нужна помощь в активации прибора

ATmega32, графический ЖКИ 128X64, панорама

нужна помощь в активации прибора

Сообщение Mixa » 22 июн 2014, 22:12

Как активировать прибор?Залил бут и при активации прибора,при подключении к USB,пишет,что найдено неизвестное устройство.Пробывал устанавливать libusb-win32-devel-filter,не помогает.ОС 7-64
Mixa
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 22 июн 2014, 22:07
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: нужна помощь в активации прибора

Сообщение slav0n » 23 июн 2014, 06:45

Mixa писал(а):Пробывал устанавливать libusb-win32-devel-filter,не помогает.ОС 7-64

Установить последнюю версию фильтра - V1.2.6.0
Активировать фильтр: Пуск - программы - libusb-win32 - enable filter
Если не поможет искать проблему в железе.
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4609
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 399 раз.

Re: нужна помощь в активации прибора

Сообщение Mixa » 23 июн 2014, 20:54

Сегодня,при подключении питания к плате прибора,стал замерять напряжение в точках подключения карты S-1401(зажав контакты земля+включение)Вначале был слышен звук "сирены",секунд через 5-7 увеличился звук и пропало +5,стала греться Мега(((Что могло сгореть?
Mixa
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 22 июн 2014, 22:07
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: нужна помощь в активации прибора

Сообщение Mixa » 23 июн 2014, 21:19

Проверил Мегу,через программатор-считывает содержимое...Подключил черех usb,тональная сирена.Отключаю,зажимаю клавишу * и подключаю usb-идёт двухтональная сирена
Mixa
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 22 июн 2014, 22:07
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: нужна помощь в активации прибора

Сообщение slav0n » 25 июн 2014, 14:53

Mixa писал(а):зажимаю клавишу * и

вообще-то на спектруме надо зажимать клавишу ОК
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4609
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 399 раз.

Re: нужна помощь в активации прибора

Сообщение Mixa » 25 июн 2014, 15:06

Так и есть,ошибся.Нажимал кнопку "ок"
Mixa
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 22 июн 2014, 22:07
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: нужна помощь в активации прибора

Сообщение Mixa » 25 июн 2014, 15:07

С чего начать,если проблема в железе?
Mixa
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 22 июн 2014, 22:07
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: нужна помощь в активации прибора

Сообщение slav0n » 25 июн 2014, 17:18

проверять цепи схемы относящиеся к USB
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4609
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 399 раз.

Re: нужна помощь в активации прибора

Сообщение Mixa » 24 июл 2014, 18:41

Сегодня перепаял на новый- кварц и два стабилитрона на 3,6В...Прибор так и не определился((( Попробовал зажать кнопку"ОК" - появился переменной тональности сигнал, а в Primussloader " Primuss3 отключен". Что дальше заменить?
Mixa
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 22 июн 2014, 22:07
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: нужна помощь в активации прибора

Сообщение zloj vitos » 24 июл 2014, 22:07

А на тестовой прошивке прибор проверяли?Попробуйте кабель ЮСБ покороче.И еще советую поставить электролит на входе (+ и - аккамулятора) хотя бы на 100 мкф.На схеме он есть,а на платке место под него не отведено...Иначе будете долбася как я,без карты работает, а с картой то запускается то нет(пишет ошибка шины I2C).
zloj vitos
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 18 ноя 2009, 09:43
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: нужна помощь в активации прибора

Сообщение Mixa » 24 июл 2014, 23:07

Так у меня комп не видит прибор(плата прибора+дисплей) и залить прошивку нет возможности.Кабель Usb 35 см,не длинный.Про какой конденсатор Вы говорите?Что есть на схеме-то и у меня распаяно (нет только датчика температуры LM35). Так у меня и карта SS1401 еще не запаяна.
Mixa
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 22 июн 2014, 22:07
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: нужна помощь в активации прибора

Сообщение zloj vitos » 25 июл 2014, 22:19

Тестовая прошивка льется програматором(как и лоадер,только фузы другие).Электролит если по первой схеме то паралельно С3 поставить нужно.А первый запуск всеравно без карты делается(я запускал даже без дисплея-когда запускается -мелодия-значит все ок).Без карты все равно работать должно ,просто не будет меню....Кстати датчик температуры и не нужен,в последних прошивках он не поддерживается.
zloj vitos
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 18 ноя 2009, 09:43
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: нужна помощь в активации прибора

Сообщение Mixa » 25 июл 2014, 22:54

Я залил бут и выставил фузы для платной версии программы..Завтра попробую запаять и проверить. А какая взаимосвязь USB и этот конденсатор питания?Прибор запитывается от usb и нет батареи.
Mixa
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 22 июн 2014, 22:07
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: нужна помощь в активации прибора

Сообщение Mixa » 26 июл 2014, 21:06

Запаял конденсатор на 100 mF 16V параллельно,результат тот же((( Комп и лоадер не видят прибор(
Что дальше делать? Может автор подскажет? :-):
Mixa
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 22 июн 2014, 22:07
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: нужна помощь в активации прибора

Сообщение romuald » 26 июл 2014, 22:10

slav0n писал(а):Установить последнюю версию фильтра - V1.2.6.0
Активировать фильтр: Пуск - программы - libusb-win32 - enable filter

Вот Автор отвечал на вопрос Вам по поводу установки драйверов.
Есть один нюанс: драйверы устанавливаются с подключенным к компу прибором. Вы устанавливали драйвер с ПОДКЛЮЧЕННЫМ к компу прибором?
romuald
 
Сообщения: 705
Зарегистрирован: 14 май 2012, 09:04
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Re: нужна помощь в активации прибора

Сообщение Mixa » 26 июл 2014, 22:24

Сейчас ещё раз в программе libusb-win32 удалил всё и подключив прибор установил драйвера,для всех устройств,что было в окошке.
Mixa
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 22 июн 2014, 22:07
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: нужна помощь в активации прибора

Сообщение zloj vitos » 26 июл 2014, 22:34

Запаянный конденсатор не повредит.Как я писал ранее, не будет проблем при подключении карты.Мне просто интересно как можно с разгону лить бут для платной прошивки не проверив прибор(собранный полностью,с картой) тестовой прошивкой...Я делаю всегда так,впаиваю элементы питания 5В-проверяю его наличие,запаиваю все остальное,прошиваю мегу тестовой прошивкой,подключаю дисплей,карту и проверяю .Только потом,когда прибор уверенно работает на тестовой прошивке заливаю бут для платной прошивки.....И тогда не нужен шаман с бубном :-):
zloj vitos
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 18 ноя 2009, 09:43
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: нужна помощь в активации прибора

Сообщение Mixa » 26 июл 2014, 22:46

Можно конечно и залить и тестовый бут с фузами...только,что даст? Если 2 компа не видят прибор.
Mixa
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 22 июн 2014, 22:07
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: нужна помощь в активации прибора

Сообщение zloj vitos » 26 июл 2014, 22:54

Вы будете на 100 % уверены в работоспособности прибора,а залив список каналов через ЮСБ будете уверены что 100 % активируете исправный прибор.Я начинал еще с примуса на 8 меге и собрал все 3 прибора так поступая.
zloj vitos
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 18 ноя 2009, 09:43
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: нужна помощь в активации прибора

Сообщение Mixa » 26 июл 2014, 23:00

Для проверки,что бы исключить проблемы после активации,можно и прошить тестовой.Только мне надо как то добиться,что бы комп увидел прибор,а после для проверки и тестовую можно.
Mixa
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 22 июн 2014, 22:07
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

След.

Вернуться в primuss3-spectrum

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1