Сломался прибор((

ATmega32, графический ЖКИ 128X64, панорама

Сломался прибор((

Сообщение tahk383 » 01 май 2014, 21:03

Сегодня,при настройки антенны,упал прибор и развалился на две части...После этого попробовал включить прибор,в ответ пискнув и остановилось тестирование на TDA 10086--,после нескольких секунд писка,прибор отключился.Придя домой,отключив на карте массу,включил его...при тестировании
TDA10086 - нет
LNBP21 - нет
Угломер - нет
компас - нет
До поломки определялись все пункты,кроме компаса...После этого заходит в меню и после приложив обратно к массе карты провод,прибор отключился...В чём проблема?
tahk383
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 12:34
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Сломался прибор((

Сообщение dansat » 01 май 2014, 21:14

tahk383 писал(а):в ответ пискнув и остановилось тестирование на TDA 10086--
Кварц на карте после удара живой?
Аватара пользователя
dansat
супермодератор
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 23:09
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Re: Сломался прибор((

Сообщение tahk383 » 01 май 2014, 22:24

Кто же знает)Я не проверял,поменять его?И свалился он с высоты 40-50 см
tahk383
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 12:34
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Сломался прибор((

Сообщение dansat » 01 май 2014, 22:29

Проверить, есть ли генерация
Аватара пользователя
dansat
супермодератор
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 23:09
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Re: Сломался прибор((

Сообщение tahk383 » 01 май 2014, 22:39

Так было бы на чём((Нет осциллографа ..
tahk383
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 12:34
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Сломался прибор((

Сообщение dansat » 01 май 2014, 22:57

Тогда попробовать поменять, замена тоже один из способов проверки. Кварцы не любят ударов.
Аватара пользователя
dansat
супермодератор
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 23:09
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Re: Сломался прибор((

Сообщение tahk383 » 01 май 2014, 23:05

А там какой номинал?А то у меня плохо видно...
tahk383
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 12:34
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Сломался прибор((

Сообщение tahk383 » 01 май 2014, 23:13

16МГц?Так?
tahk383
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 12:34
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Сломался прибор((

Сообщение dansat » 01 май 2014, 23:23

Да, 16 МГц
tahk383 писал(а):Придя домой,отключив на карте массу,включил его...при тестировании
Отключение только массы на карте нежелательно, и вообще, LNBP21 боится разных косяков с питанием
Аватара пользователя
dansat
супермодератор
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 23:09
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Re: Сломался прибор((

Сообщение tahk383 » 01 май 2014, 23:29

Возможно LNBP21 вышла из строя?
tahk383
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 12:34
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Сломался прибор((

Сообщение dansat » 01 май 2014, 23:53

От удара мог кварц, при дополнительных косяках с питанием могла и LNBP21
Аватара пользователя
dansat
супермодератор
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 23:09
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Re: Сломался прибор((

Сообщение slav0n » 05 май 2014, 08:33

tahk383 писал(а): остановилось тестирование на TDA 10086--,

при подаче питания зависает шина I2C.
попробовать отключить ЛНБП. для этого сначала отключить 12В от карты, проверить. затем приподнять 12, 13 ножки ЛНБП.
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4317
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 383 раз.

Re: Сломался прибор((

Сообщение tahk383 » 06 май 2014, 21:29

Сегодня нашёл время глянуть прибор...Отключил 12В и тоже самое,надпись на экране TDA 10086-- и отключаться сам прибор секунды через 2..Теперь не припаивая 12В,мне поднять 12 и 13 ногу ЛНБП?
tahk383
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 12:34
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Сломался прибор((

Сообщение slav0n » 06 май 2014, 21:36

tahk383 писал(а):Теперь не припаивая 12В,мне поднять 12 и 13 ногу ЛНБП?

да.
тем самым ты отключишь ЛНБП от шины по которой тестируются и управляются чипы, то есть от шины I2C
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4317
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 383 раз.

Re: Сломался прибор((

Сообщение tahk383 » 06 май 2014, 22:20

Поднял 12 и 13 ногу и отпаял 12В,тот же эффект(((Что дальше смотреть и куда рыть?
tahk383
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 12:34
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Сломался прибор((

Сообщение slav0n » 06 май 2014, 22:34

tahk383 писал(а):тот же эффект(((Что дальше смотреть и куда рыть?

хорошее фото карты желательно
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4317
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 383 раз.

Re: Сломался прибор((

Сообщение tahk383 » 06 май 2014, 23:33

tahk383
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 12:34
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение slav0n » 07 май 2014, 05:04

открутить и вынуть винт крепления карты.
померить напряжения в указанных точках
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4317
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 383 раз.

Re: Сломался прибор((

Сообщение tahk383 » 07 май 2014, 07:31

12В и 12,13 ногу припаять обратно или так произвести замеры?
tahk383
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 12:34
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Сломался прибор((

Сообщение slav0n » 07 май 2014, 10:08

припаивать не надо.
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4317
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 383 раз.

След.

Вернуться в primuss3-spectrum

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1