тестовая прошивка!!! DEMO

ATmega32, графический ЖКИ 128X64, панорама

Сообщение Медведь » 04 янв 2012, 10:49

Нет так быть не должно
Но и отсутствия массы - тоже по идее быть не должно
Делайте по внимательнее, ибо такими экспериментами можно убить карту
СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Re: тестовая прошивка!!! DEMO

Сообщение grif » 04 янв 2012, 11:26

Масса то была, но периодически терялась карта, но когда припаял дополнительную массу, карта перестала теряться, теперь теряется конвертер, будем копать дальше. У меня две переделанные карты, так что можно поэкспериментировать.
grif
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 14 ноя 2011, 12:44
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: тестовая прошивка!!! DEMO

Сообщение slav0n » 04 янв 2012, 17:48

по всей видимости надо проверять блокировочный керамический кондер по 12В
while(1||!1);
зберігай спокій
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 5257
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 494 раз.

Re: тестовая прошивка!!! DEMO

Сообщение grif » 04 янв 2012, 22:04

Вчера всё включалось, сегодня вечером решил повозиться, а он не включается, и начала атмега греться, видимо сгорела, придётся отложить пока мегу не привезут.
grif
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 14 ноя 2011, 12:44
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: тестовая прошивка!!! DEMO

Сообщение nikolay » 24 янв 2012, 12:41

Собрал на ATmega32A-PU.Включил без карты,прошла мелодия и на дисплее ПРИВЕТ! НЕТ НАСТРОЕК. Что ещё должно быть,какие дальнейшие шаги.
Аватара пользователя
nikolay
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 21 ноя 2011, 13:46
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Re: тестовая прошивка!!! DEMO

Сообщение alexei_ » 24 янв 2012, 12:50

логично предположить что надо настройки с компа загнать viewtopic.php?f=11&t=55
alexei_
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 12:48
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Re: тестовая прошивка!!! DEMO

Сообщение nikolay » 25 янв 2012, 12:37

заливаешь ДЕМО прошивку (поставив фузы как указано в том посте) прибор пустится. КУДА И КАК ЗАСУНУТЬ ЭТИ ФУЗЫ?
Аватара пользователя
nikolay
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 21 ноя 2011, 13:46
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Re: тестовая прошивка!!! DEMO

Сообщение alexei_ » 25 янв 2012, 12:46

это все делается на этапе программирования программатором в проге-программаторе ...........причем если для демо лок биты не критичны то когда лоадер записывается без них лоадерне сгенерит ID
alexei_
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 12:48
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Re: тестовая прошивка!!! DEMO

Сообщение nikolay » 25 янв 2012, 13:36

alexei_ . ДЕМО прошивку залил программатором. На дисплее ПРИВЕТ-НЕТ НАСТРОЕК. Но ведь кроме этого должны быть демонстрационные изображения. Так вот эти фузы льются отдельно или они уже в файле ДЕМО прошивки. Прибор весь в сборе.
Аватара пользователя
nikolay
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 21 ноя 2011, 13:46
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Сообщение dansat » 25 янв 2012, 14:40

nikolay писал(а):Так вот эти фузы льются отдельно или они уже в файле ДЕМО прошивки. Прибор весь в сборе.
В файле прошивки нет фьюзов, они отдельно в программе-оболочке программатора выставляются. Здесь описание и страницей раньше, в начале этой темы выкладывали скрин фьюзов для Понипрога.
Аватара пользователя
dansat
супермодератор
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 23:09
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Re: тестовая прошивка!!! DEMO

Сообщение nikolay » 26 янв 2012, 15:40

Мужики помогайте.Выставил фьюзы в программаторе,залил прошивку,результат ПРИВЕТ.НЕТ НАСТРОЕК.Смотрю форум, должны быть демонстрационные скриншоты,работать кнопки и т.д. Ни как не врублюсь.
Аватара пользователя
nikolay
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 21 ноя 2011, 13:46
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Сообщение Медведь » 26 янв 2012, 17:03

СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Re: тестовая прошивка!!! DEMO

Сообщение alexei_ » 26 янв 2012, 18:54

е мое nikolay ......... когда еще написал

alexei_ писал(а):логично предположить что надо настройки с компа загнать viewtopic.php?f=11&t=55
alexei_
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 12:48
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Re: тестовая прошивка!!! DEMO

Сообщение nikolay » 27 янв 2012, 06:43

ВОТ ЭТО ПИСАЛ SLAVON. Для проверки работоспособности и запуска карты, заливаем в мегу прикрепленную прошивку и фузы. Она позволяет проверить функционирование всех систем прибора (карта, USB, батарея, включение и т.д.). После тестов вы можете уже смело заливать бутлоадер для использования полноценного ПО. Про РЕДАКТОР-ЗАГРУЗЧИК ни слова.
Аватара пользователя
nikolay
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 21 ноя 2011, 13:46
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Re: тестовая прошивка!!! DEMO

Сообщение Медведь » 27 янв 2012, 09:17

Можно упираться долго, вот только тезультата всёравно небудет
Что Вам нужно сделать - Вам уже ответили
СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Сообщение alexei_ » 27 янв 2012, 09:50

nikolay писал(а):ВОТ ЭТО ПИСАЛ SLAVON. Для проверки работоспособности и запуска карты, заливаем в мегу прикрепленную прошивку и фузы. Она позволяет проверить функционирование всех систем прибора (карта, USB, батарея, включение и т.д.). После тестов вы можете уже смело заливать бутлоадер для использования полноценного ПО. Про РЕДАКТОР-ЗАГРУЗЧИК ни слова.


:-) :-) :-) :-) а я вот здесь к примеру не вижу что надо ПИТАНИЕ на весь девайс подать дабы оценить работоспособность ............. но вы же не будете прошив мегу тупо ждать заработает или нет прибор ,который просто лежит на столе без подключенно к нему акб или БП..........
alexei_
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 12:48
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Re: тестовая прошивка!!! DEMO

Сообщение fantom » 10 авг 2012, 10:24

Собрал примус, залил demo прошивку, без карты включается, пишет ошибку i2c карта не отвечает, подключаю карту, и смотрим на видео

Это особенности демо прошивки?
Кнопки меню не работают, и постоянно пищит бузер.
Аватара пользователя
fantom
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 20 июл 2012, 23:52
Откуда: CCCP
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: тестовая прошивка!!! DEMO

Сообщение fantom » 10 авг 2012, 16:24

Приношу извинения, прошил с фьюзами -U lfuse:w:0xff:m -U hfuse:w:0xc0:m
Все заработало нормально, в первый раз неверно посчитал.
Аватара пользователя
fantom
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 20 июл 2012, 23:52
Откуда: CCCP
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: тестовая прошивка!!! DEMO

Сообщение unit057 » 06 мар 2013, 00:35

Собрал себе "primuss3-spectrum" (на ATmega32, графический ЖКИ 128X64, панорама).
После чего:
1) Залил через программу "PonyProg V207c" Boot-loader.
2) С помощью Primuss3-s-Loader определил ID своего примуса, ID определился как 16 символов (из цифр и латинских символов).
3) Затем попытался залить demo-прошивку, но перед загрузкой ЗАБЫЛ подсоединить ЖКИ.
Теперь не могу залить ни Boot-loader ни demo-прошивку.
Как я понимаю полетела Атмега...?
unit057
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 13 ноя 2012, 20:23
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: тестовая прошивка!!! DEMO

Сообщение Speys » 06 мар 2013, 01:08

Неправильно понимаете. Во время прошивки ЖКИ и должен быть отключен. Если прога не видит Мега, вероятнее всего ошиблись с конфигурацией. По данному вопросу есть тема.

За это сообщение автора Speys поблагодарил:
unit057(06 мар 2013, 04:22)
Аватара пользователя
Speys
супермодератор
 
Сообщения: 930
Зарегистрирован: 18 ноя 2009, 02:31
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 25 раз.

Пред.След.

Вернуться в primuss3-spectrum

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron