не могу подрубить примус к компу

ATmega32, графический ЖКИ 128X64, панорама

не могу подрубить примус к компу

Сообщение bars » 31 окт 2013, 20:52

напруга +5 есть на одном диоде 3 есть на втором нетю

комп звук издаёт но лоадер не видет его

при включении сирена не издает звук как раньше ,а только бряк и все

в названиях спутников и частот крякозябры

вот собственно из за этого и решил подключить думал перепрошить,а тут беда не подключается
bars
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 25 ноя 2009, 23:12
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: не могу подрубить примус к компу

Сообщение slav0n » 01 ноя 2013, 00:19

комп менять пробовал?
while(1||!1);
зберігай спокій
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 5254
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 494 раз.

Re: не могу подрубить примус к компу

Сообщение bars » 01 ноя 2013, 11:06

нет,не пробовал

Попробую стабилитроны поменять
bars
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 25 ноя 2009, 23:12
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: не могу подрубить примус к компу

Сообщение bars » 02 ноя 2013, 21:47

подключить подключил список спутников залил.Но как только включаю и захожу в поиск начинает маргать все скакать подсветка включается и выключается.Отключаю скай стар захожу в поиск он начинает пищать как будто спутник нашел.

Может прошивку другую залить,но проблема забыл ключ
bars
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 25 ноя 2009, 23:12
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: не могу подрубить примус к компу

Сообщение Медведь » 02 ноя 2013, 22:49

Для заливки прошивы на активированном приборе не нужны ни какие ключи
Ключ нужен всего один раз при активации меги
Дальнейшая работа ни как не связана ни с какими ключами
СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Re: не могу подрубить примус к компу

Сообщение bars » 03 ноя 2013, 13:14

поменял скай стар теперь пишет короткое замыкание
bars
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 25 ноя 2009, 23:12
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: не могу подрубить примус к компу

Сообщение slav0n » 03 ноя 2013, 14:38

что-то всё нарастает как снежный ком..
bars писал(а): на одном диоде 3 есть на втором нетю
так и должно быть на стабилитронах.
По остальному - проверить питание, кварц, пайку, промыть плату.
Можно сюда подробное фото платы, может визуально найдём дефект.
bars писал(а):поменял скай стар теперь пишет короткое замыкание
короткое замыкание выдает ЛНБП, возможно на этой карте действительно замкнут выход.
Иногда бывает на ней пробит защитный диод по выходу на антенну.
Вложения
ss3diode.jpg
while(1||!1);
зберігай спокій
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 5254
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 494 раз.

Re: не могу подрубить примус к компу

Сообщение bars » 03 ноя 2013, 18:34

у меня две такие и пишет короткое замыкание
bars
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 25 ноя 2009, 23:12
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: не могу подрубить примус к компу

Сообщение slav0n » 04 ноя 2013, 11:19

может быть сдохли ЛНБП на картах
while(1||!1);
зберігай спокій
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 5254
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 494 раз.

Сообщение dansat » 04 ноя 2013, 19:01

bars писал(а):у меня две такие и пишет короткое замыкание
Откуда они? Карты перед этим на работоспособность не проверялись?
Аватара пользователя
dansat
супермодератор
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 23:09
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Сообщение bars » 04 ноя 2013, 21:30

dansat писал(а):
bars писал(а):у меня две такие и пишет короткое замыкание
Откуда они? Карты перед этим на работоспособность не проверялись?


не помню но одна походу уже стояла в примусе (спекрум)
bars
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 25 ноя 2009, 23:12
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: не могу подрубить примус к компу

Сообщение bars » 04 ноя 2013, 21:31

диод пробовал менять не помогает
bars
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 25 ноя 2009, 23:12
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: не могу подрубить примус к компу

Сообщение bars » 04 ноя 2013, 21:33

поставил карту от младшенького примуса и все заработало,кроме (прошить не могу),а спутники заливаю без проблем
bars
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 25 ноя 2009, 23:12
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: не могу подрубить примус к компу

Сообщение slav0n » 04 ноя 2013, 22:58

bars писал(а):кроме (прошить не могу),а спутники заливаю без проблем

Это известная проблема с материнками на nVidia. Надо попробовать другой комп, ноутбук или подключать через какой-нибудь USB-HUB
while(1||!1);
зберігай спокій
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 5254
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 494 раз.

Re: не могу подрубить примус к компу

Сообщение avtomat78 » 27 фев 2014, 15:01

Добрый день, после заливки в новую мегу бута и фьюзов, постоянно пищит бузер , что это может быть?
avtomat78
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 31 авг 2012, 08:14
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: не могу подрубить примус к компу

Сообщение Медведь » 27 фев 2014, 16:50

Это означает только одно - нужно активировать мегу и прошить после этого прошивкой и всё образуется :)
СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Сообщение avtomat78 » 27 фев 2014, 17:02

Медведь писал(а):Это означает только одно - нужно активировать мегу и прошить после этого прошивкой и всё образуется :)

Спасибо!!!
avtomat78
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 31 авг 2012, 08:14
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: не могу подрубить примус к компу

Сообщение andertant » 28 апр 2015, 20:55

Добрый вечер. Вопрос, после сборки без карты примус-спектрум по юсб должен определяться? Постоянно пищит одним тоном и не определяется в ПК. И на 17 ножке МК при подключении к юсб 0.29 вольта. Сопротивление 1,5 ком в норме, стабилитроны тоже. При отключении сопротивления 68 Ом от МК на стабилитроне 3,1 вольта. Что может быть?
andertant
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 15 мар 2015, 21:25
Откуда: Днепропетровск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: не могу подрубить примус к компу

Сообщение andertant » 28 апр 2015, 22:43

Разобрался! Забыл лок биты запрограммировать!!!
andertant
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 15 мар 2015, 21:25
Откуда: Днепропетровск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в primuss3-spectrum

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1