Сломался прибор((

ATmega32, графический ЖКИ 128X64, панорама

Сообщение slav0n » 18 май 2014, 20:12

tahk383 писал(а):На этой фотке показал,где взял +5В для карты
Да с таким тестером уже давно можно было-бы всё починить! А то прям детский сад какой-то.
А по делу.
Надо понимать что 5в подается на резистор сопротивлением 423 ома?
Это все нормально.
Остается проверить всего лишь 3 детальки. Стабилитрон, конденсатор и акселерометр.
while(1||!1);
зберігай спокій

За это сообщение автора slav0n поблагодарил:
tahk383(18 май 2014, 21:52)
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4931
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 442 раз.

Re: Сломался прибор((

Сообщение slav0n » 18 май 2014, 20:23

присмотрелся на показания чудо-тестера, а там похоже всё-таки 423 килоома
while(1||!1);
зберігай спокій
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4931
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 442 раз.

Re: Сломался прибор((

Сообщение tahk383 » 18 май 2014, 21:09

Значит менять сопротивление и проверять?
tahk383
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 12:34
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Сломался прибор((

Сообщение romuald » 18 май 2014, 21:35

Да чего лишний раз переспрашивать..?...делать нужно.!!!..этим сэкономив своё и чужое время..

За это сообщение автора romuald поблагодарил:
tahk383(18 май 2014, 21:52)
romuald
 
Сообщения: 716
Зарегистрирован: 14 май 2012, 09:04
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Re: Сломался прибор((

Сообщение tahk383 » 18 май 2014, 21:54

Спасибо всем,кто помогал!!!Заработал угломер как поменял резистор на 510 Ом...
tahk383
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 12:34
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Сломался прибор((

Сообщение romuald » 18 май 2014, 21:56

...:bra_vo:...

За это сообщение автора romuald поблагодарил:
tahk383(18 май 2014, 22:05)
romuald
 
Сообщения: 716
Зарегистрирован: 14 май 2012, 09:04
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Re: Сломался прибор((

Сообщение romuald » 09 апр 2015, 22:26

Да...вот и у меня сломался...частично. В общем разбирал прибор дабы поправить аккумулятор (после падения), при сборке не поставил под гаечку изолирующую шайбу и закоротил 20-ю ногу индикатора на корпус и как результат не гасла подсветка. А так как подсветка у меня самодельная http://forum.primuss3.com/viewtopic.php?f=28&t=616 , то без токоограничивающего резистора вылетела половина светодиодов, а остальные не гасли. Я уже было грешил на обновленную прошивку. Но устранив данный косяк обнаружил новый - подсветка совсем не работает. Померил тестером VT1 (не выпаивая)..вроде целый. При включении-выключении подсветки на 38-й ноге Меги почти ноль в обоих случаях. Правда не мерял при отпаяном R2. Это получается, что вылетел выход Меги, который управляет подсветкой?
romuald
 
Сообщения: 716
Зарегистрирован: 14 май 2012, 09:04
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Re: Сломался прибор((

Сообщение slav0n » 10 апр 2015, 06:40

Может в настройках яркость подсветки на минимуме?
Если всё-таки непонятно каким образом вылетел выход меги, то придется включить подсветку принудительно-постоянно от 5в.
while(1||!1);
зберігай спокій
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4931
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 442 раз.

Re: Сломался прибор((

Сообщение romuald » 10 апр 2015, 07:56

slav0n писал(а):Может в настройках яркость подсветки на минимуме?

А я туда и не заглянул...а настройки после прошивки действительно менялись, в частности настройки батареи.
О принудительном включении подсветки я уже думал и сегодня проэкспериментирую, если в настройках окажется все ОК...всеравно прибор уже разобран..
romuald
 
Сообщения: 716
Зарегистрирован: 14 май 2012, 09:04
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Re: Сломался прибор((

Сообщение romuald » 10 апр 2015, 13:35

Да, в настройках яркость действительно стояла на нуле. Добавил до 10-ти - все стало нормально.
Так же на нуле стояло и автоотключение и спец. ЧГ
romuald
 
Сообщения: 716
Зарегистрирован: 14 май 2012, 09:04
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Сообщение slav0n » 11 апр 2015, 09:43

При смене прошивки мега запитывается от USB компьютера. При нестабильном питании возможны ошибки.
В схему желательно добавить электролит на питание меги после диодов развязки.
while(1||!1);
зберігай спокій
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4931
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 442 раз.

Re: Сломался прибор((

Сообщение romuald » 11 апр 2015, 11:45

slav0n писал(а): При нестабильном питании возможны ошибки.


Наверное поэтому у меня и были глюки при обновлении на домашнем компе, а крайнюю прошивку вливал из другого компа - все ОК. Вот после праздников и буду разбираться с данным вопросом, пока прибор не собран.
romuald
 
Сообщения: 716
Зарегистрирован: 14 май 2012, 09:04
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Re: Сломался прибор((

Сообщение romuald » 11 апр 2015, 17:26

slav0n писал(а):В схему желательно добавить электролит на питание меги после диодов развязки

Электролит какой ёмкости..?..470,0 мкф, или будет достаточно 220,0 мкф ?
romuald
 
Сообщения: 716
Зарегистрирован: 14 май 2012, 09:04
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Сообщение slav0n » 11 апр 2015, 21:37

romuald писал(а):470,0 мкф, или будет достаточно 220,0 мкф ?

непринципиально.
Думаю достаточно от 47.
while(1||!1);
зберігай спокій
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4931
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 442 раз.

Re: Сломался прибор((

Сообщение romuald » 07 май 2015, 11:26

Наконец-то руки дошли собрать прибор. На 10-ю и 11-ю ноги Меги повесил электролит 47,0 мкф и керамику 0,22 мкф. Прошивка у меня от 05.04.15 (та, что в личке). Я так понял понял, что желательно поменять на прошивку от 23.04.15 ?
romuald
 
Сообщения: 716
Зарегистрирован: 14 май 2012, 09:04
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Re: Сломался прибор((

Сообщение slav0n » 07 май 2015, 11:54

romuald писал(а):Я так понял понял, что желательно поменять на прошивку от 23.04.15 ?

да, это крайняя версия на сегодня.
while(1||!1);
зберігай спокій
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4931
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 442 раз.

Re: Сломался прибор((

Сообщение fed1r » 29 янв 2018, 21:34

Прошу прощения что долго собираю свой экземляр сатфиндера, но у меня произошёл казус! Пытаясь всё это впихнуть в корпус, в который упорно не влазили аккумуляторы, я продавил болтом крепления термоусадку на аккумуляторе, таким образом спалив дорожку массы на приборе. Этого мне показалось мало, и я начал искать более удачное расположение батарей- и так спалил дорожки ещё раза три, ток находил слабое место на плате и пережигал его, это происходило только на массе. Было принято решение резать карту. После обрезки всё благополучно влезло. После разрядки и зарядки аккумов я обнаружил что нет контроля напряжения. Проверив стабилитрон на 8,2 В и обвязку, также питание контроллера я понял, что выгорел порт по контролю напряжения. Я собрал новый экземпляр платы, прошил контроллер, но при сборке использовал не lm2576S-5 а индекс adj, которому нужен делитель, я использовал на 1кОм и на 3,3 кОм, второе я поставил между 4 ногой и дорожкой, а 1кОм между 4 и 5-ой ногой LM-ки. Короче я не заметил что резистор на 3,3кОм был повреждён(был использован смд 0805) и с выхода lm-ки я получил 12В. Был благополучно спален контроллер прибора и дисплей. Благо карточка осталась жива. Я снова собрал новую плату, с новой атмегой, и собрал на тойже плате защиту от перенапряжения по 5 В, а также от переполюсовки по 12В. На tl431 осуществлён контроль 5В цепи, которая через оптопару открывает симистор на 4А в цепи 12В.Симистор шунтирует 12В и сжигает самовосстанавливающийся предохранитель на 1,6А. Короче приехал мне новый дисплей, но не WG12864A -YGH - T#N (стоявший ранее) а WG12864A-YGH-TEA. всё прекрасно работает, но есть одно «но»- при загрузке дисплея, при включении прибора , на дисплее появляется разнообразный мусор до момента инициализации корточки и пр. Затем всё работает без нареканий. Между дисплеем и самоделкой были применены гибкие провода длинной 10см. начав грешить на наводки я добавил конденсатор на 100нан в цепь питания дисплея. Результат нулевой.Может гуру что посоветуют, как избавится от мусора при загрузке, не ужели это косяк дисплея? На старом такого небыло! Если бы было влияние длинных проводов- то были бы артефакты и при работе прибора- но этого нет, мусор только до инициализации обвеса по I2C!
Может я что то не понимаю помогите плиз! :wo_ol:
fed1r
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 24 июн 2017, 18:26
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение slav0n » 30 янв 2018, 10:03

да... целая эпопея
для уборки мусора могу предложить подобрать RC на сбросе дисплея
while(1||!1);
зберігай спокій

За это сообщение автора slav0n поблагодарил:
fed1r(30 янв 2018, 15:27)
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4931
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 442 раз.

Re: Сломался прибор((

Сообщение fed1r » 30 янв 2018, 15:48

Да,совет помог. Цепь сброса на плате дисплея, с завода идёт с сопротивлением в 10кОм, и конденсатором в 1нан, заменил конденсатор на 10нан, частично артефакты ушли. Затем в паралель добавил ещё 150нан, - мусор ушёл полностью. Так что 160нан - то что нужно! Спасибо slav0n за подсказку.
К стати вот мой девайс в сегодняшнем виде : https://youtu.be/F5_hiNfv0Pc снимал когда были артефакты при загрузке.
А вот уже с нормальной загрузкой : https://youtu.be/IRvLapy9c8k
Прошу не пинать ногами за надписи на лицевой панели, в будущем планирую наклеить декоративную плёнку, с необходимыми надписями, и сшить кожаный чехол с ремешком на шею, для удобства пользования, ну и клапаном на липучке для защиты лицевой панели и дисплея.
fed1r
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 24 июн 2017, 18:26
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Пред.

Вернуться в primuss3-spectrum

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1