Расширение функциональности прибора.

ATmega32, графический ЖКИ 128X64, панорама

Re: Расширение функциональности прибора.

Сообщение stasalt » 21 ноя 2015, 09:11

стояла 171115 поменял на 050715
stasalt
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 14 ноя 2011, 22:12
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Сообщение slav0n » 21 ноя 2015, 11:19

я так понял вкладка "мотор" с твоим движком работает нормально, всё ездит туда-сюда и позиции сохраняются?
не работает только USALS
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4674
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 412 раз.

Сообщение slav0n » 30 ноя 2015, 11:45

Едем пока дальше. У нас практически отпала необходимость программировать многовходовые дисеки.
Вкладку DiSEqC можно заменить на что-нибудь другое. Может у кого будут какие-либо предложения?
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4674
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 412 раз.

USALS

Сообщение slav0n » 03 дек 2015, 05:36

stasalt, еще по мотору.
Надо сбросить мотор в нулевую позицию - зайти в "мотор" и выбрать "на позицию - 0", при этом должна пройти его самокалибровка.
Еще известно что код юзас-команды для восточных спутников одинаков у всех моторов, так что на восток должно крутить в любом случае.
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4674
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 412 раз.

Re: Расширение функциональности прибора.

Сообщение stasalt » 03 дек 2015, 17:55

на USALS и протокол 1.2 автопоиск добавить можно?
stasalt
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 14 ноя 2011, 22:12
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Сообщение slav0n » 03 дек 2015, 20:52

хотелки ждут на связи
мой скайп - kypinu4
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4674
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 412 раз.

Re: Расширение функциональности прибора.

Сообщение stasalt » 06 дек 2015, 17:40

сегодня подключил к мотору BarTon так сразу поехал без самокалибровки, с каждым мотором по разному контачит…
stasalt
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 14 ноя 2011, 22:12
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Сообщение Speys » 09 дек 2015, 21:00

stasalt писал(а):сегодня подключил к мотору BarTon так сразу поехал без самокалибровки, с каждым мотором по разному контачит…

Все моторы имеют стандартный протокол-'' по разному" не бывает...
Из полезного могу предложить,чтоб порты дисек (протокол 1.0-1.1) можно было менять не заходя во вкладку, кнопкой лево-право.(как осуществляется правка,по протокoлу USALS) Изменение протокола дисек 1.0-1.1 - USALS оставить во вкладке,можно оставить и изменяющий номер порта,который поиске будет включен по умолчанию.
Аватара пользователя
Speys
супермодератор
 
Сообщения: 728
Зарегистрирован: 18 ноя 2009, 02:31
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 25 раз.

Сообщение lizard66 » 09 дек 2015, 21:42

Speys писал(а):Все моторы имеют стандартный протокол-'' по разному" не бывает...


Существует четыре протокола USALS, самый популярный STAB, за 25 лет один раз попался MOTEK . Поддержку этих двух протоколов я включил в свой прибор (выбирается в меню). С протоколом NOKIA в руках не держал, четвертый даже не помню, как называется.

Когда то к SS2 был плагин, управляющий USALS, там можно было выбрать любой из протоколов и проанализировать команды.
Аватара пользователя
lizard66
 
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:59
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Re: Расширение функциональности прибора.

Сообщение Speys » 09 дек 2015, 22:50

Какой смысл иметь кучу протоколов в приборе,если все тюнера имеют общепринятый протокол. Для чего нужен мотор,которым тюнер не управляет.
Аватара пользователя
Speys
супермодератор
 
Сообщения: 728
Зарегистрирован: 18 ноя 2009, 02:31
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 25 раз.

Сообщение lizard66 » 10 дек 2015, 08:35

Speys писал(а):Какой смысл иметь кучу протоколов в приборе,если все тюнера имеют общепринятый протокол.


А почему Вы решили, что ресиверы поддерживают только один протокол? Ресивер может отправлять мотору серию посылок по всем протоколам, а мотор примет ту, которую понимает, как в случае с каскадом дисеков.

Speys писал(а): Для чего нужен мотор,которым тюнер не управляет.


А случай на лицо со stasalt, и он пишет, что тюнер этим мотором управляет.
Аватара пользователя
lizard66
 
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:59
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Сообщение slav0n » 10 дек 2015, 09:51

stasalt писал(а):сегодня подключил к мотору BarTon так сразу поехал без самокалибровки

естественно, ведь перед этим мотор уже был откалиброван.
lizard66 писал(а):Когда то к SS2 был плагин, управляющий USALS, там можно было выбрать любой из протоколов и проанализировать команды

разница всего-лишь в старшем нибле первого байта для западных спутников - 0xxx или Dxxx (кстати, моему Strong DM2100 без разницы, воспринимает оба варианта),
а для востока одинаково - Exxx
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4674
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 412 раз.

Сообщение lizard66 » 10 дек 2015, 10:03

slav0n писал(а):разница всего-лишь в старшем нибле первого байта для западных спутников - 0xxx или Dxxx (кстати, моему Strong DM2100 без разницы, воспринимает оба варианта),
а для востока одинаково - Exxx


Совершенно верно, это MOTEK. У остальных отличий больше, но они и встречаются редко.
Аватара пользователя
lizard66
 
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:59
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Сообщение lizard66 » 10 дек 2015, 10:08

slav0n писал(а):кстати, моему Strong DM2100 без разницы, воспринимает оба варианта


Это потому, что отличия касаются только южного полушария, если я не ошибаюсь.
Аватара пользователя
lizard66
 
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:59
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Сообщение slav0n » 10 дек 2015, 10:12

lizard66 писал(а):У остальных отличий больше

еще есть доступное описание в стандарте USALS, но оно заявлено для наземных многооборотных антенн, во всяком случае DM2100 таких пересчетов угла не понимает
lizard66 писал(а):отличия касаются только южного полушария

может всего-лишь меняются местами запад-восток
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4674
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 412 раз.

Сообщение lizard66 » 10 дек 2015, 14:25

slav0n писал(а): заявлено для наземных многооборотных антенн


Может поэтому я их и не рассматривал? :du_ma_et:

slav0n писал(а):может всего-лишь меняются местами запад-восток


Сейчас всех нюансов уже не помню. Для северного полушария полярный азимут, что для запада, что для востока, считается относительно севера по часовой стрелки. Для южного полушария движение на восток по часовой, на запад – против (угол отрицательный). Но голову пеплом не посыплю, если нужна конкретика, то надо рыть документацию.
Аватара пользователя
lizard66
 
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:59
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Сообщение slav0n » 10 дек 2015, 17:39

lizard66 писал(а):Сейчас всех нюансов уже не помню.

да какие там нюансы...
Угол поворота хобота считается точно так же, и будет одинаков что для южного что для северного полушария, меняется только направление поворота хобота
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4674
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 412 раз.

Сообщение slav0n » 10 дек 2015, 19:00

и в догонку.
Если ты находишься на Экваторе, определение направления поворота вала мотора теряет смысл и зависит только от установщика!
т.к. его (вала) ось можно установить в направлении хоть С-Ю, хоть Ю-С, без разницы.
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4674
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 412 раз.

Re: Расширение функциональности прибора.

Сообщение romuald » 27 мар 2016, 21:07

При ремонте уже установленных кем-то антенн часто и густо появляется необходимость в меню поиска переключать порт дайсека. И в некоторых случаях напрягает нажимать кнопку "ОК", выбирать опцию дайсека, потом переключить и вернуться назад в меню поиска. И так с каждым спутником. А если прописано две частоты на один спутник, то и совсем напряжно. Было бы хорошо переключать порты в одно касание (по кругу)...скажем кнопкой "вправо"...а входить в режим USALS нажатием той же кнопки "вправо" с удержанием в две секунды. Получится?
romuald
 
Сообщения: 705
Зарегистрирован: 14 май 2012, 09:04
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Сообщение slav0n » 27 мар 2016, 22:17

а галку "автопоиск" ставить пробовал?
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4674
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 412 раз.

Пред.След.

Вернуться в primuss3-spectrum

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1