Расширение функциональности прибора.

ATmega32, графический ЖКИ 128X64, панорама

Сообщение slav0n » 01 июл 2015, 14:28

lizard66 писал(а):При групповом сканировании

А какой смысл в так называемом "групповом сканировании"?
Чую что это из той же оперы, что и ловить десятые-сотые доли мегагерца у транспондера.
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4319
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 383 раз.

S-010715

Сообщение slav0n » 01 июл 2015, 15:45

вот ещё прошивка для любителей крутить плунжеры.
Просто ставишь конвертер в настроенную антенну и плавно крутишь винтик до лока а потом и до желаемого сдвига частоты.
Индикация сдвига осталась старая.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
while(1||!1);

За это сообщение автора slav0n поблагодарил:
stasalt(01 июл 2015, 18:02)
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4319
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 383 раз.

S-050715

Сообщение slav0n » 06 июл 2015, 08:01

Изменил индикацию частоты при локе.
S-050715.rar

Небольшое видео.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
while(1||!1);

За это сообщение автора slav0n поблагодарил:
stasalt(14 июл 2015, 20:53)
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4319
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 383 раз.

Re: Расширение функциональности прибора.

Сообщение stasalt » 19 авг 2015, 17:17

slavon, на примусе возможно создать определение спутника чисто по спектру…
stasalt
 
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 14 ноя 2011, 22:12
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Сообщение slav0n » 21 авг 2015, 19:32

Да... Прошло уже более пяти лет как мы пользуемся живым спектром, а они только разродились.
Определение спутника программным способом чисто по спектру - возможно, но оно потребует некоторых усилий и дополнительных ресурсов.
Ведь где-то надо хранить эталоны, и куда-то впихивать алгоритм сравнения.
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4319
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 383 раз.

Re: Расширение функциональности прибора.

Сообщение stasalt » 19 сен 2015, 20:01

slavon, на примусе хотелось бы иметь живой спектр дышащий, подходим к спутнику уровень повышается, уходим падает до прямой линии шумов…
stasalt
 
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 14 ноя 2011, 22:12
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Сообщение slav0n » 23 сен 2015, 08:22

stasalt писал(а): падает до прямой линии шумов…
Надо понимать, что у шумов спутниковой антенной системы нет прямой линии. Примус как раз и показывает реальную картину всего происходящего с шумами.
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4319
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 383 раз.

Re: Расширение функциональности прибора.

Сообщение stasalt » 23 сен 2015, 20:43

Я совсем про другое, про “живой спектр” подходим к спутнику горбы поднялись, отходим от спутника падают, а в примусе, что бы их убрать надо нажать на кнопку…
stasalt
 
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 14 ноя 2011, 22:12
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Расширение функциональности прибора.

Сообщение slav0n » 23 сен 2015, 20:59

stasalt писал(а):про “живой спектр” подходим к спутнику горбы поднялись, отходим от спутника падают, а в примусе, что бы их убрать надо нажать на кнопку…

дык это просто надо зайти в настройки спектра и включить режим "быстро".
Рекомендую просто поиграться с настройками нажимая разные кнопки, тем самым придет какое-то понимание.
Индикация спектра имеет три режима: быстро, медленно, экспозиция. Для спутников включаем - быстро.
Для вайфая и других импульсных сигналов - остальные два.
while(1||!1);

За это сообщение автора slav0n поблагодарил:
stasalt(23 сен 2015, 21:20)
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4319
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 383 раз.

Сообщение stasalt » 24 сен 2015, 12:06

slav0n писал(а):дык это просто надо зайти в настройки спектра и включить режим "быстро".


все равно остается рисунок старых горбов ....
stasalt
 
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 14 ноя 2011, 22:12
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Сообщение slav0n » 24 сен 2015, 17:14

теперь надо в тех-же настройках спектра выставить "максимум" - "нет".
Тем самым выключить фиксацию максимальных значений уровня сигнала.
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4319
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 383 раз.

Re: Расширение функциональности прибора.

Сообщение GeG » 24 сен 2015, 18:13

slav0n Есть вопрос, про угломер. Все классно сделано за исключением одного. Углы сохраняет, а вот при выставлении того же угла пищит только когда примус на боку. у меня на задней крышке магниты удобно ложить его на спину на дугу а вот углы в такой позе сохраняет только не пищит можно поправить? (поменять оповещение вертикали на горизонталь)
и второй вопрос есть желание собрать второй приборчик сколько будет стоить активация меги?
GeG
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 26 авг 2011, 04:31
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение slav0n » 24 сен 2015, 19:57

Надо понимать, что измерение углов можно производить только в какой-либо плоскости. В этой же плоскости надо и калибровать датчик.
Изменяя плоскость измерения надо менять и калибровку, и источники сигнала с датчика. В автоматическом режиме это не представляется возможным. В принципе можно ввести в прибор такой параметр как - "плоскость измерения", но мне кажется что оно только запутает пользователя.

По цене активации - желаемая сумма 40$ (договорная)
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4319
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 383 раз.

Сообщение GeG » 01 окт 2015, 09:48

slav0n писал(а):Надо понимать, что измерение углов можно производить только в какой-либо плоскости. В этой же плоскости надо и калибровать датчик.
Изменяя плоскость измерения надо менять и калибровку, и источники сигнала с датчика. В автоматическом режиме это не представляется возможным. В принципе можно ввести в прибор такой параметр как - "плоскость измерения", но мне кажется что оно только запутает пользователя.

По цене активации - желаемая сумма 40$ (договорная)

про калибровку не вызывает никаких вопросов. Может я не так выразился. Попробую прояснить на данный момент я могу откалибровать и в горизонтальной плоскости (положив прибор на поверхность на заднюю стенку) и вертикально (поставив примус на ребро) и теперь чтобы попасть в нужный угол нужно приложить прибор так же (той же плоскостью что и при калибровке) НО ключевой вопрос звуковое оповещение о запомненом углу работает только когда прибор вертикально то есть ребром а нужно чтобы оповещал когда горизнтально то есть на задней стенке лежит.

Поясню зачем это нужно. у меня на задней стенке вклеены магниты и положив прибор на допустим на дугу конвертородержателя допустим супрала прибор там о останетсяосвободив руки установщика и если запомнить угол в этом положении настроенной тарелки то повторить угол наклона на следующей дело двух секунд (а так как типовые настройки в нашем регионе всего 2 ходовых спутника экспресс ат 1(56град) и интелсат 15(85градус) ) собственно и типов тарелок массово идет всего 3 (50 см 60 см 80 см) то всех имеющихся запоминалок угломера хватает с головой а если установки идут массово на 50 см триколор то ставя изредка интелсат на 08 приходится замыленый глаз углом наклона тарелки 50 см пересчитывать на 80 см и более высокий спутник теряем на установке пару лишних минут. А скоро зима и морозно... пусть все будет как есть только оповещатель звуковой горизонталь вертикаль поменять местами (либо пусть пищит и там и там) ведь измеряем либо там либо там.
сейчас все тоже самое уже работает только надо на полосочку визуально пялиться занимая глаза либо прикладывать прибор боком занимать руки которых обычно не хватает. После установки угла возвышения нужной тарели останется только крутнуть по горизонту.

по активации как дособеру второй приборчик договоримся.
GeG
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 26 авг 2011, 04:31
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение slav0n » 03 окт 2015, 11:07

GeG писал(а): пусть все будет как есть только оповещатель звуковой горизонталь вертикаль поменять местами (либо пусть пищит и там и там) ведь измеряем либо там либо там.
Не всё так просто.
На самом деле мы измеряем УГОЛ НАКЛОНА прибора, вычисляя арктангенс соотношения величин вертикали к горизонтали, т.е деления вертикали на горизонталь. Кладя прибор горизонтально мы устанавливаем горизонталь в постоянный нуль, и при наклоне будет изменяться лишь вертикаль. А теперь вспоминаем школьную заповедь - на нуль делить нельзя! Тангенс УГОЛ НАКЛОНА получается непредсказуемой бесконечностью, арктангенс - постоянно 90. Звуковой оповещатель настроен на совпадение измеренного УГОЛ НАКЛОНА либо с углом места спутника, либо со "своим углом". Звука естественно не будет.
Для правильного исправления ситуации надо "горизонталь" поменять местами с третьей осью измерения - Z (благо акселерометр трёх осевой).
Можно, например, как я выше и предлагал, ввести новый параметр режима работы угломера "лежа"-"стоя".
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4319
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 383 раз.

Сообщение stasalt » 03 окт 2015, 11:52

проще магниты еще и на ребро приделать, кстати, заводские угломеры идут с магнитами на ребре :-): ..
stasalt
 
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 14 ноя 2011, 22:12
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Сообщение lizard66 » 03 окт 2015, 19:23

slav0n писал(а): Кладя прибор горизонтально мы устанавливаем горизонталь в постоянный нуль, и при наклоне будет изменяться лишь вертикаль. А теперь вспоминаем школьную заповедь - на нуль делить нельзя! Тангенс УГОЛ НАКЛОНА получается непредсказуемой бесконечностью, арктангенс - постоянно 90.

Не совсем так, в случае, когда делитель равен нулю, результат функции равен +/- ПИ пополам.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
lizard66
 
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:59
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Сообщение slav0n » 04 окт 2015, 07:39

Это понятно. Просто люди решили не объяснять младшеклассникам что такое бесконечность и тупо запретили деление на ноль.
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4319
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 383 раз.

Сообщение lizard66 » 04 окт 2015, 13:30

slav0n писал(а):Это понятно. Просто люди решили не объяснять младшеклассникам что такое бесконечность и тупо запретили деление на ноль.

Для синхронизации данных акселерометр «требует» прочтения данных со всех трех осей одновременно, вне зависимости от того, какая именно из них Вас интересует в данный момент. Иначе данные в регистрах не обновятся. Суть в чем, можно провести калибровку всех трех осей, а при чтении данных прибор выберет сам наиболее удобные оси для измерения угла, исходя из полученных от акселя данных. Пользователю будет пофиг как держать прибор и что там выставлять дополнительно в меню. Только придется выводить пометку, относительно какой грани произведено измерение.
Аватара пользователя
lizard66
 
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:59
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Сообщение slav0n » 04 окт 2015, 15:31

в принципе, можно подумать над одновременным вычислением типа крена-тангажа-рысканья и выдавать звук при совпадении с любым из этих углов. Ну а пользователь нехай уже крутит прибором как хочет.
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4319
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 383 раз.

Пред.След.

Вернуться в primuss3-spectrum

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1