Включается с глюками

ATmega32, графический ЖКИ 128X64, панорама

Сообщение andreigagarin » 18 окт 2014, 23:14

Какой флюс использовася, где экран?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
andreigagarin
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 01 дек 2011, 21:04
Откуда: СССР
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Включается с глюками

Сообщение DrAl » 18 окт 2014, 23:26

andreigagarin писал(а):Какой флюс использовася, где экран?

Экран снят чтобы проверить контакт на LNB. На фото не флюс, а пылью забитый флюс.
Какой флюс использовался я не знаю, прибор полностью готовый я приобрел у slavOn-a.
DrAl
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 22 авг 2010, 20:41
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение andreigagarin » 19 окт 2014, 14:25

Некоторые флюсы если их не смыть имеют проводимость, при этом под пылью не видно пропай/непропай.
Необходимо спиртом промыть остатки флюса и другие загрязнения на платах прибора, при хорошем освещении под лупой осмотреть все пайки и соединения.
andreigagarin
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 01 дек 2011, 21:04
Откуда: СССР
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Включается с глюками

Сообщение romuald » 19 окт 2014, 17:06

Дык завсегда перед включением неисправного прибора сразу производится внешний осмотр, устраняются все визуально видимые недостатки, все подозрительные места - спиртом, а только лишь потом подключаемся к сети....ну...как-то так..
romuald
 
Сообщения: 685
Зарегистрирован: 14 май 2012, 09:04
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Пред.

Вернуться в primuss3-spectrum

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1