постараюсь залить на ютуб ролик.
пока фотки какие есть:
Изображение Изображение Изображение Изображение

p.s. печатку исправлял под себя. угломер тоже будет, чип должны переслать на неделе.

Re: тестовая прошивка!!! DEMO

СообщениеДобавлено: 07 окт 2018, 19:55
slav0n
jon45 писал(а): эта демо прошивка только для Winstar -ов, да?

да.
для ST7920 надо делать другую DEMOпрошивку
Если народу станет интересно, то сделаю

Re: тестовая прошивка!!! DEMO

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2018, 12:05
2sv
Админ, как сами связаться? На личное сообщение не отвечаете..

Re: тестовая прошивка!!! DEMO

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2018, 17:28
slav0n
перебираемся на новый движок http://primuss3.com/forum/

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2018, 09:57
2sv
slav0n писал(а):перебираемся на новый движок http://primuss3.com/forum/

Там заново надо регистрироваться?

Re: тестовая прошивка!!! DEMO

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2018, 17:45
slav0n
Бегущая строка в шапке этого форума гласит: если зарегистрирован до 01.11.18, то заново регистрироваться не надо.