Расширение функциональности прибора.

ATmega32, графический ЖКИ 128X64, панорама

Расширение функциональности прибора.

Сообщение slav0n » 20 мар 2010, 15:49

В настоящее время в Primuss3-spectrum добавлен замер температуры. Можно применить для контроля нагрева LNBP21, или общей температуры внутри корпуса. В качестве датчика применяется LM35.
Также идет работа по подключению внешней памяти. Для начала используем память установленную на карте - 24C04.
Она позволяет хранить дополнительно 30 спутников, из которых можно будет формировать отдельный список для настройки.
Тем кто не обрезал карту, устанавливать память не надо, она уже есть. Но ПРЕДУПРЕЖДАЮ, в ней хранится МАК-адрес и другая информация, необходимая для штатной работы карты в компьютере.

Схему с дополнениями прилагаю:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4673
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 412 раз.

Re: Расширение функциональности прибора.

Сообщение Speys » 21 мар 2010, 00:46

Расширение функциональности это хорошо! Как предполагаете вносить списки в память? Посредством самого прибора или компом?
Аватара пользователя
Speys
супермодератор
 
Сообщения: 728
Зарегистрирован: 18 ноя 2009, 02:31
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 25 раз.

Re: Расширение функциональности прибора.

Сообщение slav0n » 22 мар 2010, 00:49

Настройки в дополнительную память заливаются новой версией редактора
Primuss3v06.rar

редактор.jpg

Принцип следующий. Память прибора разделена на три страницы по 15 позиций.
Основная страница - которая работает без дополнительной памяти.
1 и 2 страница - находится в дополнительной памяти.
Записывать можно три списка - каждый на свою страницу.
В меню прибора можно будет пользоваться как основным списком,
так и оперативно формировать альтернативный список, выбирая любые спутники из 1 и 2 страницы.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4673
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 412 раз.

Re: Расширение функциональности прибора.

Сообщение slav0n » 22 мар 2010, 01:47

Меню выглядит примерно так:

меню.jpg

Жмем "создать список", и попадаем на 1-2 страницу:

список.jpg

Выбираем спутник, и кнопкой ОК ставим или убираем плюс.
Спутник автоматически добавляется или удаляется в альтернативный список поиска.
Возвращаемся в меню, и нажимаем "включить список". После этого основной список поиска
заменится альтернативным. Чтобы вернуть основной, нажимаем "отключить список".
Для быстрой очистки альтернативного списка жмем "очистить".
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4673
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 412 раз.

Re: Расширение функциональности прибора.

Сообщение slav0n » 22 мар 2010, 02:37

Прошивка с поддержкой памяти и датчика температуры. Нагрев в градусах выводится в режиме поиска, возле индикатора аккумулятора.
Проверяйте, пишите замечания.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4673
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 412 раз.

Re: Расширение функциональности прибора.

Сообщение slav0n » 23 мар 2010, 23:33

Выложил прошивку S-230310.
Сделал запись изменений параметров спутника в альтернативном списке. Теперь на страницах 1,2 сохраняются любые изменения, сделанные в меню редактора параметров (частота, поляризация, скорость, тип конвертера дисек).
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4673
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 412 раз.

Re: Расширение функциональности прибора.

Сообщение Speys » 27 мар 2010, 03:35

Очень удобно! Не нужно в основном списке прописывать много спутников,а только те, на которые наиболее часто приходиться настраивать При необходимости можно включить,добавить нужный спутник. Работать более комфортно. Как я понимаю,это только начало,использования дополнительной памяти.Все еще впереди! :a_g_a:
Аватара пользователя
Speys
супермодератор
 
Сообщения: 728
Зарегистрирован: 18 ноя 2009, 02:31
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 25 раз.

Re: Расширение функциональности прибора.

Сообщение Guslik » 28 мар 2010, 04:58

Интересно а новая схема будет работать с датчиком 18B20?
Просто в наших краях трудно достать LM 35.
Аватара пользователя
Guslik
 
Сообщения: 482
Зарегистрирован: 27 ноя 2009, 21:10
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Re: Расширение функциональности прибора.

Сообщение Speys » 28 мар 2010, 10:50

Нет,не будет.Совершенно разные.
Аватара пользователя
Speys
супермодератор
 
Сообщения: 728
Зарегистрирован: 18 ноя 2009, 02:31
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 25 раз.

Re: Расширение функциональности прибора.

Сообщение antenna » 29 мар 2010, 18:33

У меня в двух Примуссах SS-3 не обрезана.Залил прошивку за 23 марта.Загрузил 2 дополнительных списка спутников.В Примуссе в дополнительном списке изменяет и запоминает только:частоту,скорость потока,поляризацию.
Тип конвертера только универсальный;вход и тип дисека только тот,который был в редакторе при заливке;22 Кгц только авто.
В дополнительном списке перепутаны кнопки вверх-вниз.
В ПАНОРАМЕ после выключения-включения тип конвертера-нет конвертера.
С основным списком спутников-проблем нет.
antenna
 
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 16:42
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Расширение функциональности прибора.

Сообщение slav0n » 30 мар 2010, 10:55

Исправлено. Версия S-300310
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4673
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 412 раз.

Re: Расширение функциональности прибора.

Сообщение slav0n » 30 мар 2010, 19:53

Обнаружилась некорректная работа с фиксацией максимума сигнала. Идет работа по устранению. Скоро выложу правильную прошивку.
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4673
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 412 раз.

Re: Расширение функциональности прибора.

Сообщение 777z » 30 мар 2010, 21:00

SS-3 обрезана, память взял с неё (ST24c16W), стёр программатором.
При запуске примуса, тест памяти проходит.
При записи в 1 или 2 страницу памяти выдаёт "write error" (в основную пишет нормально)
При переключении между страницами данные в таблице должны меняться ? (у меня не меняются)
В самом приборе при входе в режим "создать список" - непрерывно пищит три секунды и выключается.
(когда только поставил чистую память входил в режим "создать список" без проблем)
Прошивка примуса "S-300310"
777z
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 16:31
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Расширение функциональности прибора.

Сообщение slav0n » 31 мар 2010, 06:14

Попробую увеличить задержку в функции записи
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4673
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 412 раз.

Re: Расширение функциональности прибора.

Сообщение slav0n » 31 мар 2010, 21:10

Подправил работу с памятью. Проверяйте, пишите.
S-310310.rar
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4673
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 412 раз.

Re: Расширение функциональности прибора.

Сообщение s_a_m » 01 апр 2010, 09:28

slav0n писал(а):Обнаружилась некорректная работа с фиксацией максимума сигнала.


Славон, такую проблему заметил и на 168-й на последнем ПО
помогает выкл - вкл, но! не надолго..
посматри пож.
s_a_m
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 27 ноя 2009, 19:53
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Расширение функциональности прибора.

Сообщение 777z » 01 апр 2010, 13:11

slav0n писал(а):Подправил работу с памятью. Проверяйте, пишите.
S-310310.rar

Кое что заработало:
При записи 1 или 2 страницу происходит следующее:
программа выдаёт "write error", прибор выключается и издаёт непрерывно звук, как при включении (один короткий и один длинный), и так постоянно (пока шнурок USB не выдернешь), на экране прибора ничего, компьютер пишет "USB устройство не опознано".

С прибором тоже интересно:
Если записать четыре строчки (4 спутника), то в меню "список" появляются спутники и параметры и на 1 и на 2 странице, создаётся список, всё работает.
Но если уже записать пять и более записей на страницу, то при открытии этой страницы прибор издаёт один писк длинной в 3 секунды и выключается.
Если на 1 странице 4 записи - она открывается нормально, но стоит перейти на 2 стр., где 5 записей - всё выключается.
777z
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 16:31
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Расширение функциональности прибора.

Сообщение slav0n » 01 апр 2010, 15:48

s_a_m писал(а):заметил и на 168-й на последнем ПОпомогает выкл - вкл, но! не надолго..

качаем 010410_168, и проверяем.

777z писал(а):Если записать четыре строчки (4 спутника), то в меню "список" появляются спутники и параметры и на 1 и на 2 странице, создаётся список, всё работает.Но если уже записать пять и более записей на страницу, то при открытии этой страницы прибор издаёт один писк длинной в 3 секунды и выключается.

Еще увеличил задержку.
Проверяем -
S-010410.rar
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4673
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 412 раз.

Re: Расширение функциональности прибора.

Сообщение Speys » 01 апр 2010, 15:55

Прошил, у себя такой проблемы не выявил. Заливаю любое доступное количество спутников,на любую из страниц, все ОК! Единственное что при заливке в страницу памяти,нужно чтоб с первой строки ,и далее по порядку. Если не выполнить данное условие,то страница не запишется.
Аватара пользователя
Speys
супермодератор
 
Сообщения: 728
Зарегистрирован: 18 ноя 2009, 02:31
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 25 раз.

Re: Расширение функциональности прибора.

Сообщение 777z » 01 апр 2010, 15:58

slav0n писал(а):
777z писал(а):Если записать четыре строчки (4 спутника), то в меню "список" появляются спутники и параметры и на 1 и на 2 странице, создаётся список, всё работает.Но если уже записать пять и более записей на страницу, то при открытии этой страницы прибор издаёт один писк длинной в 3 секунды и выключается.

Еще увеличил задержку.
Проверяем -
S-010410.rar

Всё так-же, без изменений.
Попробую заменить память, как заменю отпишусь.
To: Speys - а какая у Вас память стоит ?
777z
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 16:31
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

След.

Вернуться в primuss3-spectrum

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1