ПО для Primuss3-spectrum

ATmega32, графический ЖКИ 128X64, панорама

Re: ПО для Primuss3-spectrum

Сообщение fed1r » 04 фев 2018, 14:17

Помехи нет, уже смотрел. А глюк в виде «брынь» ..«брынь», с затемнением всей информации на дисплее, также может последовать зависание и сработка сторожевого таймера.А вот на амосе, на частоте 12410Н20833 я наблюдаю помеху, что может давать такую помеху на этой частоте ума не приложу?
fed1r
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 24 июн 2017, 18:26
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение slav0n » 04 фев 2018, 14:33

fed1r писал(а):на частоте 12410Н20833 я наблюдаю помеху, что может давать такую помеху на этой частоте ума не приложу?

это БС сотовой связи 1810 МГц. Выбираешь в спектре: конвертер - откл либо ПЧ, и видишь реальную частоту в кабеле.

Проблема "брынь-брынь" пока непонятна.
while(1||!1);
зберігай спокій
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4957
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 449 раз.

Re: ПО для Primuss3-spectrum

Сообщение fed1r » 04 фев 2018, 15:40

Да, так и есть, в спектранализаторе пик выброса помехи находится на 1801 МГц.
Очень похоже на сотовую связь... Ну да ладно, меня интересует, сейчас только стабильная работа прибора, Пробовал шить версию 16года, предыдущую той, в которой Вы увеличили напряжение стабилитрона до 9,9В. Она работает без таких лагов, хотя и в той у меня сработал пару раз сторожевой таймер.
fed1r
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 24 июн 2017, 18:26
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение slav0n » 04 фев 2018, 16:04

Возможно зависы связаны с нестабильной работой кв.шины.
попробовать всё-таки отключить компас,
проверить на карте три резистора подтяжки - кв.шины и сброса демодулятора,
керамику на первой ноге LM2576
while(1||!1);
зберігай спокій
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4957
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 449 раз.

Re: ПО для Primuss3-spectrum

Сообщение fed1r » 04 фев 2018, 18:46

Отключил кампас от кв.шины, отключил с питания. Проверил наличие керамики на 1 ноге LM ки- присутсвует 100нан, проверил подтяжку и сброс, для надёжности всё пропаял ещё раз. Проверил обрезанный торец карты, ещё раз зачистил и вскрыл лаком. Включил - результат нулевой, сначала работает хорошо минут 20. Потом нагревается LNBP21, и проявляются периодические зависания со сработкой сторожевого тайм. К стати с выключеной подсветкой зависаний нет. Специально тестил минут 30... При включении выключении подсветки происходит кратковременная остановка вывода информации на дисплей, а потом характерое«брынь» и старт вывода информации. часто именно при таких переключениях и виснет.
Смотрим : https://youtu.be/o2f5zUxv2js
fed1r
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 24 июн 2017, 18:26
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение slav0n » 04 фев 2018, 19:48

fed1r писал(а): К стати с выключеной подсветкой зависаний нет.

интересно, а если отключить подсветку физически отпаяв базовый или коллекторный резисторы ключа, будет-ли явная зависимость от вкл-выкл подсв.
while(1||!1);
зберігай спокій
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4957
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 449 раз.

Re: ПО для Primuss3-spectrum

Сообщение fed1r » 04 фев 2018, 19:52

По большому счёту можно работать и таким, главное при зависании не нужно передёргивать аккум. а работает (всё время хочеться сказать « собачий ») :nez-nayu: сторожевой таймер.Имею также primuss3 на168 atmega. Приобрёл на OLX , по сути тогда и загорелся о самостоятельной сборке прибора, поскольку купленный прибор меня на все сто не устроил. Продавец говорил что купил его два года назад за 1000грн, возможно авторский! Могу сфоткать- если интересно. В нём меня не устроило:
1) Время автономной работы(можно было решить заменой аккумуляторов;
2) Не корректно лочит сигнал, при длительном удержании лока уровень сваливается (возможно из-за 1пункта), нужно перейти на следующий транспондер и вернуться;
3)Не на всех конвертерах лочит 11766 на сириусе, хотя рессивер принимает эту частоту, тоже самое касается и ещё нескольких частот и спутников (возможно связано с уровнем напряжения на выходе(поляризации), опять пункт 1 более вероятен.
4) При Отсутствии сигнала с некоторых транспондеров, и отсутствии их же и на рессивере, не возможность проверить наличие помехи и определить неисправность- или это конвертер, или дисек, или провод, или даже влияние другого конвертера.
Я не стал вникать, а решил собрать лучший финдер со спектранализатором.
В принципе Spectrum эти требования удовлетворяет даже без угломера и компаса, компас мне доставил много проблем, и так полноценно и не работает, очень сильное влияние банок лития, к стати компас я подключил через полевики, и 200 Омные резисторы. Даже экран входного тракта LNB карточки оказывает влияние на компас, китайцы похоже на всём экономят и в экране присутствует сталь а не медь или алюминий. В целом прибором доволен, теперь настройка, или ремонт станет минутным, при ремонте очень простая дефектовка, анализатор - это бомба. :ta_n_cor:

За это сообщение автора fed1r поблагодарил:
slav0n(05 фев 2018, 16:54)
fed1r
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 24 июн 2017, 18:26
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение fed1r » 04 фев 2018, 20:00

slav0n писал(а):
fed1r писал(а): К стати с выключеной подсветкой зависаний нет.

интересно, а если отключить подсветку физически отпаяв базовый или коллекторный резисторы ключа, будет-ли явная зависимость от вкл-выкл подсв.

на более ранней прошивке такого нет, удивительно! А у Вас разве не так??? Возможно это связано с моим дисплеем. Я сразу заметил что в тестовой прошивке в настройках аккумулятора с подсветкой напряжение обновлялось раз в пол секунды, а без подсветки раза в четыре быстрее. Обновление происходило волнами, по этому визуально было хорошо видно. https://youtu.be/F5_hiNfv0Pc на второй минуте видео.
fed1r
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 24 июн 2017, 18:26
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение slav0n » 04 фев 2018, 20:09

посмотрел видосы.
"Брынь" - это такая фича этой прошивки сигнализирующая о захвате сигнала. Т.е. когда крутишь тарель и услышал "брынь" - значит был захват.
Раньше, когда прошивка была заточена только под один контроллер дисплея, было "бип". Для поддержки двух разных контроллеров пришлось принципиально переделывать вывод изо на экран что привело к эффекту "брынь".
по-моему даже весьма удачно, ведь брынь это брынь, а бип то таке..
while(1||!1);
зберігай спокій
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4957
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 449 раз.

Сообщение slav0n » 04 фев 2018, 20:20

fed1r писал(а):анализатор - это бомба.
а я всегда предупреждал об этом
while(1||!1);
зберігай спокій
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4957
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 449 раз.

Re: ПО для Primuss3-spectrum

Сообщение slav0n » 05 фев 2018, 23:48

схема - плёвая
карта - плёвая
детали - плёвые
спектр - охуенный
примусс3
while(1||!1);
зберігай спокій
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4957
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 449 раз.

Re: ПО для Primuss3-spectrum

Сообщение romuald » 06 фев 2018, 09:40

slav0n писал(а):спектр - охуенный
примусс3

Еще бы S2
romuald
 
Сообщения: 725
Зарегистрирован: 14 май 2012, 09:04
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 53 раз.

Re: ПО для Primuss3-spectrum

Сообщение slav0n » 06 фев 2018, 12:08

намек понял
но мало инфы
если накидаете ее, я отфильтрую, сделаю свой вывод
while(1||!1);
зберігай спокій
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4957
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 449 раз.

Re: ПО для Primuss3-spectrum

Сообщение stasalt » 10 фев 2018, 17:21

stasalt
 
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 14 ноя 2011, 22:12
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Сообщение slav0n » 10 фев 2018, 18:46

понятно, от такой инфы толку 0
while(1||!1);
зберігай спокій
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4957
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 449 раз.

Re: ПО для Primuss3-spectrum

Сообщение fed1r » 10 фев 2018, 19:42

Это точно. А вот хотел спросить- может есть возможность програмно организовать в спектранализаторе включение звука по маркеру, и при желании - отключение. Таким образом по спектранализатору можно будет выбрать частоту транспондера в формате DVB-S2, включить звук, и настроить по зуммеру точно также как и в меню поиска. Я не знаю, может это ни как нельзя реализовать без лока, но я просто хочу спросить. Может есть возможность включить зуммер в спектре по маркеру? (с возможностью отключения) :ne_vi_del:
fed1r
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 24 июн 2017, 18:26
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: ПО для Primuss3-spectrum

Сообщение fed1r » 11 фев 2018, 14:10

Хотя это, наверное, лишнее. На спутники которые ведут трансляцию в обоих форматах- можно настроить и без поддержки S2, а на спутники которые транслируют только в DVB-S2 по одному спектру, не зная как он выглядит конкретно на этом спутнике- есть большая вероятность настроиться на соседний спутник, и понять это уже при подключении ресивера. Вот если бы в спектре было автоопределение спутника, тогда был бы смысл настраивать по спектру.
fed1r
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 24 июн 2017, 18:26
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: ПО для Primuss3-spectrum

Сообщение fed1r » 18 фев 2018, 19:01

У меня вопрос к автору по поводу последнего пункта меню:
ранее в этом пункте были настройки дисека, сейчас находится пункт тест, рандом и змейка. Подскажите пожалуйста назначение этих пунктов, а то я голову ломаю, и ничего не приходит... Пункт «тест» у меня вообще не работает, при нажатии ничего не происходит. Опишите пожалуйста назначение! :smu:sche_nie:
Спасибо.
fed1r
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 24 июн 2017, 18:26
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение slav0n » 18 фев 2018, 22:23

программирование дисеков со временем потеряло актуальность и было заполнено просто графическим баловством.
На последних версиях в связи с изменениями прошивки для поддержки дисплеев KS0107 и ST7920 частота кадров этих мультиков на прошивке под KS0107 резко увеличилась.
Я уже не стал поправлять это. На ранних версиях оно шевелилось плавнее.
while(1||!1);
зберігай спокій
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4957
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 449 раз.

Re: ПО для Primuss3-spectrum

Сообщение fed1r » 18 фев 2018, 22:59

А «тест» как работал? в этом же меню.
fed1r
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 24 июн 2017, 18:26
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Пред.След.

Вернуться в primuss3-spectrum

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron