Сломался прибор((

ATmega32, графический ЖКИ 128X64, панорама

Re: Сломался прибор((

Сообщение tahk383 » 07 май 2014, 19:01

Открутил винт и сделал замер точек
1-0,28В
2-0,28В
3-0,09В
4-0,00в(нет напряжения)
tahk383
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 12:34
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Сломался прибор((

Сообщение slav0n » 07 май 2014, 21:28

а поступает-ли 5В на карту?
ибо должно быть
3 - 3.3В
4 - 1.8В

если 5В поступает, то очевидно цепь 3.3В закорочена на корпус.
Надо искать этот коротыш. Для начала отпаять черную перемычку.
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4669
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 412 раз.

Re: Сломался прибор((

Сообщение tahk383 » 07 май 2014, 22:25

Замерил напряжение на плате прибора(отпаяв предварительно провод 5В)показало 0В,а 12В есть...
tahk383
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 12:34
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Сломался прибор((

Сообщение slav0n » 07 май 2014, 22:39

что такое?!
на проводе нет 5В?
фото платы в студию
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4669
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 412 раз.

Re: Сломался прибор((

Сообщение tahk383 » 07 май 2014, 23:47

tahk383
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 12:34
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение slav0n » 08 май 2014, 00:30

прежде всего качество монтажа оставляет желать лучшего. Надо хотя бы немного отмыть флюс.
Вижу соплю в кружочке.
5В можно взять из точки по стрелке.
LM35 можно удалить, она уже не используется.
да, ещё желательно как-то заизолировать тот огромный предохранитель.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4669
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 412 раз.

Re: Сломался прибор((

Сообщение tahk383 » 08 май 2014, 12:02

Это не сопля.я там иголочкой очищал и так кажется,что там сопля....Наверное был нарушен контакт 5в(Позванивая до конденсатора и дросселя не было реакции)...Я кинул проводок от конденсатора и появилось напряжение на точках которые Вы мне дали проверить...
1- 2,5В
2- 0,4В
3- 3,3В
4- 1,8В
tahk383
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 12:34
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение slav0n » 08 май 2014, 12:57

а в норме должно быть примерно одинаково
1 - 3V - SCL
2 - 3V - SDA

похоже линия SDA задавлена на корпус. а может подтяжка отвалилась. или на подтяжках нет 3.3В
Попробуй отключить провод от резистора на точке 2.
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4669
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 412 раз.

Сообщение slav0n » 08 май 2014, 13:23

померить что там на резисторах подтяжки.
карта не обрезана, подтяжки на стандартном месте
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4669
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 412 раз.

Re: Сломался прибор((

Сообщение tahk383 » 08 май 2014, 14:10

Вот фото http://rghost.ru/private/55029918/4302b ... 24fea73c2f http://rghost.ru/private/55029935/188d8 ... 94f10d5675 Мне отпаять провод с точки 2 и поставить щупы тестера на точки,что на Вашем фото и посмотреть какое там напряжение?карта не обрезана
tahk383
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 12:34
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Сломался прибор((

Сообщение slav0n » 08 май 2014, 14:58

уже давно пора.
померять напряжения на резисторах подтяжки относительно корпуса
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4669
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 412 раз.

Re: Сломался прибор((

Сообщение tahk383 » 09 май 2014, 13:07

Отпаял провод от точки 2 и замерил напряжение(один щуп на массу другой к одному резистору ,потом к другому) показало 3,3В
tahk383
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 12:34
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Сломался прибор((

Сообщение slav0n » 09 май 2014, 13:55

tahk383 писал(а):Отпаял провод от точки 2

теперь прибор должен запускаться и определять угломер.

Далее. Забываем все предыдущие картинки и смотрим эту.
Мерим напряжения в указанных точках и сообщаем сюда.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4669
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 412 раз.

Re: Сломался прибор((

Сообщение tahk383 » 09 май 2014, 17:17

С отпаянным проводом от точки 2-прибор не включается,2 секунды на экране TDA и выключается...
1-2,2В
2-3,3В
3-2,19В-2,2В
4-3,3В
5-2,19В-2,2В
6-3,3В
7-3,3В
tahk383
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 12:34
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Сломался прибор((

Сообщение romuald » 10 май 2014, 12:17

И я сегодня уронил прибор...хотя, не только уронил...еще и дождь малость попал при всем желании его (прибор) оградить от внешнего нежелательного воздействия. При этом две строки дисплея прибора стали отображаться с меньшей контрастностью...В остальном все работает нормально. Придется менять дисплей?...прилагаю фото...
P1120057.JPG

..на фото малость плохо видно..
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
romuald
 
Сообщения: 705
Зарегистрирован: 14 май 2012, 09:04
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Re: Сломался прибор((

Сообщение romuald » 10 май 2014, 17:50

Да, наверное просто попала вода. Все встало на свои места....
romuald
 
Сообщения: 705
Зарегистрирован: 14 май 2012, 09:04
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Re: Сломался прибор((

Сообщение tahk383 » 11 май 2014, 15:16

Что дальше делать?Нормально напряжение на этих точках?
tahk383
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 12:34
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Сломался прибор((

Сообщение slav0n » 12 май 2014, 10:33

tahk383 писал(а):Что дальше делать?

логично отпаять провод от точки 1
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4669
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 412 раз.

Re: Сломался прибор((

Сообщение tahk383 » 12 май 2014, 13:59

Отпаял,что дальше?
tahk383
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 12:34
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Сломался прибор((

Сообщение romuald » 12 май 2014, 15:07

slav0n писал(а):а в норме должно быть примерно одинаково
1 - 3V - SCL
2 - 3V - SDA

Ну теперь померить
romuald
 
Сообщения: 705
Зарегистрирован: 14 май 2012, 09:04
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Пред.След.

Вернуться в primuss3-spectrum

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron