Сломался прибор((

ATmega32, графический ЖКИ 128X64, панорама

Re: Сломался прибор((

Сообщение tahk383 » 12 май 2014, 16:24

Если брать точки 1 и 2 с этой фотографии download/file.php?id=3834&mode=view ,то
1-3,3В
2-3,3В
tahk383
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 12:34
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Сломался прибор((

Сообщение romuald » 12 май 2014, 18:30

Теперь я бы проверил всю цепочку на целостность дорожек и резисторов самой схемы прибора
http://forum.primuss3.com/download/file.php?id=3218&mode=view
в частности R17, R18 ну и дорожки (печатные проводники) к 22,23 норам меги
ну и, на всякий случай сами провода...
romuald
 
Сообщения: 705
Зарегистрирован: 14 май 2012, 09:04
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Re: Сломался прибор((

Сообщение tahk383 » 13 май 2014, 09:08

Резисторы в порядке(200Ом) и от меги до этих резисторов нет обрыва...какие провода именно прозвонить?Если от платы прибора до карты,то провода целые..
tahk383
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 12:34
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Сломался прибор((

Сообщение romuald » 13 май 2014, 10:46

Я думаю, что можна восстановить все соединения на каре и отключив угломер (R15, R16) попробовать включить прибор. Что покажет прибор..?
romuald
 
Сообщения: 705
Зарегистрирован: 14 май 2012, 09:04
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Re: Сломался прибор((

Сообщение slav0n » 13 май 2014, 11:04

romuald писал(а):восстановить все соединения на каре и отключив угломер

там возле чипа акселерометра вместо двух резисторов установлены перемычки.
Для отключения угломера их нужно разомкнуть.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4609
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 399 раз.

Re: Сломался прибор((

Сообщение tahk383 » 15 май 2014, 16:01

Отпаял перемычки от угломера и прибор заработал...Правда при тесте показывает,что по всем пунктам(компас,угломер,TDA10086 и LNBP21) ,что они не обнаружены...
tahk383
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 12:34
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Сломался прибор((

Сообщение tahk383 » 15 май 2014, 21:32

Что дальше делать?
tahk383
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 12:34
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Сломался прибор((

Сообщение romuald » 16 май 2014, 09:09

Тоесть все соединения на карте восстановлены, включая ранее поднятые ноги LNBP ? В меню прибора можно войти? Желательно подробнее всю ситуацию.
romuald
 
Сообщения: 705
Зарегистрирован: 14 май 2012, 09:04
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Re: Сломался прибор((

Сообщение tahk383 » 16 май 2014, 21:33

Я отпаял только перемычки,а что со slav0nом отпаял,так и не припаивал...Припаивать?просто побоялся туда сюда ноги на микросхеме поднимать и отпаивать,отвалятся ещё)))
tahk383
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 12:34
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Сломался прибор((

Сообщение romuald » 17 май 2014, 06:46

Припаивать все на свои места на карте, перемычки на плате (которые к угломеру) пока не паять, ну и включить...

За это сообщение автора romuald поблагодарил:
tahk383(17 май 2014, 20:49)
romuald
 
Сообщения: 705
Зарегистрирован: 14 май 2012, 09:04
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Сообщение slav0n » 17 май 2014, 14:31

что-бы было понятно.
В следствии всех предыдущих манипуляций есть основания предположить что сдох чип акселерометра (угломера).
Всё остальное похоже живо.
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4609
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 399 раз.

Re: Сломался прибор((

Сообщение Шмидт » 17 май 2014, 17:34

Парни, очень нужна помощь! Сломался у меня приборчик. При нажатии на кнопку включения пищит бузер и на экране слегка засвечиваются все пиксели, запуска прибора не происходит.При разборке обнаружил отвалившуся от пайки ножку индуктивности L1, припаял, результат тот же.
После нажатия на кнопку, 12 В проходит через Т1, 5В присутствует там , где и должно быть. Карту СС3 отключил полностью, угломер тоже, но пока безрезультатно.Может быть у кого-то есть соображения и время. Заранее спасибо.
Шмидт
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 03 май 2012, 00:52
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Сломался прибор((

Сообщение slav0n » 17 май 2014, 18:43

Шмидт писал(а):обнаружил отвалившуся от пайки ножку индуктивности L1, припаял, результат тот же.

отвал дросселя катастрофы принести не должен.
Надо искать причину в другом.
При перепрошивке какое поведение?
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4609
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 399 раз.

Re: Сломался прибор((

Сообщение Шмидт » 17 май 2014, 18:53

Перепрошивать не пробовал
Шмидт
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 03 май 2012, 00:52
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Сломался прибор((

Сообщение Шмидт » 17 май 2014, 19:39

Спасибо, slavOn! Перепрошил и всё заработало! Я же уже пол-дня убил на все проверки-перепроверки и пропайки, а о прошивке и не подумал...Ещё раз Спасибо!!!!!
Шмидт
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 03 май 2012, 00:52
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Сломался прибор((

Сообщение tahk383 » 17 май 2014, 20:52

Спасибо кто помогал.Прибор заработал!!!Вернул на место перемычки и пропаял ещё раз угломер и всё равно не помогло,завис на TDA 10086-- Значит точно менять угломер или ещё как попробовать его реанимировать?
tahk383
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 12:34
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Сломался прибор((

Сообщение romuald » 18 май 2014, 05:30

Скорее всего угломер менять нужно...но я бы еще глянул его питание после R12 на VD7 (1-7 контакты LIS302): должно быть 3,3 В.
romuald
 
Сообщения: 705
Зарегистрирован: 14 май 2012, 09:04
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Re: Сломался прибор((

Сообщение tahk383 » 18 май 2014, 12:20

На включённом приборе,замерил питание угломера(контакты 1 на LIS и возле VD6 viewtopic.php?f=8&t=15&start=120#p11017 если смотреть по этой схеме ), так и не нашёл там 3,3В((
tahk383
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 12:34
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение slav0n » 18 май 2014, 15:45

значит смотрим опять картинку.
Меня терзают смутные сомнения про соплю в кружочке и состояние резистора над кружочком.
Да, и ещё не известно куда ты кинул проводок от стрелочки 5В.

Изображение
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4609
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 399 раз.

Re: Сломался прибор((

Сообщение tahk383 » 18 май 2014, 16:59

Проверял тестером ещё раз...нет Кз..Замерил сопротивление,там совсем не 510 Ом http://rusfolder.com/40729772 .. На этой фотке показал,где взял +5В для карты
tahk383
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 12:34
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Пред.След.

Вернуться в primuss3-spectrum

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1