Расширение функциональности прибора.

ATmega32, графический ЖКИ 128X64, панорама

Re: Расширение функциональности прибора.

Сообщение romuald » 02 апр 2016, 08:43

Ну поставил галку на автопоиск - перебирает спутники по выбранному порту дайсека. А мне нужно переключать порты дайсека одной кнопкой по кругу, чтобы не заходить в меню на каждом спутнике и менять порт.
romuald
 
Сообщения: 705
Зарегистрирован: 14 май 2012, 09:04
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Сообщение slav0n » 02 апр 2016, 22:47

romuald писал(а):перебирает спутники по выбранному порту дайсека. А мне нужно переключать порты дайсека одной кнопкой по кругу,
нет проблем, кнопками вверх-вниз переключаются порты
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4637
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 407 раз.

Re: Расширение функциональности прибора.

Сообщение romuald » 03 апр 2016, 08:28

Переключать то переключает, но как-то странно. Переключает не порт дайсека, а переключает на сл. спутник по списку. Это как без антенны, так и с подключенной антенной.
romuald
 
Сообщения: 705
Зарегистрирован: 14 май 2012, 09:04
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Сообщение stasalt » 03 апр 2016, 09:43

romuald писал(а): Переключает не порт дайсека, а переключает на сл. спутник по списку.


на последней прошивке вверх, вниз порты переключает, спутник не меняет..
stasalt
 
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 14 ноя 2011, 22:12
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

переключение дайсека в автопоиске

Сообщение slav0n » 03 апр 2016, 09:50

вот кино, как оно работает

while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4637
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 407 раз.

Re: Расширение функциональности прибора.

Сообщение romuald » 03 апр 2016, 15:31

Ну это при включённом автопоиске и при условии полностью рабочего дайсека. Попробовал - да, вроде нормально. Автопоиском я как-то не пользовался совсем. А если порт в дайсеке не рабочий..?..в ручную переключать как-то надежнее (но чтоб в меню не заходить)...на мой взгляд.
romuald
 
Сообщения: 705
Зарегистрирован: 14 май 2012, 09:04
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Сообщение slav0n » 05 апр 2016, 09:06

romuald писал(а):А если порт в дайсеке не рабочий..?..в ручную переключать как-то надежнее (но чтоб в меню не заходить)...на мой взгляд.

для дайсека нет никакой разницы между автопоиском и нормальным режимом. И в том и в другом случае переключение порта происходит вручную в момент нажатия кнопки.
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4637
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 407 раз.

Re: Расширение функциональности прибора.

Сообщение stasalt » 12 июн 2017, 23:44

slavon, прибором можно тестировать линейные головы расположение штырей, у этого перпендикулярны а у этого
не совсем?
stasalt
 
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 14 ноя 2011, 22:12
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Сообщение slav0n » 13 июн 2017, 04:14

ни разу не возникало необходимости в подобном тестировании.
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4637
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 407 раз.

Пред.

Вернуться в primuss3-spectrum

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron