нужна помощь в активации прибора

ATmega32, графический ЖКИ 128X64, панорама

Re: нужна помощь в активации прибора

Сообщение zloj vitos » 26 июл 2014, 23:09

Проверте еще сопротивления относящиеся к шине ЮСБ а в особенности R14 (1.5 kOm).При его отсутствии прибор определятся не будет.Да кстати какая система стоит на компах.
zloj vitos
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 18 ноя 2009, 09:43
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: нужна помощь в активации прибора

Сообщение Mixa » 26 июл 2014, 23:14

Проверил, рабочий(1,5 кОм)
Mixa
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 22 июн 2014, 22:07
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: нужна помощь в активации прибора

Сообщение zloj vitos » 26 июл 2014, 23:17

А по поводу систем на компах?Кстати у меня прошивка(платная) шилась с ошибками на 4 пеньке с шиной ЮСБ 2.0 и без проблем на старом 4 пеньтиуме с шиной ЮСБ 1.0.
zloj vitos
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 18 ноя 2009, 09:43
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: нужна помощь в активации прибора

Сообщение Mixa » 26 июл 2014, 23:36

Ну у меня выбор только- ХР и 7
Mixa
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 22 июн 2014, 22:07
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: нужна помощь в активации прибора

Сообщение romuald » 27 июл 2014, 09:30

zloj vitos писал(а):А по поводу систем на компах?Кстати у меня прошивка(платная) шилась с ошибками на 4 пеньке с шиной ЮСБ 2.0 и без проблем на старом 4 пеньтиуме с шиной ЮСБ 1.0.

Здесь имелось в виду железо, а не сама система. У меня тоже комп на работе через USB не шил никак, а на домашнем под 7-й без проблем.
romuald
 
Сообщения: 705
Зарегистрирован: 14 май 2012, 09:04
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Re: нужна помощь в активации прибора

Сообщение Mixa » 27 июл 2014, 14:06

Это я понял,что разное железо. Из пред истории моей платы прибора:
Как запаял полностью плату,я прошил DEMO прошивкой у друга, на его старом компе PonyProg.Потом он сломался и я остался без LPT порта и я заказал из Китая USBASP программатор под USB. Видать,что то я сделал не так при прошивке бута(может где то,что то закоротил или подал не туда +5)и мега стала греться очень сильно.Я её перепаял и к этому времени друг восстановил свой старенький комп и я решил сразу залить рабочий бут... Теперь компы плату мою не видят(а раньше определялась). Вот такая моя история(
Mixa
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 22 июн 2014, 22:07
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: нужна помощь в активации прибора

Сообщение zloj vitos » 27 июл 2014, 22:32

Мега прошивается программатором в приборе запаянной,питание подается из порта ЮСБ-как можно перепутать и спалить мегу?...А так как ее заменили(неважно по какой причине) перед ее запайкой нужно было проверить стабилизатор 5 в,запаять ее,прошить демо прошивку,убедиться в исправнсти прибора,а лиш потом лить бут.
zloj vitos
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 18 ноя 2009, 09:43
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: нужна помощь в активации прибора

Сообщение Mixa » 27 июл 2014, 23:04

У меня запаян дисплей и поэтому я подавал дополнительные +5В после диода VD2 SS14
Mixa
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 22 июн 2014, 22:07
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: нужна помощь в активации прибора

Сообщение zloj vitos » 28 июл 2014, 14:15

Мега питается через диод VD3 SS14 из порта компьютера,если неправильно шьется(или не шьется впаянной программатором из-за впаянного дисплея) делается подтяжка выходов для програмирования через сопротивления(не помню какой номинал ,где то об этом писал speys) на 5В.На дисплей при програмировании питание соответственно не идет.Блин не помню пробовал ли я шить с дисплеем,правда он у меня легко отключается так как в плату впаяны штырьки а в дисплей впаян разъем,то мог и шить без него.
zloj vitos
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 18 ноя 2009, 09:43
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: нужна помощь в активации прибора

Сообщение Mixa » 28 июл 2014, 14:58

Я делал как показано у Медведь на видео http://www.youtube.com/watch?v=ylGlY-1u7uo .Он это там хорошо всё описал,за что ему огромное спасибо!!! И проводок +5 запаян у меня так же как и у него- перед SS14
Mixa
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 22 июн 2014, 22:07
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: нужна помощь в активации прибора

Сообщение slav0n » 28 июл 2014, 17:56

с дисплеем бут легко шьется.
Достаточно просто замкнуть этот диод перемычкой и питание подать через USB.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4669
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 412 раз.

Сообщение Mixa » 29 июл 2014, 18:22

slav0n писал(а):с дисплеем бут легко шьется.
Достаточно просто замкнуть этот диод перемычкой и питание подать через USB.

Я прошил уже мегу бутом,а подключил плату к компу для активации её(получить ID), плата не определилась...Поменял кварц с двумя стабилитронами 3,6В,без изменений осталось
Mixa
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 22 июн 2014, 22:07
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: нужна помощь в активации прибора

Сообщение slav0n » 29 июл 2014, 23:05

надо попробовать подключить или на другом компе или буке, или через USB-хаб
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4669
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 412 раз.

Re: нужна помощь в активации прибора

Сообщение romuald » 30 июл 2014, 10:57

slav0n писал(а):Установить последнюю версию фильтра - V1.2.6.0
Активировать фильтр: Пуск - программы - libusb-win32 - enable filter

Возможно придется переустановить. Мне пришлось.
libusb-win32-devel-filter-1.2.6.0.zip
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
romuald
 
Сообщения: 705
Зарегистрирован: 14 май 2012, 09:04
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Сообщение Mixa » 30 июл 2014, 20:08

slav0n писал(а):надо попробовать подключить или на другом компе или буке, или через USB-хаб

Побывал на двух компах.Результат тот же(
Mixa
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 22 июн 2014, 22:07
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: нужна помощь в активации прибора

Сообщение romuald » 30 июл 2014, 21:16

Драйвер устанавливали с подключенным к компу прибором (можно без удержания кнопки ОК)?
romuald
 
Сообщения: 705
Зарегистрирован: 14 май 2012, 09:04
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Сообщение Mixa » 30 июл 2014, 23:26

romuald писал(а):Драйвер устанавливали с подключенным к компу прибором (можно без удержания кнопки ОК)?

А как лучше попробывать с драйверами?Снести старый libusb-win32, подключив прибор установить libusb-win32 и установить для него драйвера или просто подключив прибор и открыть программу libusb-win32,установить драйвера.Я пробывал второй вариант.
Mixa
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 22 июн 2014, 22:07
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: нужна помощь в активации прибора

Сообщение slav0n » 31 июл 2014, 09:14

библиотека libusb устанавливается независимо от подключения прибора.
Что там вообще комп пишет при подключении примуса?
Что выдает тестовая прога из папки libusb?
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4669
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 412 раз.

Re: нужна помощь в активации прибора

Сообщение avtomat78 » 31 июл 2014, 09:53

Выложите фото платы в хорошем качестве, может кто что заметит, подскажет.
avtomat78
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 31 авг 2012, 08:14
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Сообщение slav0n » 31 июл 2014, 10:11

вот тестовая прога libusb показывает мышь и примус
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4669
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 412 раз.

Пред.След.

Вернуться в primuss3-spectrum

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron