Нет сигнала

ATmega32, графический ЖКИ 128X64, панорама

Нет сигнала

Сообщение biman » 17 янв 2014, 15:54

Приобрёл прибор совсем недавно,но непонятен один момент...Решил подстроить свои тарелки и заодно обновить прибор....,при подключении прибора обнаружил,что иногда прибор не видит сигнал вообще,оказывается что бы прибор увидел сигнал нужно в настройках поставить галочку "широкая апч",перечитал вес форум,но такого не видел не у кого из владельцев прибора...
Без этой галочки сигнала не будет хоть обкрутись тарелкой,а галочка по умолчанию не сохраняется,при каждом включении прибора её надо включать заново....
Смущает,что так бывает не всегда,а через раз,иногда и без галочки всё лочит....
biman
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 21 дек 2013, 21:13
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Медведь » 17 янв 2014, 17:06

Можно конкретизировать?
На каком спутнике, частоты, напрямую или через дисек, версия прошивки в приборе (версию прошивки можно посмотреть в меню СПИСОК)
СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Re: Нет сигнала

Сообщение biman » 17 янв 2014, 17:13

Спутник без разницы какой,может на любом вылезти...У меня дома система из 4 спутников 36,13,90(оба диапазона)дисек роли не играет,пробовал напрямую к конвертеру,метровым отрезком кабеля(бывает тоже самое)прошивка последняя которая на форуме S051113

На всякий случай список спутников
Изображение
biman
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 21 дек 2013, 21:13
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Медведь » 17 янв 2014, 17:33

Попробуйте перешить, например вот этой прошивкой:
S-080412.rar

Посмотрите, будет-ли то-же самое
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение

За это сообщение автора Медведь поблагодарил:
biman(17 янв 2014, 17:45)
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Re: Нет сигнала

Сообщение biman » 17 янв 2014, 17:34

сейчас попробую...
biman
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 21 дек 2013, 21:13
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Нет сигнала

Сообщение biman » 17 янв 2014, 17:44

С этой прошивкой проблем нет,всё лочится без проблем....
Теперь новые прошивки не ставить?постоянно оставаться на этой?
biman
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 21 дек 2013, 21:13
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Медведь » 17 янв 2014, 17:51

Ну, что Вам сказать...
Новые прошивки, при изменениях могут нести в себе какие-то баги
Хорошо, что например, Вы выявили этот баг
Появится АДМИН, профиксит - будет и эта рабочей полноценно

Та, что я дал - проверенная, что собственнои показала практика
СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение

За это сообщение автора Медведь поблагодарил:
biman(17 янв 2014, 18:03)
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Сообщение stasalt » 17 янв 2014, 21:20

biman писал(а):Без этой галочки сигнала не будет хоть обкрутись тарелкой,


у меня и без галочки все лочит.....
stasalt
 
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 14 ноя 2011, 22:12
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Нет сигнала

Сообщение slav0n » 18 янв 2014, 06:44

biman писал(а):Смущает,что так бывает не всегда,а через раз,иногда и без галочки всё лочит....
Частота гетеродина ваших конвертеров оставляет желать лучшего... И это явно будет видно в режиме Спектр.
while(1||!1);

За это сообщение автора slav0n поблагодарил:
biman(18 янв 2014, 07:48)
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4327
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 384 раз.

Re: Нет сигнала

Сообщение Slowesno » 23 янв 2014, 07:40

Причем это "отсутствие лока" и необходимость включения "широкой АПЧ" часто бывает в случае настройки "больших" (0,8-0,9) антенн на мощный спутник-частоту.
Slowesno
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 07:12
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Нет сигнала

Сообщение ua9kbt » 10 июл 2016, 11:59

Месяц назад примусс 3С престал лочить правую поляризацию на 36градусе,( пишет, нет сигнала) В анализаторе спектра все в порядке, транспондеры отображаются. Левая поляризация лочится как и положено. На 75 и 85 спутнике вертикальная поляризация лочится.
Плату приемника менял, прошивку менял, результат не меняется. Что может быть?
ua9kbt
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 26 дек 2013, 21:31
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Нет сигнала

Сообщение slav0n » 10 июл 2016, 14:19

ua9kbt писал(а):Месяц назад примусс 3С престал лочить правую поляризацию на 36градусе,

ну дык наверно ж вся правая поляризация ушла в S2
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4327
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 384 раз.

Re: Нет сигнала

Сообщение ua9kbt » 10 июл 2016, 14:33

Во блин, точно, а я и не туда.
Спасибо.
ua9kbt
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 26 дек 2013, 21:31
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в primuss3-spectrum

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1