Включается с глюками

ATmega32, графический ЖКИ 128X64, панорама

Re: Включается с глюками

Сообщение Andersat » 04 фев 2014, 00:14

Ну наверное самый лучший и надежный способ--это зачистить и залудить пятачки, а внутрь запаять тонкую проволочку.
Andersat
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 26 июн 2012, 03:13
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Сообщение Медведь » 04 фев 2014, 05:48

Я у себя при такой неисправности, снимал наклейку с одной стороны, с другой стороны (у меня клава приклеивается к корпусу) - высверливал тело корпуса до платы, напротив переходного отверстия
Пропускал проволочку и запаивал с обоих сторон, востанавливая тем самым переход

В Вашем случае (Славон собирает клаву не на клею, а на прижимах) - можно, скорее всего, поднять клаву, разогнув прижимы
Может придётся отпаять проводки, идущие к основной плате
Корпус сверлить в этом случае непридётся
СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Re: Включается с глюками

Сообщение DrAl » 06 фев 2014, 21:51

Клавиатура оказалась приклеенной.
Пока пропаивал проволочку в отверстии, шлейф клавиатуры частично оторвался, пришлось перепаять шлейф полностью.
Кнопку включения отремонтировал, вроде все работает нормально.
Спасибо за помощь.
DrAl
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 22 авг 2010, 20:41
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Включается с глюками

Сообщение DrAl » 13 сен 2014, 22:25

Доброго времени суток.
Продолжается история моего Примуса. Прибор супер, без него как без рук....
Появилась новая проблема. Перестал включаться. Включается только при подключенной зарядке, и пишет всегда "нет конвертера".
Разъем LNB имеет люфт вокруг своей оси, раньше можно было покрутить его и "поймать" контакт, теперь всегда "конвертера нет" и не включается без зарядки. Подскажите, где копать? LNB разъем разбирать пропаивать или что-то другое проверять?
DrAl
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 22 авг 2010, 20:41
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение slav0n » 14 сен 2014, 09:23

DrAl писал(а):Разъем LNB имеет люфт вокруг своей оси, раньше можно было покрутить его и "поймать" контакт, теперь всегда "конвертера нет
Надо снять с карты железный экран возле разъема и посмотреть что там творится.
DrAl писал(а):и не включается без зарядки.
проверить аккумулятор
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4607
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 398 раз.

Сообщение DrAl » 15 сен 2014, 20:50

slav0n писал(а):
DrAl писал(а):Разъем LNB имеет люфт вокруг своей оси, раньше можно было покрутить его и "поймать" контакт, теперь всегда "конвертера нет
Надо снять с карты железный экран возле разъема и посмотреть что там творится.
DrAl писал(а):и не включается без зарядки.
проверить аккумулятор


Снял с карты железный экран, контакты на месте. Люфт был небольшой "боченка с резьбой" в П-образном креплении, провернул его немного (разклинил), теперь люфта нет, контакт нормальный.
Ни чего не изменилось -"нет конвертера", при отключении зарядки Примус сразу тухнет, включается только при подключенной зарядке, пишет уровень зарядки 99%. Где еще поискать?
DrAl
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 22 авг 2010, 20:41
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Включается с глюками

Сообщение slav0n » 15 сен 2014, 22:02

DrAl писал(а):проверить аккумулятор
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4607
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 398 раз.

Сообщение DrAl » 15 сен 2014, 22:08

slav0n писал(а):
DrAl писал(а):проверить аккумулятор

Как именно его проверить, подскажите.
DrAl
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 22 авг 2010, 20:41
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Включается с глюками

Сообщение slav0n » 15 сен 2014, 22:13

заменить.
подкинуть вместо него БП
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4607
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 398 раз.

Сообщение DrAl » 15 сен 2014, 22:40

slav0n писал(а):заменить.

Другого аккумулятора у меня нет

slav0n писал(а):подкинуть вместо него БП

На какие контакты подключать? Там 4 контакта.
DrAl
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 22 авг 2010, 20:41
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Включается с глюками

Сообщение slav0n » 15 сен 2014, 22:44

DrAl писал(а):а какие контакты подключать? Там 4 контакта

в этом случае надо фото
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4607
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 398 раз.

Re: Включается с глюками

Сообщение DrAl » 15 сен 2014, 23:12

Изображение
DrAl
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 22 авг 2010, 20:41
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Включается с глюками

Сообщение DrAl » 15 сен 2014, 23:14

Изображение
DrAl
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 22 авг 2010, 20:41
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Включается с глюками

Сообщение DrAl » 19 сен 2014, 09:19

Фото выложил.
Подскажите, что может быть?
DrAl
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 22 авг 2010, 20:41
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение slav0n » 19 сен 2014, 10:43

вот здесь видно скрученный центральный проводник разъема
pmn.jpg

БП подключать к этим контактам разъема
pm.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4607
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 398 раз.

Re: Включается с глюками

Сообщение DrAl » 15 окт 2014, 19:07

Некоторое время был в отъезде, не мог заняться ремонтом примуса
slav0n писал(а):вот здесь видно скрученный центральный проводник разъема

Да, скрученный, но контакт есть, проверил.

slav0n писал(а):БП подключать к этим контактам разъема

Подключил, к этим контактам, прибор включается. Индикатор уровня батареи на максимуме. Если зайти в "Батарею", то там:
"батарея % 99,
напряжение 12,3V,
тип аккумул Li-ion
стабилитрон 8.6V.

При выдергивании питания Прибор сразу тухнет.
Раньше когда прибор работал нормально при заряде аккумулятора проценты заряда увеличивались, сейчас сразу 99%.
Раньше такое тоже бывало, заметил, когда разъем аккумулятора отходил, поправишь и все нормально.
Контакты на аккумуляторе проверил, все нормально, ничего не оторвалось.
На отсоединенном аккумуляторе между 1 и 4 контактом на разъеме аккумулятора 11,86 В .
Подскажите, что еще проверить? :-(
DrAl
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 22 авг 2010, 20:41
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Включается с глюками

Сообщение DrAl » 15 окт 2014, 19:09

Да, еще. На кнопке включения 11,35 В (при отсоединенной зарядке)
DrAl
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 22 авг 2010, 20:41
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Включается с глюками

Сообщение slav0n » 16 окт 2014, 13:51

возможно при включении аккум сильно просаживается. Возможно поможет подключение параллельно ему электролита.
Если не поможет - заменить аккум.
Что касается "нет конвертера" - проверить на эфке питание ЛНБ 13-18в.
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4607
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 398 раз.

Re: Включается с глюками

Сообщение DrAl » 18 окт 2014, 22:21

Где-то, что то не контачит в примусе. Только что включился без присоединенной зарядки, показывал полную зарядку аккумулятора. Питание LNB 18 В для Горизонтальной и 13 В для вертикальной поляризации. После резкой встряски вернулся в свое нерабочее положение.
Теперь питания на LNB нет. Включается примус только при подключенной зарядке. :-(
Что еще можно проверить?
DrAl
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 22 авг 2010, 20:41
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение andreigagarin » 18 окт 2014, 22:32

Сам себе уже ответил на свои вопросы
Где-то, что то не контачит в примусе.
. Теперь необходимо проверить прибор на предмет холодных паек( не контакта ) , Если не получится, фото плат в хорошем качестве в студию.
andreigagarin
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 01 дек 2011, 21:04
Откуда: СССР
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Пред.След.

Вернуться в primuss3-spectrum

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron