помощь в настройке

ATmega32, графический ЖКИ 128X64, панорама

Re: помощь в настройке

Сообщение slav0n » 21 сен 2013, 16:59

Konan38 писал(а):рошиваю прошивкой что сдесь есть - неработает. Даже не запускаеться

я там пропустил начальную инициализацио таймера звука. Надо просто при включении подержать кнопку 2 секунды.
.......
Вот ещё сделал одну, поправил звук.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4317
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 383 раз.

Re: помощь в настройке

Сообщение Konan38 » 21 сен 2013, 19:42

Скажите какая разница между этой прошивкой : viewtopic.php?f=8&t=2&start=0 и той что сейчас выложили. На новом контролере работает только эта: viewtopic.php?f=8&t=2&start=0. С последней на этой странице даже не запускаеться. Бузер гудит пока держишь кнопку и все.
Konan38
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 26 сен 2012, 08:38
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: помощь в настройке

Сообщение Konan38 » 21 сен 2013, 20:26

Вот решил фото платы выложить.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Konan38
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 26 сен 2012, 08:38
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: помощь в настройке

Сообщение slav0n » 21 сен 2013, 21:02

Konan38 писал(а):Скажите какая разница между этой прошивкой

Ну, как-бы 4 года прошло... В процессе развития какая-то разница безусловно образовалась.
Konan38 писал(а):Вот решил фото платы выложить.

Ну что-же, Относительно неплохо.
Теперь тщательно отмыть от флюса, тщательно осмотреть на предмет соплей после травления и пайки.
Наблюдаются несколько подозрительных участков...
Кстати, а бузер случайно не со встроенным генератором?
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4317
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 383 раз.

Re: помощь в настройке

Сообщение Konan38 » 21 сен 2013, 21:11

Дело в том что на старой демке работает а на новой нет. А плату да нужно помыть в спирте. А вот на счет соплей все проверил нет их. А как определить с генератором или нет бузер?
Konan38
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 26 сен 2012, 08:38
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: помощь в настройке

Сообщение slav0n » 21 сен 2013, 21:15

Konan38 писал(а):А как определить с генератором или нет бузер?

принудительно подать на него 5В. Выпаивать не обязательно.
Если с генератором, то сам запищит. Такой не годится. Надо без встроенного генератора
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4317
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 383 раз.

Re: помощь в настройке

Сообщение slav0n » 21 сен 2013, 21:24

и ещё,
МОСФЕТ в таком корпусе сюда не годится. Лучше уж какую-нибудь 30-вольтовую восминожку впаять, если нету D2-Pack
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4317
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 383 раз.

Re: помощь в настройке

Сообщение Konan38 » 21 сен 2013, 21:30

Работать небудет? Или просто проблемно вставлять в корпус?
Konan38
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 26 сен 2012, 08:38
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: помощь в настройке

Сообщение slav0n » 21 сен 2013, 21:36

ответ по-моему очевиден
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4317
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 383 раз.

Сообщение slav0n » 22 сен 2013, 12:06

вот эти 3 резистора поставить на 510 Ом
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4317
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 383 раз.

Re: помощь в настройке

Сообщение Konan38 » 22 сен 2013, 15:22

Поменял, ничего не помогло. Все равно на старой демке работает на новой нет. Мысль может бут прошить и все полностью залить и попробовать?
Konan38
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 26 сен 2012, 08:38
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: помощь в настройке

Сообщение romuald » 22 сен 2013, 16:19

Плату помой...
romuald
 
Сообщения: 685
Зарегистрирован: 14 май 2012, 09:04
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Re: помощь в настройке

Сообщение slav0n » 22 сен 2013, 16:22

Konan38 писал(а):С последней на этой странице даже не запускаеться. Бузер гудит пока держишь кнопку и все.

Какое при этом напряжение на ноге РА7 и базе VT10?
и действительно, плату помой!
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4317
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 383 раз.

Re: помощь в настройке

Сообщение Konan38 » 22 сен 2013, 17:16

Не вижу фьюзы. Может проблема в них? Вроде для новой демки нужныы другие фьюзы?
Konan38
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 26 сен 2012, 08:38
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: помощь в настройке

Сообщение dansat » 22 сен 2013, 21:43

Konan38 писал(а):Все равно на старой демке работает на новой нет. Мысль может бут прошить и все полностью залить и попробовать?
На старой сейчас все нормально работает? Если на старой все работает, то можно бут заливать.
Аватара пользователя
dansat
супермодератор
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 23:09
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Re: помощь в настройке

Сообщение romuald » 22 сен 2013, 21:50

Я спектрум запускал без демо (на свой страх и риск)..и все пошло сразу...правда перед этим собрал 168-й...
romuald
 
Сообщения: 685
Зарегистрирован: 14 май 2012, 09:04
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Re: помощь в настройке

Сообщение Konan38 » 23 сен 2013, 04:46

Ок так и сделаю.
Konan38
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 26 сен 2012, 08:38
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: помощь в настройке

Сообщение swdw » 23 сен 2013, 09:03

На мой взгляд лучше всю схему перенести на хорошую заводскую плату...Или выпаять дисплей и все это дело вымыть в воде с моющим...
swdw
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 22:08
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: помощь в настройке

Сообщение Konan38 » 23 сен 2013, 10:26

Сколько стоит плата.
Konan38
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 26 сен 2012, 08:38
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: помощь в настройке

Сообщение romuald » 23 сен 2013, 11:29

Да нормальная (более-менее) плата...помой её 646-м растворителем (яиспользую такой: Виробник ЗАТ СП "ВЕЛВАНА"), кисточкой художника обрезанной, жёсткой...если будет время, то может написать технологию мойки, сборки и т.д. ? ...дык Медведь все изложил вроде здесьhttp://forum.primuss3.com/viewtopic.php?f=27&t=180&start=20...
romuald
 
Сообщения: 685
Зарегистрирован: 14 май 2012, 09:04
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Пред.След.

Вернуться в primuss3-spectrum

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1