Иногда не лочит

ATmega32, графический ЖКИ 128X64, панорама

Иногда не лочит

Сообщение avtomat78 » 05 окт 2014, 19:46

Доброго времени, на последних версиях прошивки появился неприятный глюк, который проявляется не всегда. Захожу в поиск, выбираю сириус, юстирую антену, сигнал залочился, вывел на максимум, переключился на следующий спутник, настроил, после настройки всех спутников начинаю контрольную проверку, и тут начинается интересное, перелистываю по кругу спутники, Амос - есть лок, шаг вперед, Сириус - есть лок, шаг вперед, Хотберд - нет лока, шаг вперед, шаг назад, ходберд - есть лок. Хотберд взял для примера, может быть с любым спутником. Получается что если изначально сигнала не было и в процессе юстировки сигнал появился, то прибор его видит сразу, но если головка настроена, то лок не стабильный.
Это так у всех или только у меня?
avtomat78
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 31 авг 2012, 08:14
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Сообщение stasalt » 05 окт 2014, 21:00

del............
Последний раз редактировалось stasalt 05 окт 2014, 21:02, всего редактировалось 1 раз.
stasalt
 
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 14 ноя 2011, 22:12
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Сообщение stasalt » 05 окт 2014, 21:00

У меня подобное сегодня было решил настроить 46e начинаю настраивать, то есть лок, то нет я в ужасе на примусс такое не похоже поменял головку, которой уже 10 лет и сразу лок, причем стабильный, если у кого есть наработки как с помощью примусса можно было отбраковывать головки было бы отлично.. :-):
stasalt
 
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 14 ноя 2011, 22:12
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Иногда не лочит

Сообщение slav0n » 06 окт 2014, 08:11

avtomat78 писал(а):Получается что если изначально сигнала не было и в процессе юстировки сигнал появился, то прибор его видит сразу, но если головка настроена, то лок не стабильный.
Это так у всех или только у меня?

иногда такое наблюдается, буду разбираться.
stasalt писал(а):если у кого есть наработки как с помощью примусса можно было отбраковывать головки было бы отлично..

по картинке спектра можно быстро выявить явную неисправность, также можно определить реальную ЧГ гетеродина.
Вот, например, есть такое старое кино.
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4327
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 384 раз.

Сообщение stasalt » 06 окт 2014, 11:59

slav0n писал(а):

по картинке спектра можно быстро выявить явную неисправность, [/quote]


Так дело в том, что конвертор новый, и он работает правда, по-моему, где-то на 1 db меньше показывает проблема возникает, когда на него начинаешь ловить спутник сигнал по максимуму и вдруг тут же пропадает, и найти потом его практически сложно, поставил старый и все идеально мгновенно лок…
stasalt
 
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 14 ноя 2011, 22:12
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Иногда не лочит

Сообщение slav0n » 07 окт 2014, 05:02

скорее всего в новом конвертере сдвинута частота гетеродина. Увидеть и определить это можно в спектре по сдвигу центра горба транспондера от штатной частоты.
while(1||!1);

За это сообщение автора slav0n поблагодарил:
stasalt(07 окт 2014, 07:26)
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4327
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 384 раз.

Re: Иногда не лочит

Сообщение stasalt » 07 окт 2014, 19:00

это шустрый

Изображение

это тормоз

Изображение

я как понял частота не сдвинута...
stasalt
 
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 14 ноя 2011, 22:12
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Иногда не лочит

Сообщение slav0n » 08 окт 2014, 12:41

stasalt писал(а):я как понял частота не сдвинута...

действительно, картинки идентичные...
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4327
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 384 раз.

Re: Иногда не лочит

Сообщение stasalt » 29 ноя 2014, 08:57

Slav0n стоит верить этому сдвигу частоты у кругового на 1 ед. ?

Изображение
stasalt
 
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 14 ноя 2011, 22:12
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Иногда не лочит

Сообщение slav0n » 29 ноя 2014, 09:06

поставь шаг не 2, а 1МГц - будет виднее
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4327
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 384 раз.

Сообщение stasalt » 29 ноя 2014, 09:11

slav0n писал(а):поставь шаг не 2, а 1МГц - будет виднее


ставил картинка подобная......
stasalt
 
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 14 ноя 2011, 22:12
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Иногда не лочит

Сообщение slav0n » 29 ноя 2014, 09:18

если горб симметричен относительно 10751, то можно говорить о сдвиге плюс 0,5-1,5МГц
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4327
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 384 раз.

Re: Иногда не лочит

Сообщение stasalt » 29 ноя 2014, 09:23

Да симметричен, лечение требуется?
stasalt
 
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 14 ноя 2011, 22:12
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Иногда не лочит

Сообщение slav0n » 29 ноя 2014, 09:32

stasalt писал(а): лечение требуется?

в этом нет никакого смысла.
АПЧГ всех ресиверов легко и незаметно проглатывает сдвиг в несколько единиц.
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4327
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 384 раз.

Re: Иногда не лочит

Сообщение avtomat78 » 16 янв 2015, 18:12

Есть движение по поводу НЕ лока на настроенной антенне? А то влияет на автопоиск, особенно на длинном кабеле.
avtomat78
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 31 авг 2012, 08:14
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Иногда не лочит

Сообщение slav0n » 17 янв 2015, 10:51

причина пока выясняется
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4327
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 384 раз.

Re: Иногда не лочит

Сообщение slav0n » 20 май 2015, 14:04

avtomat78 писал(а):перелистываю по кругу спутники, Амос - есть лок, шаг вперед, Сириус - есть лок, шаг вперед, Хотберд - нет лока, шаг вперед, шаг назад, ходберд - есть лок. Хотберд взял для примера, может быть с любым спутником.

Есть подозрение что это дайсек-команды не проходят.
При быстром переключении спутников параметры транспондера поменялись, а коммутатор остался в предыдущей позиции.
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4327
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 384 раз.

Re: Иногда не лочит

Сообщение romuald » 20 май 2015, 19:09

slav0n писал(а):Есть подозрение что это дайсек-команды не проходят.

А вот с такими дайсеком Примус совсем не хочет работать...по крайней мере у меня...
2014-01-12 19.44.54.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
romuald
 
Сообщения: 685
Зарегистрирован: 14 май 2012, 09:04
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Сообщение avtomat78 » 20 май 2015, 20:28

slav0n писал(а):
avtomat78 писал(а):перелистываю по кругу спутники, Амос - есть лок, шаг вперед, Сириус - есть лок, шаг вперед, Хотберд - нет лока, шаг вперед, шаг назад, ходберд - есть лок. Хотберд взял для примера, может быть с любым спутником.

Есть подозрение что это дайсек-команды не проходят.
При быстром переключении спутников параметры транспондера поменялись, а коммутатор остался в предыдущей позиции.

В том-то и дело что перелистываю не быстро.
avtomat78
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 31 авг 2012, 08:14
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

S-210515

Сообщение slav0n » 21 май 2015, 09:34

Задублировал подачу команды на переключатель.
Должно надёжно срабатывать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4327
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 384 раз.

След.

Вернуться в primuss3-spectrum

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron