Странный глюк. Помогите разобраться

ATmega32, графический ЖКИ 128X64, панорама

Странный глюк. Помогите разобраться

Сообщение Vasiartv » 30 сен 2013, 15:26

У прибора странный глюк. Подключаю к 100500 процентов рабочей тарелке - пишет нет конвертера. Зарядил, прошил прошивкой от 6 августа. Дома включаю - работает. Прихожу на работу ( надо было установить тарелку ) - подключаю к ненастроенной тарелке - пишет нет сигнала. Когда тарелку ставлю в положение, где должен быть сигнал - пишет нет конвертера !! :sh_ok: Я в шоке. Прихожу домой - не работает!
Vasiartv
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 07 ноя 2012, 16:16
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Странный глюк. Помогите разобраться

Сообщение dansat » 30 сен 2013, 20:45

Так не понятно ничего. На какой спутник, какой конвертер, поляризация, питание на ЛНБ есть или нет? Прибор открывался, внешне в порядке?
По описанию пока похоже на то, что где-то пайка отвалилась или подкорачивать начало.
Аватара пользователя
dansat
супермодератор
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 23:09
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Re: Странный глюк. Помогите разобраться

Сообщение Vasiartv » 30 сен 2013, 20:48

Прибор не открывался. Лежал без дела месяца 2. До этого все работало четко. Поляризация - без разницы. Пробовал на правой и левой.
Спутник - 36 градус, конвертер круговой. Питание на лнб есть, пишет нет сигнала на ненастроенной тарелке. На настроенной - сразу нет конвертера.
Vasiartv
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 07 ноя 2012, 16:16
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Странный глюк. Помогите разобраться

Сообщение Медведь » 30 сен 2013, 20:53

Настройки можно загнать?
Комп прибор видит?
Перешивать через USB пробовали?
Попробуйте откатиться на старую версию ПО - глюк останется?
Батарея заряжена?
СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Re: Странный глюк. Помогите разобраться

Сообщение Vasiartv » 01 окт 2013, 06:25

Да, ДА, ДА - работает, Батарею полностью заряжал. На старую версию попробую 2 числа, сегодня на сутках.
Vasiartv
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 07 ноя 2012, 16:16
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Странный глюк. Помогите разобраться

Сообщение duzer » 12 июл 2014, 02:44

Сегодня словил такой же глюк. Как у тебя решилось?
duzer
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 15:22
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Странный глюк. Помогите разобраться

Сообщение slav0n » 12 июл 2014, 06:50

подключи параллельно аккумулятору электролитический конденсатор примерно 200-1000 мкФ
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4498
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 388 раз.

Re: Странный глюк. Помогите разобраться

Сообщение duzer » 12 июл 2014, 10:28

Спасибо, попробую. У меня аккумулятор набран из 3 литиевых банок, каждая со своей платкой защиты. Может, это как-то связано.
duzer
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 15:22
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Странный глюк. Помогите разобраться

Сообщение duzer » 12 июл 2014, 19:26

Ещё не припаивал ничего и, видимо, пока не буду. Заметил, что повредилось гнездо тюнера, слегка проворачивается. А то, что в спектре показывал-скорее всего случайно контакт восстановился. Та что попробую сам вскрыть, посмотреть что там с гнездом или более пряморуким товарищам отдам на ремонт. Спасибо, Славон, что откликнулся!
duzer
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 15:22
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Странный глюк. Помогите разобраться

Сообщение duzer » 18 июл 2014, 00:03

После перепайки антенного входа все ок
duzer
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 15:22
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в primuss3-spectrum

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1