компас на чипе HMC5883L

ATmega32, графический ЖКИ 128X64, панорама

Re: компас

Сообщение Медведь » 02 фев 2013, 13:43

Возьмите питание от карты 3,3V
Там, где перемычка на преобразователь 3,3/1,8V припаивается
СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение

За это сообщение автора Медведь поблагодарил:
megavolt007(02 фев 2013, 13:46)
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Сообщение megavolt007 » 02 фев 2013, 14:29

Медведь писал(а):Возьмите питание от карты 3,3V
Там, где перемычка на преобразователь 3,3/1,8V припаивается


Взял питание компаса с карты 3,3V все заработало. :ya_hoo_oo:
megavolt007
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 23 июл 2011, 12:30
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: компас

Сообщение llllll70 » 24 фев 2013, 14:29

Этот датчик LSM320DL можно использовать для компаса в примусе.

Или вот этот Трех осевой электронный компас GY-271 на основе чипа HMC5883L
llllll70
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 05 окт 2011, 15:47
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: компас

Сообщение slav0n » 25 фев 2013, 14:59

подойдет всё что сделано на чипе HMC5883L
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4674
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 412 раз.

Сообщение llllll70 » 03 мар 2013, 10:13

Slavon!
Подскажи, пожалуйста, как подключить эту плату.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
llllll70
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 05 окт 2011, 15:47
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: компас

Сообщение Speys » 03 мар 2013, 11:29

Какие сложности? Питание любое, 5В (на плате имеется свой стабилизатор) или 3.3В от стабилизатора карты. Земля, и линия SCL, SDA(подтяжка не требуется уже имеется)
Аватара пользователя
Speys
супермодератор
 
Сообщения: 728
Зарегистрирован: 18 ноя 2009, 02:31
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 25 раз.

Сообщение llllll70 » 03 мар 2013, 11:33

Speys писал(а):Какие сложности? Питание любое, 5В (на плате имеется свой стабилизатор) или 3.3В от стабилизатора карты. Земля, и линия SCL, SDA(подтяжка не требуется уже имеется)



Сигнал DRDY куда?
llllll70
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 05 окт 2011, 15:47
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: компас

Сообщение Speys » 03 мар 2013, 11:35

Этот вывод не задействован, остается свободным.
Аватара пользователя
Speys
супермодератор
 
Сообщения: 728
Зарегистрирован: 18 ноя 2009, 02:31
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 25 раз.

Re: компас

Сообщение romuald » 05 мар 2013, 12:23

Что можно использовать из этого перечня?
HCM2512B
HMC1043-TR
HMC6352
KMZ10C.112
KMZ41.118
PR12-2DP
PR30-15DN
PS-08
PS-11
PSN17-5DP
romuald
 
Сообщения: 705
Зарегистрирован: 14 май 2012, 09:04
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Re: компас

Сообщение slav0n » 06 мар 2013, 13:09

поддерживается только HMC5883L
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4674
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 412 раз.

Re: компас на чипе HMC5883L

Сообщение Fomalgaut » 05 мар 2015, 23:31

В данный прибор добавил компас чипе HMC5883L.
Проблема в том, что компас не правильно показывает азимут. Прошивку менял, калибровал несколько раз, да всё без толку.
Питание брал и с 5V и с 3.3 V, без изменений.
Может место для платы не подходящее ...
Помогите советом, пожалуйста.

Изображение
Изображение
Fomalgaut
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18 фев 2012, 00:30
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение slav0n » 06 мар 2015, 04:32

Fomalgaut писал(а):Проблема в том, что компас не правильно показывает азимут.

не понятно как сориентирован чип относительно корпуса прибора.
Чип надо ориентировать так - download/file.php?id=2406&mode=view
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4674
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 412 раз.

Re: компас на чипе HMC5883L

Сообщение Guslik » 12 окт 2015, 15:35

Всем привет!
Приобрел платку с компасом ,собственно вопрос такой .
У меня установлен угломер , как правильно прикрутить платку компаса чтобы одно другому не мешало?
Плата как у llllll70.
Аватара пользователя
Guslik
 
Сообщения: 482
Зарегистрирован: 27 ноя 2009, 21:10
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Re: компас на чипе HMC5883L

Сообщение slav0n » 14 окт 2015, 08:46

Guslik, первую страницу темы смотрел?
viewtopic.php?p=6104#p6104
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4674
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 412 раз.

Re: компас на чипе HMC5883L

Сообщение romuald » 01 янв 2016, 01:04

У нас в продаже появились такие вот модули. https://www.nikom.biz/index.php?globo=A&info=A310039 СтОит брать?
romuald
 
Сообщения: 705
Зарегистрирован: 14 май 2012, 09:04
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Сообщение slav0n » 01 янв 2016, 01:17

работать будет
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4674
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 412 раз.

Re: компас на чипе HMC5883L

Сообщение romuald » 01 янв 2016, 09:42

А компас работает по принципу угломера..?..приложил к "клюшке" антенны и доварачивай до необходимого угла относительно севера (юга)...ну и чтоб с запоминанием позиции.
romuald
 
Сообщения: 705
Зарегистрирован: 14 май 2012, 09:04
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Сообщение slav0n » 01 янв 2016, 10:15

нет, компас очень чувствителен к близко расположенному железу и может использоваться только для приблизительной ориентации на местности.
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4674
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 412 раз.

Re: компас на чипе HMC5883L

Сообщение romuald » 01 янв 2016, 13:18

А если в идеале прикинуть, что железяки не мешают, то можно такую функцию компаса реализовать..?..а то и смысла в єлектронном компасе нет...это то же самое, что приклеить к корпусу обычный компас...тоже для приблизительной ориентации..
romuald
 
Сообщения: 705
Зарегистрирован: 14 май 2012, 09:04
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Сообщение slav0n » 01 янв 2016, 14:01

romuald писал(а):А если в идеале прикинуть, что железяки не мешают, то можно такую функцию компаса реализовать..?

в идеале можно, но практически использовать эту функцию нельзя. Любое приближение к железке сбивает калибровку.
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4674
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 412 раз.

Пред.

Вернуться в primuss3-spectrum

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1