компас на чипе HMC5883L

ATmega32, графический ЖКИ 128X64, панорама

Сообщение andreigagarin » 27 мар 2012, 22:14

Попалась на глаза схемка будильника на ATMega8.....
Разобрал я старый электронный будильник, достал пъезо излучатель, выпаял VT3 и бузер, поставил R16 на 68ом и уже четыре установки с новым звуком :ya_hoo_oo: . С бузером звук немного приятней, но без него нет лишнего магнита в приборе.
Теперь жду когда доставят полимерные аккумуляторы и микросхему компаса.
Осторожно по полтора метра.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
andreigagarin
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 01 дек 2011, 21:04
Откуда: СССР
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: компас

Сообщение foma125 » 03 апр 2012, 22:13

Если нет компаса то смело можно ставить магниты? А то как раз промаргал свой прибор из за того, что не было магнитов, положил на крышу машины и поехал. Уровень не реагирует на магниты?
foma125
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 05 май 2010, 23:00
Откуда: Израиль, Хайфа
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: компас

Сообщение Медведь » 03 апр 2012, 22:14

Уровень - не реагирует
СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Re: компас

Сообщение pawel40 » 07 апр 2012, 14:44

Надо новую прошивку с исправленным спектром и компасом.
На текущей кроме спектра проблема с локом сигнала. Тупо не лочит в ручном режиме.
pawel40
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 15 дек 2009, 22:05
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: компас

Сообщение Speys » 07 апр 2012, 20:57

pawel40 Что значит,тупо не лочит?? Не замечал,да и в теме тихо.Уже бы проявилось.
Аватара пользователя
Speys
супермодератор
 
Сообщения: 704
Зарегистрирован: 18 ноя 2009, 02:31
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 25 раз.

Сообщение slav0n » 08 апр 2012, 09:38

pawel40 писал(а):Надо новую прошивку с исправленным спектром и компасом.

S-080412 Вот, проверяй.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4317
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 383 раз.

Сообщение pawel40 » 08 апр 2012, 22:10

slav0n писал(а):
pawel40 писал(а):Надо новую прошивку с исправленным спектром и компасом.

S-080412 Вот, проверяй.

Попробовал, все отлично работает :) Спасибо.

Speys Не знаю что было с прошлой прошивкой но 36Е вообще лочить отказывался. На анализаторе вижу его отлично а лока нету.
Дома тарелка 1.3м на 36Е и SNR почти 17дб тоже не лочил на старой прошивке.

На новой лочит моментом, компас нормально работает хотя несколько не привычно что куча всяких параметров выводиться... Но не чего страшного.
Анализатор в режиме экспозиции нормально работает, хотя проблема с краями диапазона осталась. Но уже пофиг :)
pawel40
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 15 дек 2009, 22:05
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: компас

Сообщение stasalt » 08 апр 2012, 22:53

На прошлой 36 лочился нормально угломер тоже ставишь вертикально показывает 90
теперь 89.1 появилось куча непонятного цифры бегают… крен…. тангаж …
stasalt
 
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 14 ноя 2011, 22:12
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: компас

Сообщение stasalt » 09 апр 2012, 15:33

Сегодня попробовал перенастроить антенну с 75 на 85.2 понадобилось меньше
минуты…
stasalt
 
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 14 ноя 2011, 22:12
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: компас

Сообщение nikolay » 12 апр 2012, 07:01

Прошивка S-080412 у меня не пошла.При включении КАРТЫ НЕТ, управление LED приставкой исчезло, в ПОИСКе значение частоты транспордера в последнем разряде цифра бегает по кругу. Прошивал несколько раз. Вернулся на S-240212.
Аватара пользователя
nikolay
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 21 ноя 2011, 13:46
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Re: компас

Сообщение stasalt » 15 апр 2012, 13:01

Вопрос Slavon, какие мысли вложены в крен тангаж….
stasalt
 
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 14 ноя 2011, 22:12
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: компас

Сообщение slav0n » 15 апр 2012, 15:44

stasalt писал(а): какие мысли вложены в крен тангаж….

просто экспериментальные значения. Отрабатывался алгоритм ориентации в пространстве. В дальнейшем уберу. Не обращайте внимание. :-):
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4317
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 383 раз.

Сообщение slav0n » 11 июн 2012, 10:00

Найдено место для компаса, не требующее перестановки бузера и применения полимерных аккумов.
И еще, для нормальной совместной работы компаса и угломера запитываем их от отдельных источников.
Угломер от стабилитрона, как и и разведено на плате, а компас от 3.3В карты.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4317
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 383 раз.

Re: компас

Сообщение Медведь » 11 июн 2012, 11:35

Рам рядом "железок"...
Кожух тюнера, кожух УСБ - не влияют?
СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Re: компас

Сообщение slav0n » 11 июн 2012, 15:22

я загрубил чувствительность - кожухи практически не влияют. При этом на поле Земли реагирует нормально.
Вот прошивка.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4317
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 383 раз.

Сообщение VikingV » 16 сен 2012, 14:38

Подойдет ли такая плата для компаса
S-DIY-0254_1.jpg

1) HMC5883L Compass Module
2) ADXL345 Accelaration module
3) High quanlity PCB Module
4) Power supply:3-5v
или такая
sku_148734_1.jpg
sku_148734_2.jpg

Chip: HMC5883L; Power supply: 3~5V; Means of communication: IIC communication protocol
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
VikingV
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 04 окт 2010, 09:51
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: компас

Сообщение slav0n » 16 сен 2012, 15:43

VikingV писал(а):Chip: HMC5883L;


под него же и писалось,
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4317
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 383 раз.

Re: компас

Сообщение romuald » 31 дек 2012, 14:31

Прошил спектрум предпоследней версией, но в меню компаса не нашол...тккните носом пожалуста...или без самого компаса в меню не выдает ничего?
romuald
 
Сообщения: 685
Зарегистрирован: 14 май 2012, 09:04
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Re: компас

Сообщение slav0n » 31 дек 2012, 18:53

компас включается во вкладке УГЛОМЕР при выборе режима АЗИМУТ
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4317
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 383 раз.

Сообщение megavolt007 » 02 фев 2013, 13:06

Доброе время суток! Вот и у меня дошли руки до компаса. Приобрел плату компаса TRIPLE AXIS MAGNETOMETER BREAKOUT - HMC5883L. Подключил согласно схеме. При включении прибора он проходит тест и выключается. Поставил подтяжки шины к питанию как написано выше но ничего не изменилось, после включения проходит тест и выключается. Питание на компас взял со стабилитрона VD6.
megavolt007
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 23 июл 2011, 12:30
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Пред.След.

Вернуться в primuss3-spectrum

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1