тестовая прошивка!!! DEMO

ATmega32, графический ЖКИ 128X64, панорама

тестовая прошивка!!! DEMO

Сообщение ssu-05 » 26 апр 2010, 19:12

наконец занялся примусом вплотную, хотя времени мало, вопрос такой, залил демо прошивку, фузы залил как на старом форуме, работало всё глючно, затем залил фузы как на новом форуме, и демо пошло, заливаю настройки, вижу сигнал первого из списка спутника в поиске, а вот в панораме недаёт выбрать частоту, скачет между двумя, а картинки нет??? может я чего недопонял???
Аватара пользователя
ssu-05
 
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 25 ноя 2009, 21:12
Откуда: Свердловская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Re: тестовая прошивка!!! DEMO

Сообщение slav0n » 27 апр 2010, 08:25

С прошивкой и сборкой все нормально.
Тестовая прошивка предназначена только для проверки работоспособности.
while(1||!1);
зберігай спокій
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 5254
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 494 раз.

Re: тестовая прошивка!!! DEMO

Сообщение ssu-05 » 27 апр 2010, 09:02

понятно! несовсем понятно с фузами? какие правильные, старые или новые, они совершенно разные, да и непонятно панорама работать на демо должна или нет, у меня всё через десик подключено!
Аватара пользователя
ssu-05
 
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 25 ноя 2009, 21:12
Откуда: Свердловская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Re: тестовая прошивка!!! DEMO

Сообщение slav0n » 27 апр 2010, 09:51

ssu-05 писал(а):несовсем понятно с фузами? какие правильные, старые или новые, они совершенно разные

здесь
viewtopic.php?f=8&t=2#p12
и здесь
http://primuss3.forum24.ru/?1-7-0-00000 ... -100-0#102
фузы для теста одинаковые

ssu-05 писал(а):панорама работать на демо должна или нет, у меня всё через десик подключено!

дисек в демо не поддерживается - напрямую пробуй подключать
while(1||!1);
зберігай спокій
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 5254
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 494 раз.

Re: тестовая прошивка!!! DEMO

Сообщение ssu-05 » 27 апр 2010, 11:18

а вот тут другие фуза! :wo_ol: http://primuss3.narod.ru/im32/boot.rar
Аватара пользователя
ssu-05
 
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 25 ноя 2009, 21:12
Откуда: Свердловская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Re: тестовая прошивка!!! DEMO

Сообщение dansat » 27 апр 2010, 12:19

Там фьюзы НЕ для ДЕМО прошивки, а под лоадер с защитой. Дали ж нормальные для Демо.
Аватара пользователя
dansat
супермодератор
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 23:09
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Re: тестовая прошивка!!! DEMO

Сообщение slav0n » 27 апр 2010, 12:29

В принципе, не вдаваясь в подробности, должно нормально работать с обеими комбинациями FUSE.

Не понятно, что значит следующее?
ssu-05 писал(а):фузы залил как на старом форуме, работало всё глючно
while(1||!1);
зберігай спокій
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 5254
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 494 раз.

Re: тестовая прошивка!!! DEMO

Сообщение ssu-05 » 27 апр 2010, 13:24

при тех фузах некоторые кнопки неработали, при включении подсветки сразу прибор выключался, только как фузы заменил всё пошло, может что сбойнуло при прошивке первый раз? а так вроде всё ок!
вопрос по частоте в панораме, как я понял это пч+чг или как? пример приведите пожалуйста на примере ходового ямала или абса
Аватара пользователя
ssu-05
 
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 25 ноя 2009, 21:12
Откуда: Свердловская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Re: тестовая прошивка!!! DEMO

Сообщение slav0n » 27 апр 2010, 14:11

ssu-05 писал(а):при тех фузах некоторые кнопки неработали, при включении подсветки сразу прибор выключался, только как фузы заменил всё пошло

В фузах для бутлоадера включен режим слежения за питанием (BOD). Если напряжение питания снижается до 2.7В, происходит сброс микроконтроллера. Возможно идет просадка по 5 вольтам при резком увеличении тока нагрузки.

ssu-05 писал(а):вопрос по частоте в панораме, как я понял это пч+чг или как? пример приведите пожалуйста на примере ходового ямала или абса

частота отображается в зависимости от выбранного конвертора
ПЧ - если выбрано НЕТ конвертора
ЧГ-ПЧ - для Си конвертора
ПЧ+ЧГ - для остальных (универсальный, круговой, специальный).

А вообще, описание работы панорамы заслуживает отдельной темы. Всё никак не соберусь... :du_ma_et:
while(1||!1);
зберігай спокій
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 5254
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 494 раз.

Re: тестовая прошивка!!! DEMO

Сообщение Pitbull » 26 июн 2011, 17:58

Выложите пожалуйста тестовую прошивку старые ссылки неработают!
Аватара пользователя
Pitbull
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 27 ноя 2009, 18:09
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение s_a_m » 27 июн 2011, 10:12

Pitbull писал(а):Выложите пожалуйста тестовую прошивку старые ссылки неработают!
Вложения
demo32.rar
(26.8 Кб) Скачиваний: 109
demofuse32.gif

За это сообщение автора s_a_m поблагодарил:
Pitbull(27 июн 2011, 15:06)
s_a_m
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 27 ноя 2009, 19:53
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: тестовая прошивка!!! DEMO

Сообщение unclefedor » 13 июл 2011, 12:02

Осмелюсь спросить уважаемых форумчан. Залил демо прошивку, но не подключал карту. Прибор включается, пишет "Привет. Нет настроек" и больше ни одна кнопка не работает, кроме выключения. Это нормально?
unclefedor
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 25 май 2011, 15:32
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: тестовая прошивка!!! DEMO

Сообщение slav0n » 13 июл 2011, 12:20

unclefedor писал(а):Залил демо прошивку, но не подключал карту. Прибор включается, пишет "Привет. Нет настроек" и больше ни одна кнопка не работает, кроме выключения. Это нормально?

Нормально. Теперь надо загрузить настройки.
while(1||!1);
зберігай спокій
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 5254
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 494 раз.

Re: тестовая прошивка!!! DEMO

Сообщение unclefedor » 13 июл 2011, 13:03

Slav0n, спасибо за быстрый ответ. Если я правильно понимаю, то для заливки настроек нужно залит bootloader и сделать активацию?
нет, настройки можно залить и без бута с помощью редактора настроек.
unclefedor
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 25 май 2011, 15:32
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: тестовая прошивка!!! DEMO

Сообщение unclefedor » 13 июл 2011, 15:57

Спасибо, буду пробовать.
unclefedor
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 25 май 2011, 15:32
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: тестовая прошивка!!! DEMO

Сообщение VUK » 08 авг 2011, 16:03

Дисплей после заливки DEMO карта не подключена
Вложения
IMG_0024.jpg
IMG_0023.jpg
настройки залиты нет карты
VUK
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 25 июн 2011, 23:23
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: тестовая прошивка!!! DEMO

Сообщение grif » 03 янв 2012, 23:54

Собрал primuss3-spectrum, залил демо прошивку, прибор стал включаться, появилось главное меню, при выборе Панорама или Поиск высвечивается ошибка error i2c и зависает, но можно выключить, при повторном включении теряет карту и не включается, пишет ошибку error i2c, чтобы заново включить нужно отсоединить аккумулятор на 1-2 минуты, тогда включится. Если оставить включенным на главном меню, то через несколько минут отключается и опять его не включить, таже потеря карты. Если в меню выбрать FL0 LNB, мотор, система, то эти названия высвечиваются по среди экрана и ничего не происходит. Работает только корректно батарея. Не подскажите в чём может быть причина.
grif
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 14 ноя 2011, 12:44
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: тестовая прошивка!!! DEMO

Сообщение Медведь » 04 янв 2012, 00:41

В ДЕМО,возможно так и есть
Сейчас уже не помню
Это СЛАВОН даст точный ответ
СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Re: тестовая прошивка!!! DEMO

Сообщение Медведь » 04 янв 2012, 08:41

Вообще в ДЕМО просто был отклчен лок
Т.е. всё работает как обычно - нет лока сигнала
Про панораму не скажу - не знаю
Но в ПОИСКЕ - просто шкалы в ноле и всё
Поэтому сообщение "ЭРОР 12С" - это неправильная работа шины
Нет обмена данными (нет подтяжки напряжения - коротко обрезана карта), перепутаны провода и т.д.
Где искать я ответил Вам в личку
СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Re: тестовая прошивка!!! DEMO

Сообщение grif » 04 янв 2012, 09:03

Проблему нашёл, пришлось припаять ещё одну массу, с корпуса тюнера карты на корпус прибора. Сигнал появился, появились две шкалы, но через несколько секунд пропадают и появляется на долю секунды надпись нет конвертера, далее опять появляются шкалы и всё повторяется. Так и должно на демо прошивке?
grif
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 14 ноя 2011, 12:44
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

След.

Вернуться в primuss3-spectrum

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2