ПО для Primuss3-spectrum

ATmega32, графический ЖКИ 128X64, панорама

Сообщение lizard66 » 16 мар 2016, 07:46

slav0n писал(а):буду выбрасывать из прошивки поддержку программирования протокола старых многовходовых (8-10) дисеков.
Оно уже совсем не актуально и бесполезно. Или кому-нибудь еще это надо?

:mi_ga_et:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
lizard66
 
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:59
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Сообщение mserg » 18 мар 2016, 21:55

slav0n писал(а):буду выбрасывать из прошивки поддержку программирования протокола старых многовходовых (8-10) дисеков.
Оно уже совсем не актуально и бесполезно. Или кому-нибудь еще это надо?


вообщето я до сих пор пользуюсь 10 и 8 портовыми дисеками

и если есть возможность прошу их оставить в прошивке
Аватара пользователя
mserg
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 06 дек 2009, 22:26
Откуда: Свердловская область
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: ПО для Primuss3-spectrum

Сообщение slav0n » 18 мар 2016, 23:35

пользуйтесь на здоровье, протокол 1.1 в прошивке никуда не делся
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4498
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 388 раз.

Re: ПО для Primuss3-spectrum

Сообщение avtomat78 » 31 мар 2016, 18:21

В последних прошивках, не помню с какой версии началось, есть баг, если в кабеле КЗ то невозможно выйти из поиска кнопкой влево пока не отсоединишь кабель от прибора.
avtomat78
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 31 авг 2012, 08:14
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Сообщение slav0n » 31 мар 2016, 19:51

ну и что, это можно считать багом?
КЗ это в общем-то аварийная ситуация, и её надо устранять.
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4498
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 388 раз.

Re: ПО для Primuss3-spectrum

Сообщение avtomat78 » 31 мар 2016, 22:02

Раньше в случае КЗ сразу нажал кнопку влево, вышел из поиска и по идее питание на кабель отключилось, правильно? а сейчас пищит пока кабель открутишь.
avtomat78
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 31 авг 2012, 08:14
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Сообщение slav0n » 01 апр 2016, 18:26

avtomat78 писал(а):вышел из поиска и по идее питание на кабель отключилось, правильно?

правильно.
буду смотреть в чём там делою
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4498
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 388 раз.

Сообщение Fomalgaut » 04 май 2016, 17:31

slav0n писал(а):изменил график емкости батареи. Метки включения перенесены под график и представлены в виде небольших рисок.
Теперь всё прозрачно и появилась возможность легко настроить показания под свой аккумулятор.
Для этого надо сделать так называемую процедуру калибровки:
1 - заряжаем аккумулятор хотя-бы до половины, лучше полностью
2 - устанавливаем в опциях: автовыключение - 0 мин., яркость - 15
3 - заходим в батарею и устанавливаем параметр "стабилитрон" в 9.0
3 - для ускорения процесса разряда нагружаем прибор по-максимуму (подключаем конвертер, включаем подсветку)
4 - оставляем примус в режиме батарея и ждем полной разрядки, при этом он выключится автоматически
5 - Смотрим получившийся график (картинка слева) и видим оптимальный нижний порог емкости на уровне красной линии.
6 - Уменьшая "стабилитрон", подгоняем порог на этот уровень (правая картинка).

3.jpg


Не советую калибровать прибор подобным образом.
Разряжается при хорошей батарее он довольно долго, а греется сильно, в результате чего я подпалил себе индикатор.
Fomalgaut
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18 фев 2012, 00:30
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: ПО для Primuss3-spectrum

Сообщение slav0n » 04 май 2016, 17:49

Fomalgaut писал(а):а греется сильно, в результате чего я подпалил себе индикатор.
смешно.
Давно не читал подобного идиотизма.
Хотя... в этом что-то есть. Индикатор начал стоить "бешеных денег", а делается из говна.
Элементарно эпоксидка, которой залиты чипы дисплея, могла отвалиться от платы и оборвать сварку кристалла.
А ведь косяки китайских подвалов никаким боком к ПО примуса не относятся. Славон совершенно не должен задумываться о том, хорошо-ли обезжирил китаец текстолит, или не перелил-ли отвердителя в заливку
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4498
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 388 раз.

Re: ПО для Primuss3-spectrum

Сообщение Boroda » 24 июл 2016, 18:57

Доброго времени суток. Окажите любезность, проверите прибор на предмет поворота мотоподвеса по протоколу усалс. стоит последняя версия по в вкладке поиск у прописанных спутников-усалс. При переборе спутников тарель стоит как вкопанная (координаты выставлены) Принудительно кнопками на мотоподвесе крутиться Во вкладке мотор встать в позицию "0" все Ок ,ресом тоже подвес крутится.Ну и гиде грабли,а может у мну руки кривые...
Аватара пользователя
Boroda
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 17:34
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: ПО для Primuss3-spectrum

Сообщение Boroda » 24 июл 2016, 19:43

Все вопрос снят,руки кривые. Сам разобрался (вспомнил как крутил много лет назад)
Аватара пользователя
Boroda
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 17:34
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

S-030816

Сообщение slav0n » 03 авг 2016, 15:25

по просьбе пользователя увеличил диапазон регулировки параметра "стабилитрон" до 9.9В
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
while(1||!1);

За это сообщение автора slav0n поблагодарил:
Шмидт(05 авг 2016, 19:15)
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4498
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 388 раз.

Re: ПО для Primuss3-spectrum

Сообщение powersh0t » 05 дек 2016, 12:10

Спасибо за исправление. Потестирую.
Еще есть один баг (возможно только у меня, проверю на свежей прошивке его наличие).
При КЗ в антенном кабеле прибор зависает, пока не выкрутишь кабель (на кнопки не реагирует).
На старых прошивках такого не наблюдал.
powersh0t
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 22:50
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: ПО для Primuss3-spectrum

Сообщение avtomat78 » 05 дек 2016, 13:53

powersh0t писал(а):При КЗ в антенном кабеле прибор зависает, пока не выкрутишь кабель (на кнопки не реагирует).

Есть такое дело, в какой то теме я об этом писал, автор вроде обещал исправить.
avtomat78
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 31 авг 2012, 08:14
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Сообщение slav0n » 07 дек 2016, 16:02

а какой смысл нажимать на кнопки при КЗ в кабеле? Это же аварийная ситуация. Нужно сначала устранить КЗ, а потом уже пользоваться прибором.
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4498
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 388 раз.

Re: ПО для Primuss3-spectrum

Сообщение powersh0t » 07 дек 2016, 22:57

slav0n писал(а):а какой смысл нажимать на кнопки при КЗ в кабеле? Это же аварийная ситуация. Нужно сначала устранить КЗ, а потом уже пользоваться прибором.

Сильно критично для прибора? Я так иногда ищу нужные провода (редко кто их отмечает, а про схемы вообще говорить не стоит) при подключении.
powersh0t
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 22:50
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение slav0n » 08 дек 2016, 21:34

powersh0t писал(а): Я так иногда ищу нужные провода
процесс поиска опиши подробнее, пожалуйста
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4498
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 388 раз.

Re: ПО для Primuss3-spectrum

Сообщение powersh0t » 25 дек 2016, 00:20

slav0n писал(а):процесс поиска опиши подробнее, пожалуйста

Все просто. Замкнул нужный провод и прозвонил на другом конце.
Помогает найти нужный провод в распред. щите или в том месте, куда они выведены.
powersh0t
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 22:50
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение romuald » 25 дек 2016, 14:38

powersh0t писал(а):
slav0n писал(а):процесс поиска опиши подробнее, пожалуйста

Все просто. Замкнул нужный провод и прозвонил на другом конце.
Помогает найти нужный провод в распред. щите или в том месте, куда они выведены.

Нихрена себе "прозвонка"...!!! Для таких целей можно и че попроще соорудить...
romuald
 
Сообщения: 700
Зарегистрирован: 14 май 2012, 09:04
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Сообщение stasalt » 25 дек 2016, 17:43

powersh0t писал(а):Все просто. Замкнул нужный провод и прозвонил на другом конце.
Помогает найти нужный провод в распред. щите или в том месте, куда они выведены.


это все делается элементарно кабель трекером..
stasalt
 
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 14 ноя 2011, 22:12
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Пред.След.

Вернуться в primuss3-spectrum

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1