Индикация заряда аккумулятора

ATmega32, графический ЖКИ 128X64, панорама

Сообщение slav0n » 30 май 2015, 09:52

надо просто ещё раз скачать и перепрошить.
Дата и время модификации файла должны быть 19.05.2015 20:47
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4673
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 412 раз.

Сообщение stasalt » 31 май 2015, 10:14

slav0n писал(а):надо просто ещё раз скачать и перепрошить.
Дата и время модификации файла должны быть 19.05.2015 20:47


скачал, прошил, картинка не изменилась..
stasalt
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 14 ноя 2011, 22:12
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Индикация заряда аккумулятора

Сообщение slav0n » 31 май 2015, 12:31

stasalt писал(а):картинка не изменилась..

картинка сбрасывается в память только при выключении кнопкой клавиатуры.
Если выключать питание просто каким-нибудь тумблером, картинка сохраняться не будет.
Смещение графика происходит каждые 28 сек.
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4673
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 412 раз.

Re: Индикация заряда аккумулятора

Сообщение stasalt » 31 май 2015, 13:05

сбросил клему картинка следующая..

Изображение
stasalt
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 14 ноя 2011, 22:12
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Сообщение slav0n » 31 май 2015, 15:44

Видим смещение картинки и времени почти на 15 минут.
Всё нормально. Что не так?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4673
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 412 раз.

Re: Индикация заряда аккумулятора

Сообщение stasalt » 31 май 2015, 18:57

Данная картинка дает нам информацию, сколько еще минут проработает прибор на данном заряде?..
stasalt
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 14 ноя 2011, 22:12
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Индикация заряда аккумулятора

Сообщение slav0n » 31 май 2015, 22:01

данная картинка нам показывает что аккум в течении часа работы продержал практически одинаковый заряд
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4673
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 412 раз.

Re: Индикация заряда аккумулятора

Сообщение max-dnp » 03 ноя 2017, 09:49

Добрый день. Кто подскажет а как выставить стабилитрон на прошивке s-250417(для синих экранов)ю В закладке батарея просто нет значения напряжения и процентов заряда? :ne_vi_del:
max-dnp
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 02 авг 2013, 13:17
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение slav0n » 03 ноя 2017, 11:14

всё делается просто.
Надо сделать тестовый непрерывный разряд аккумулятора, чтобы снять разрядную кривую.
Для этого в опциях устанавливаем "автовыключение -0", прикручиваем LNB (для дополнительной нагрузки), идем во вкладку "батарея", устанавливаем стабилитрон 9.0 или больше и наблюдаем процесс до полного разряда.
Ну и наконец, "стабилитроном" подгоняем начало резкого спада графика к линии нулевого уровня. Всё.
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4673
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 412 раз.

Re: Индикация заряда аккумулятора

Сообщение max-dnp » 19 ноя 2017, 01:14

А другого способа нет? Акум. на 2500 мА. Греется зараза сильно при непрерывном разряде. А если в работе юзать - долго выходит
max-dnp
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 02 авг 2013, 13:17
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение slav0n » 19 ноя 2017, 12:55

max-dnp писал(а):Акум. на 2500 мА. Греется зараза сильно при непрерывном разряде.

это греется не аккум, а LNBP21 на карте.
Если нагрев сильно смущает, могу посоветовать раскрыть примус и положить его под вентилятор на время тестового разряда.
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4673
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 412 раз.

Re: Индикация заряда аккумулятора

Сообщение max-dnp » 08 дек 2017, 11:43

Получилось такое
Изображение

Изображение

А что показывает полоса под диаграммой?
max-dnp
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 02 авг 2013, 13:17
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение slav0n » 08 дек 2017, 13:17

Думаю стабилитрон можно поднять на пару-тройку десятых. 8.4-8.5
Полоса внизу - это метки включения. Риска ставится каждый раз в при включении примуса и по ней видно как долго прибор работает непрерывно.
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4673
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 412 раз.

ого!

Сообщение slav0n » 08 дек 2017, 18:11

max-dnp писал(а):Получилось такое

а я сразу и не обратил внимание.
У тебя что, примус реально 240 суток отработал?!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4673
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 412 раз.

Сообщение max-dnp » 10 дек 2017, 01:18

slav0n писал(а):У тебя что, примус реально 240 суток отработал?!

Пользуюсь им с 13-го года практически каждый день. За это время раз экран сменил и акум :co_ol:
max-dnp
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 02 авг 2013, 13:17
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Пред.

Вернуться в primuss3-spectrum

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron