не могу подрубить примус к компу

ATmega32, графический ЖКИ 128X64, панорама

не могу подрубить примус к компу

Сообщение bars » 31 окт 2013, 20:52

напруга +5 есть на одном диоде 3 есть на втором нетю

комп звук издаёт но лоадер не видет его

при включении сирена не издает звук как раньше ,а только бряк и все

в названиях спутников и частот крякозябры

вот собственно из за этого и решил подключить думал перепрошить,а тут беда не подключается
bars
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 25 ноя 2009, 23:12
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: не могу подрубить примус к компу

Сообщение slav0n » 01 ноя 2013, 00:19

комп менять пробовал?
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4327
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 384 раз.

Re: не могу подрубить примус к компу

Сообщение bars » 01 ноя 2013, 11:06

нет,не пробовал

Попробую стабилитроны поменять
bars
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 25 ноя 2009, 23:12
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: не могу подрубить примус к компу

Сообщение bars » 02 ноя 2013, 21:47

подключить подключил список спутников залил.Но как только включаю и захожу в поиск начинает маргать все скакать подсветка включается и выключается.Отключаю скай стар захожу в поиск он начинает пищать как будто спутник нашел.

Может прошивку другую залить,но проблема забыл ключ
bars
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 25 ноя 2009, 23:12
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: не могу подрубить примус к компу

Сообщение Медведь » 02 ноя 2013, 22:49

Для заливки прошивы на активированном приборе не нужны ни какие ключи
Ключ нужен всего один раз при активации меги
Дальнейшая работа ни как не связана ни с какими ключами
СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Re: не могу подрубить примус к компу

Сообщение bars » 03 ноя 2013, 13:14

поменял скай стар теперь пишет короткое замыкание
bars
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 25 ноя 2009, 23:12
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: не могу подрубить примус к компу

Сообщение slav0n » 03 ноя 2013, 14:38

что-то всё нарастает как снежный ком..
bars писал(а): на одном диоде 3 есть на втором нетю
так и должно быть на стабилитронах.
По остальному - проверить питание, кварц, пайку, промыть плату.
Можно сюда подробное фото платы, может визуально найдём дефект.
bars писал(а):поменял скай стар теперь пишет короткое замыкание
короткое замыкание выдает ЛНБП, возможно на этой карте действительно замкнут выход.
Иногда бывает на ней пробит защитный диод по выходу на антенну.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4327
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 384 раз.

Re: не могу подрубить примус к компу

Сообщение bars » 03 ноя 2013, 18:34

у меня две такие и пишет короткое замыкание
bars
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 25 ноя 2009, 23:12
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: не могу подрубить примус к компу

Сообщение slav0n » 04 ноя 2013, 11:19

может быть сдохли ЛНБП на картах
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4327
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 384 раз.

Сообщение dansat » 04 ноя 2013, 19:01

bars писал(а):у меня две такие и пишет короткое замыкание
Откуда они? Карты перед этим на работоспособность не проверялись?
Аватара пользователя
dansat
супермодератор
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 23:09
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Сообщение bars » 04 ноя 2013, 21:30

dansat писал(а):
bars писал(а):у меня две такие и пишет короткое замыкание
Откуда они? Карты перед этим на работоспособность не проверялись?


не помню но одна походу уже стояла в примусе (спекрум)
bars
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 25 ноя 2009, 23:12
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: не могу подрубить примус к компу

Сообщение bars » 04 ноя 2013, 21:31

диод пробовал менять не помогает
bars
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 25 ноя 2009, 23:12
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: не могу подрубить примус к компу

Сообщение bars » 04 ноя 2013, 21:33

поставил карту от младшенького примуса и все заработало,кроме (прошить не могу),а спутники заливаю без проблем
bars
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 25 ноя 2009, 23:12
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: не могу подрубить примус к компу

Сообщение slav0n » 04 ноя 2013, 22:58

bars писал(а):кроме (прошить не могу),а спутники заливаю без проблем

Это известная проблема с материнками на nVidia. Надо попробовать другой комп, ноутбук или подключать через какой-нибудь USB-HUB
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4327
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 384 раз.

Re: не могу подрубить примус к компу

Сообщение avtomat78 » 27 фев 2014, 15:01

Добрый день, после заливки в новую мегу бута и фьюзов, постоянно пищит бузер , что это может быть?
avtomat78
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 31 авг 2012, 08:14
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: не могу подрубить примус к компу

Сообщение Медведь » 27 фев 2014, 16:50

Это означает только одно - нужно активировать мегу и прошить после этого прошивкой и всё образуется :)
СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Сообщение avtomat78 » 27 фев 2014, 17:02

Медведь писал(а):Это означает только одно - нужно активировать мегу и прошить после этого прошивкой и всё образуется :)

Спасибо!!!
avtomat78
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 31 авг 2012, 08:14
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: не могу подрубить примус к компу

Сообщение andertant » 28 апр 2015, 20:55

Добрый вечер. Вопрос, после сборки без карты примус-спектрум по юсб должен определяться? Постоянно пищит одним тоном и не определяется в ПК. И на 17 ножке МК при подключении к юсб 0.29 вольта. Сопротивление 1,5 ком в норме, стабилитроны тоже. При отключении сопротивления 68 Ом от МК на стабилитроне 3,1 вольта. Что может быть?
andertant
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 15 мар 2015, 21:25
Откуда: Днепропетровск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: не могу подрубить примус к компу

Сообщение andertant » 28 апр 2015, 22:43

Разобрался! Забыл лок биты запрограммировать!!!
andertant
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 15 мар 2015, 21:25
Откуда: Днепропетровск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в primuss3-spectrum

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron