Расширение функциональности прибора.

ATmega32, графический ЖКИ 128X64, панорама

Сообщение SharoviK » 10 дек 2010, 11:47

А смысл в этом? Контроль уровня сигнала у антенны, контроль уровня сигнала у ресивера, плюс длина кабеля, разность замеров уровней сигнала и есть грубое и примитивное, но хоть какое-то измерение затухания в кабеле, чем больше разность, тем выше затухание, надо более точные измерения, можно пройтись по диапазону, тобишь по транспондерам, а в итоге всё равно прийдётся менять кабель, вышеописанный случай - частный случай, почти за 20 лет установок, встречался с таким явлением всего пару-тройку раз и то, качество кабелей было таковым изначально, кабеля скорее меняют из-за физического износа, чем из-за увеличения затухания...

За это сообщение автора SharoviK поблагодарил:
MCLife(10 дек 2010, 12:27)
Аватара пользователя
SharoviK
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 02 фев 2010, 12:47
Откуда: Днепропетровск
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Сообщение slav0n » 10 дек 2010, 13:05

ssu-05 писал(а): а вот затухание в кабеле - вот проблема!!! кабель то вч и волна бежит не по жиле и оплетке а по изолятору и от его свойств и старения зависит оооочень многое!!! цешка покажет что кабель ок, а работать он не будет тогда как быть! когда кабель 10м то всё и так видно, да и затухание несущественное, но бывает всякое!предлагаю такую идею на один конец кабеля цепляем к эталонному генератору вч а сдругой стороны анализируем его!

Оценить затухание можно по спектру. В качестве генератора - просто шум ПЧ LNB.
while(1||!1);
зберігай спокій
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4849
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 496 раз.

Сообщение foma125 » 20 дек 2010, 20:10

slav0n писал(а):Оценить затухание можно по спектру. В качестве генератора - просто шум ПЧ LNB.

Вот для этого и не только, нужна инструкция а её ты пока не написал. Нужна и не только мне, если не затруднит помоги.
Ты выложил карту напряжений (viewtopic.php?f=8&t=123) и мне помогла а я не специалист.
Спасибо.
foma125
 
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 05 май 2010, 23:00
Откуда: Израиль, Хайфа
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Расширение функциональности прибора.

Сообщение CROU » 29 янв 2011, 21:26

планируете ли вы ввести работу c s2 ,ну может c использованием другой карты...для чего,я думаю понятно,например в спектре отследить помеху в этом диапазоне в сложной ситуации...если получится подобие этого прибора,но с s2 и сможете запустить его в массовое производство,не упустив времени,когда это сделают другие, я думаю вас ждет успех
Последний раз редактировалось CROU 29 янв 2011, 21:38, всего редактировалось 1 раз.
CROU
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 23 янв 2011, 04:39
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение Медведь » 29 янв 2011, 21:36

В спектре - пофиг С2 или С3 - он частоты видит, и отследить помеху уже можно
Залочить сигнал и проверить уровень с транспондера с S2 - нет, а частоту - спектроанализатор - УЖЕ ВИДИТ!
СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Сообщение CROU » 29 янв 2011, 21:40

Медведь писал(а):В спектре - пофиг С2 или С3 - он частоты видит, и отследить помеху уже можно
Залочить сигнал и проверить уровень с транспондера с S2 - нет, а частоту - спектроанализатор - УЖЕ ВИДИТ!

понял...
CROU
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 23 янв 2011, 04:39
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Расширение функциональности прибора.

Сообщение CKB » 02 фев 2011, 20:40

Хочу внести свои предложения по расширению функциональности прибора.Во первых сделать вкл-выкл звука клавиш.И второе предложение-сделать вычисление азимута спутника относительно солнца для координат установки антенны и вычисление препятствий сигналу исходя из высоты препятствия и расстояния до него.Думаю данная функция очень будет полезна при установке антенны.
CKB
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 22:43
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение slav0n » 02 фев 2011, 21:38

CKB писал(а): и вычисление препятствий сигналу исходя из высоты препятствия и расстояния до него

Эта фича уже доступна! Не надо никаких расстояний и высот! Достаточно прицелиться вдоль корпуса примуса. :-ok-:
while(1||!1);
зберігай спокій
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4849
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 496 раз.

Сообщение Медведь » 03 мар 2011, 12:25

Подглядел в "аналогичном приборе" - возможность увеличиывать в размере цифры показаний уровней
Вопросик к СЛАВОНУ, а можно вывести у нас функцию "НА ВЕСЬ ЭКРАН" цифровых показаний уровней максимально полученного и текущего в режиме ПОИСК?
Т.е. две пары цифр на весь экран

А так-же вопрос к пользователям - как вы думаете - нужно ли такое?
Т.е. после выбора позиции спутника, дисека и т.д. - переходим в режим "НА ВЕСЬ ЭКРАН" и занимаемся настройкой
Смысл - чтоб нагляднее было из далека, если прибор, например, лежит в низу
СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Re: Расширение функциональности прибора.

Сообщение MCLife » 03 мар 2011, 12:50

И на весь экран две шкалы к цифрам.В начале цифры за ними шкалы, в два ряда.
MCLife
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 09:05
Откуда: Горячий Ключ
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение ssu-05 » 03 мар 2011, 14:17

MCLife писал(а):И на весь экран две шкалы к цифрам.В начале цифры за ними шкалы, в два ряда.

не о том речь смотри картинки в "аналогичном приборе" там интересный недорогой финдер с такой опцией! и все поймешь, шкала с цифрой и так вроде крупная!
Аватара пользователя
ssu-05
 
Сообщения: 283
Зарегистрирован: 25 ноя 2009, 21:12
Откуда: Свердловская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Re: Расширение функциональности прибора.

Сообщение Медведь » 03 мар 2011, 15:34

Нет, имелось в виду просто цифры
Без шкал
Изменения в шкале на большом растояни - не увидишь
В то время как большие цифры будут читаться достаточно хорошо
В режиме ПОИСК достаточно много информации и она при выборе спутника из списка, выставлении параметров транспондера (изменении его параметров),установки порта дисек-переключателя - все это нужно ПЕРЕД настройкой прибора для поиска спутника
А вот когда прибор уже настроен и нужно выловить максимум сигнала - вся эта информация - уже не к чему
Дублировать значения уровня - шкалой, - тоже нет смысла
Звуком - да, шкалой - только терять в размере цифры
Ведь сама идея - увеличить читаемость значения уровня с бОльшего растояния
СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Re: Расширение функциональности прибора.

Сообщение dansat » 03 мар 2011, 16:11

Идея неполохая, в качестве кнопки (двух), в определенном режиме, задействовать как zoom+, zoom-
Аватара пользователя
dansat
супермодератор
 
Сообщения: 951
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 23:09
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Re: Расширение функциональности прибора.

Сообщение slav0n » 03 мар 2011, 17:13

Медведь писал(а):Ведь сама идея - увеличить читаемость значения уровня с бОльшего растояния

Идея в общем понятна. У меня есть даже интересная мысль совместить шкалу и цифры... Но вопрос - сколько это займет памяти? Чтобы сделать компактный знакогенератор, надо очень постараться. Тут каждая сотня байтов на счету... :du_ma_et:
while(1||!1);
зберігай спокій
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4849
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 496 раз.

Re: Расширение функциональности прибора.

Сообщение -Ghost- » 11 мар 2011, 22:34

Глядя на свой телефон, samsung b2710 подумал. А ведь есть возможность программно сделать компас, имея в схеме акселерометр. В общем мысль такая: прибор колибруется вращением вокруг своих осей, чтобы акселерометр понял где его крайние положения. А потом по тому насколько и куда он сдвинется относительно своего реального центра (под действием центробежных сил вращения земли) , можно найти север. Думаю по похожему принципу и работает компас в моем телефоне. Если есть место в памяти меги почему бы ее не занять компасом. Мелочь а приятно. Ну если конечно эта идея работоспособна.
-Ghost-
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 23:57
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Расширение функциональности прибора.

Сообщение -Ghost- » 11 мар 2011, 23:23

Нашел информации про эл. компас _http://easyelectronics.ru/elektronnyj-kompas-na-lsm303dlh.html_. Но на другом акселерометре LSM303DLH. Совмещенный акселерометр и магнитометр. Со слов автора его стоимость 350р.
-Ghost-
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 23:57
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Расширение функциональности прибора.

Сообщение lamaster87 » 12 мар 2011, 06:55

На счет компаса спрашивал здесь http://forum.primuss3.com/viewtopic.php?f=8&t=181&start=20 в конце страници, автор нечего не сказал, может просто не видел :ne_vi_del:
lamaster87
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 24 фев 2010, 18:03
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Расширение функциональности прибора.

Сообщение slav0n » 12 мар 2011, 09:10

Будет чип в наличии - будут ответы.
while(1||!1);
зберігай спокій
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4849
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 496 раз.

Re: Расширение функциональности прибора.

Сообщение -Ghost- » 12 мар 2011, 10:06

Видел чип в "Чип и Дип" :) , цена примерно 420р. Читал об нем и появились выводы что на обычном акселерометре компаса похоже не будет. _http://easyelectronics.ru/category/robototexnika_ тут и схемы и код и даташит.
-Ghost-
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 23:57
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Расширение функциональности прибора.

Сообщение OlegG » 24 мар 2011, 22:20

Добрый Вечер!
Давно не обновлял прошиву (работал с S-270410).
Был приятно удивлен новым интерфейсом и шустростью работы.
Так как из всех функций прибора наичаще использую панораму, очень не понравился ее вид в самых последних версиях прошивок.
Не понравилось именно захаращеность экрана сеткой и цифрами. По этому будет просьба --- если можно добавить в опции панорамы
возможность отключать сетку.

Спасибо!
OlegG
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14 мар 2010, 13:34
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Пред.След.

Вернуться в primuss3-spectrum

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

cron