Расширение функциональности прибора.

ATmega32, графический ЖКИ 128X64, панорама

Re: Расширение функциональности прибора.

Сообщение Speys » 01 апр 2010, 16:43

Память родная снята с карты. Перед запайкой в прибор данные с памяти не очищал.Очевидно у тебя проблема с ней. Вот набросал хаотично.Изображение
Аватара пользователя
Speys
супермодератор
 
Сообщения: 862
Зарегистрирован: 18 ноя 2009, 02:31
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 25 раз.

Re: Расширение функциональности прибора.

Сообщение 777z » 01 апр 2010, 18:59

Память менял, всё осталось так-же.

Отбросил от шины светодиодную приставку - всё заработало как надо, ошибок не даёт, шъётся на ура, при составлении списка тоже не зависает.
А я думал у меня какой-то косяк, можно расслабиться. :dr_ink:
777z
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 16:31
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Расширение функциональности прибора.

Сообщение slav0n » 01 апр 2010, 19:58

777z писал(а):Отбросил от шины светодиодную приставку - всё заработало как надо, ошибок не даёт, шъётся на ура

Вполне может быть. Я ЛЕД-приставку в паре с памятью не тестил. В приставке софтовая реализация шины. Может она и не успевает за аппаратной, что в меге.
while(1||!1);
зберігай спокій
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4849
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 496 раз.

Re: Расширение функциональности прибора.

Сообщение ssu-05 » 19 май 2010, 11:35

кто тестил приставку в паре с памятью откликнитесь???
Аватара пользователя
ssu-05
 
Сообщения: 283
Зарегистрирован: 25 ноя 2009, 21:12
Откуда: Свердловская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Re: Расширение функциональности прибора.

Сообщение antenna » 19 май 2010, 19:24

У меня на 2-х Примуссах-спектр SS-3 не обрезанные,только сняты мосты,т.е. родная память на месте.Альтернативный список на 30 ячеек прекрасно работает.
antenna
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 16:42
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Расширение функциональности прибора.

Сообщение OlegG » 22 май 2010, 09:10

Здравствуйте, Вячеслав!
Было бы не плохо добавить в меню "Настройки" параметр время самоотключения (выбирать типа: 5 мин, 20 мин , никогда. ). Я юзаю прибор с блоком питания от сети, и очень неудобно когда крутишь антенну с ключами в руках потом спускаться и включать понова прибор, или просить когото что б нажимал постоянно кнопки.
Спасибо!
OlegG
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14 мар 2010, 13:34
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Расширение функциональности прибора.

Сообщение slav0n » 22 май 2010, 13:06

Сделаю, без проблем.
Просто если использовать аккумуляторы, этого неудобства не замечаешь.
while(1||!1);
зберігай спокій
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4849
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 496 раз.

Re: Расширение функциональности прибора.

Сообщение ssu-05 » 24 май 2010, 20:51

есть идея!!! а если прикрепить к меге ик датчик от телевизора или ресивера, в прошивку загнать набор команд от часто встречаемого пульта ресивера, типа хумакса, было б очень неплохо, ду на примусе помоему нелишняяя фича! что народ думает? :ti_pa:
Аватара пользователя
ssu-05
 
Сообщения: 283
Зарегистрирован: 25 ноя 2009, 21:12
Откуда: Свердловская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Re: Расширение функциональности прибора.

Сообщение Guslik » 25 май 2010, 01:04

ssu-05 писал(а):есть идея!!! а если прикрепить к меге ик датчик от телевизора или ресивера, в прошивку загнать набор команд от часто встречаемого пульта ресивера, типа хумакса, было б очень неплохо, ду на примусе помоему нелишняяя фича! что народ думает? :ti_pa:

Идея не плохая! но славону придется изучить весь протакол RC-5. :nez-nayu:
Аватара пользователя
Guslik
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 27 ноя 2009, 21:10
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Re: Расширение функциональности прибора.

Сообщение ssu-05 » 25 май 2010, 21:03

можно и не весь протокол, кнопки необязательно все задействовать!
Аватара пользователя
ssu-05
 
Сообщения: 283
Зарегистрирован: 25 ноя 2009, 21:12
Откуда: Свердловская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Re: Расширение функциональности прибора.

Сообщение Guslik » 03 июн 2010, 15:54

Вопрос!!
Если поставить эпромку 24С64 прибор будет с ней работать?
Аватара пользователя
Guslik
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 27 ноя 2009, 21:10
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Re: Расширение функциональности прибора.

Сообщение slav0n » 03 июн 2010, 17:09

Guslik писал(а):Если поставить эпромку 24С64 прибор будет с ней работать?

Пока нет.
Работают только
24С04
24С08
24С16
while(1||!1);
зберігай спокій
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4849
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 496 раз.

Re: Расширение функциональности прибора.

Сообщение ssu-05 » 04 июн 2010, 05:19

я поставил память с карты, у меня данные в списки пишутся, но говорит при передаче данных ошибка и пишется только первая колонка???
Аватара пользователя
ssu-05
 
Сообщения: 283
Зарегистрирован: 25 ноя 2009, 21:12
Откуда: Свердловская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Сообщение foma125 » 02 июл 2010, 11:18

А можно Primuss3 сделать на английском или другом языке?
Последний раз редактировалось foma125 02 июл 2010, 16:02, всего редактировалось 1 раз.
foma125
 
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 05 май 2010, 23:00
Откуда: Израиль, Хайфа
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Сообщение slav0n » 02 июл 2010, 11:33

Можно, если ооочень постараться. :-):
Изначально мультиязычность не заложена.
while(1||!1);
зберігай спокій
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4849
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 496 раз.

Сообщение mserg » 16 июл 2010, 23:06

Вопрос по программе не могу считать страници памяти из прибора
в прибор без проблем, а при считывании из прибора считывается всегда основной список,
так и должно или у меня чтото не так

И ещё возможно ли сделать
чтоб при превышении температуры прибор сам отключался
а порог температуры устанавивался гденибудь в настройках

ато прошлый год в 36градусов ставил тарелку с мультифидом на 2 спутника помимо основнова
прибор перигрелся и сдохла TDA10086HT, пришлось сменить DVBху.
после чего поставил радиатор на TDA10086HT и LNBP21

вопрос по работе со страницами памяти
после создания списка и включения списка, выключаю прибор и включаю прибор , а список уже выключен
нужно снова включать список(выборка сохраняется), можно сделать чтоб прикаждом включении список не приходилось включать.
Аватара пользователя
mserg
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 06 дек 2009, 22:26
Откуда: Свердловская область
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение Guslik » 17 июл 2010, 03:27

mserg писал(а):
ато прошлый год в 36градусов ставил тарелку с мультифидом на 2 спутника помимо основнова
прибор перигрелся и сдохла TDA10086HT, пришлось сменить DVBху.
после чего поставил радиатор на TDA10086HT и LNBP21



Посмотрев внимательно последнию схему, я понял то что датчик температуры можно устстановить на ЛНБП, прикрутить маленький кулер который будет включатся от транзисторного ключа ,вот и вся доработка !Только автор должен дописать прогу чтобы кулер включался автоматом ,тоесть при определенной температуре
Аватара пользователя
Guslik
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 27 ноя 2009, 21:10
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Расширение функциональности прибора.

Сообщение Nikolaevich » 17 июл 2010, 06:50

Кулер это хорошо, а дырки где для притока воздуха? Просто так гонять горячий воздух-мертвому припарки.
А уж если, наделать дырок в корпусе, тогда и кулера не понадобится. И так остынет. :-)
Nikolaevich
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 28 ноя 2009, 20:39
Откуда: РФ.
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Сообщение slav0n » 17 июл 2010, 11:39

Помимо вентиляции есть идея с алюминиевой пластиной в качестве радиатора. Межу картой и пластиной теплопроводящие прокладки-проставки. Вот как у Speys:

7756ffbc7c9d.jpg
while(1||!1);
зберігай спокій
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4849
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 496 раз.

Сообщение Nikolaevich » 17 июл 2010, 18:55

Во это хорошая идея.
А я то думаю, что за пластинка под кнопкой? Зачем? :bra_vo:
Nikolaevich
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 28 ноя 2009, 20:39
Откуда: РФ.
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Пред.След.

Вернуться в primuss3-spectrum

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron