ПО для Primuss3-spectrum

ATmega32, графический ЖКИ 128X64, панорама

Re: ПО для Primuss3-spectrum

Сообщение romuald » 08 июн 2015, 15:40

rend26 писал(а): Как он поменялся, я шил через юсб.

Дык все верно...все шьют через ЮСБ....только при слете активации (то, что у Вас повидимому произошло...как и у меня недавно) меняется ID, соответственно и ключ новый нужно...и активировать поновой....с этим вопросом лучше к автору в личку...
romuald
 
Сообщения: 700
Зарегистрирован: 14 май 2012, 09:04
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

S-050715

Сообщение slav0n » 06 июл 2015, 13:18

Добавлена индикация частоты на которой происходит лок.
Таким образом можно оценить качество настройки гетеродина LNB.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
while(1||!1);

За это сообщение автора slav0n поблагодарил:
z878igor(10 июл 2015, 10:30)
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4498
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 388 раз.

S-140715

Сообщение slav0n » 14 июл 2015, 17:28

сделал "палочную" индикацию заряда аккума, что позволило при локе её наблюдать
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4498
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 388 раз.

S-230715

Сообщение slav0n » 23 июл 2015, 21:02

подправил маленькие косячки индикации частоты лока и ЧГ
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4498
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 388 раз.

Re: ПО для Primuss3-spectrum

Сообщение max-dnp » 24 июл 2015, 20:49

Добрый день. Может кто подскажет?: никак не могу прошиться, постояно выдает ошибку. Перепробовал разные порты юсб , компы, провода. Пробывал на XP и 8.
Может какие дрова надо?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
max-dnp
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 02 авг 2013, 13:17
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение slav0n » 25 июл 2015, 02:54

max-dnp писал(а):Может какие дрова надо?

надо установить библиотеку libusb-win32 и в ней же установить все классы фильтров
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4498
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 388 раз.

Re: ПО для Primuss3-spectrum

Сообщение max-dnp » 26 июл 2015, 12:51

Спасибо. на ХР все пошло...
...В последней прошивке ( S-230715) не лочит некоторые частоты , например 4.8Е частоты 12073, 11766 Н , на 12284, 12130 все ОК
max-dnp
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 02 авг 2013, 13:17
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: ПО для Primuss3-spectrum

Сообщение slav0n » 26 июл 2015, 20:52

max-dnp писал(а):не лочит некоторые частоты , например 4.8Е частоты 12073, 11766 Н , на 12284, 12130 все ОК

то-есть не лочит горизонтальную поляризацию?
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4498
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 388 раз.

Re: ПО для Primuss3-spectrum

Сообщение max-dnp » 27 июл 2015, 11:25

Да проблемы с горизонтальной... амос через раз, хотя спектр показывает
max-dnp
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 02 авг 2013, 13:17
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: ПО для Primuss3-spectrum

Сообщение slav0n » 27 июл 2015, 12:16

что-то не вижу связи между переключения поляризации и локом.
Какое напряжение идет на головку? Что происходит при подключении напрямую без дисека?
Откат на более старые версии прошивки решает проблему?
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4498
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 388 раз.

Сообщение max-dnp » 27 июл 2015, 19:21

slav0n писал(а):что-то не вижу связи между переключения поляризации и локом.
Какое напряжение идет на головку? Что происходит при подключении напрямую без дисека?
Откат на более старые версии прошивки решает проблему?


Откат не помог...
V - 13.7/13.4, H - 17.6/17.3 . На прямую к головке все работает, к дисеку на крыше тоже все ОК, а внизу никак. Такое и должно быть напряжение на горизонталке ? Как то занижено...
max-dnp
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 02 авг 2013, 13:17
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение slav0n » 28 июл 2015, 03:10

По стандарту за порог переключения поляризации принято 15В.
Возможно напряжение падает на сопротивлении кабеля и контактов в разъемах.
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4498
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 388 раз.

S-171115

Сообщение slav0n » 17 ноя 2015, 23:11

добавил быстрое переключение между спектром и поиском.
В режиме "поиск" зажимаем кнопку ОК и переключаемся сразу в "спектр" на частоту спутника.
В режиме "спектр" также зажатием ОК переключаемся в "поиск".
Для выхода в главное меню как обычно в "поиске" нажимаем кнопку "влево".
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
while(1||!1);

За это сообщение автора slav0n поблагодарил:
z878igor(05 дек 2015, 23:09)
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4498
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 388 раз.

S-181215

Сообщение slav0n » 18 дек 2015, 12:59

изменил график емкости батареи. Метки включения перенесены под график и представлены в виде небольших рисок.
Теперь всё прозрачно и появилась возможность легко настроить показания под свой аккумулятор.
Для этого надо сделать так называемую процедуру калибровки:
1 - заряжаем аккумулятор хотя-бы до половины, лучше полностью
2 - устанавливаем в опциях: автовыключение - 0 мин., яркость - 15
3 - заходим в батарею и устанавливаем параметр "стабилитрон" в 9.0
3 - для ускорения процесса разряда нагружаем прибор по-максимуму (подключаем конвертер, включаем подсветку)
4 - оставляем примус в режиме батарея и ждем полной разрядки, при этом он выключится автоматически
5 - Смотрим получившийся график (картинка слева) и видим оптимальный нижний порог емкости на уровне красной линии.
6 - Уменьшая "стабилитрон", подгоняем порог на этот уровень (правая картинка).

3.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4498
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 388 раз.

S-220116

Сообщение slav0n » 22 янв 2016, 13:11

прошивка S-220116
Расширил по вертикали график емкости батареи.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4498
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 388 раз.

Re: ПО для Primuss3-spectrum

Сообщение slav0n » 14 мар 2016, 10:18

буду выбрасывать из прошивки поддержку программирования протокола старых многовходовых (8-10) дисеков.
Оно уже совсем не актуально и бесполезно. Или кому-нибудь еще это надо?
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4498
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 388 раз.

Re: ПО для Primuss3-spectrum

Сообщение romuald » 14 мар 2016, 13:42

У меня в одной связке мотоподвес и 8-ми портовый дисек (на мотоподвесе 3 башки и еще одна тарель на 3 башки, чтоб мотор не гонять от горизонта к горизонту). У знакомого 2 тарели на 6 бошек. Может лучше все-таки оставить...?
romuald
 
Сообщения: 700
Зарегистрирован: 14 май 2012, 09:04
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Сообщение slav0n » 14 мар 2016, 13:54

нормальные переключатели давно уже не программируются, а работают автоматом по протоколу 1.1

имелись в виду мультипротокольные свичи типа такого - http://www.satcore.info/archive-article ... isecq.html
или такого - http://forum.lugasat.org.ua/viewtopic.php?t=383
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4498
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 388 раз.

Re: ПО для Primuss3-spectrum

Сообщение romuald » 14 мар 2016, 15:00

Ну тогда - да...
romuald
 
Сообщения: 700
Зарегистрирован: 14 май 2012, 09:04
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

S-140316

Сообщение slav0n » 14 мар 2016, 18:34

выкусил из кода программирование мультипротокольных свичей, пиктограмму в главном меню пока не менял.

Пофикшен неприятный баг, заключавшийся в следующем:
иногда, при переключении со спутника с сильным сигналом на спутник со слабым сигналом, фиксатор максимума оставался на уровне сильного спутника, тем самым создавая неудобство в настройке слабого спутника. Для моей местности например с 5Е на 13Е. Теперь всё ок!
успехов.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
while(1||!1);

За это сообщение автора slav0n поблагодарили: 4
deil-al(09 апр 2016, 19:07), romuald(22 мар 2016, 08:43), Tiuri(01 авг 2016, 01:31), z878igor(19 мар 2016, 18:43)
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4498
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 388 раз.

Пред.След.

Вернуться в primuss3-spectrum

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron