компас на чипе HMC5883L

ATmega32, графический ЖКИ 128X64, панорама

Сообщение slav0n » 19 янв 2012, 16:45

для прикола перепаял кондеры местами - всё работает!
Но не работает без блокировочного С3! Получается его надо ставить по-любому.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4327
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 384 раз.

Сообщение slav0n » 19 янв 2012, 17:54

похимичил с кондерами.
в общем работает если поставить только один С2, без С1 С3.
При этом С2 должен быть в диапазоне 0.1 - 1.0 мк.
Ставлю 4.7 - не работает.
Если вообще без кондеров, стрелка дергается хаотически, калибровке не поддается.
Так что Сергей, смотри у себя С2. Скорей всего у него мала емкость.
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4327
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 384 раз.

Сообщение Speys » 19 янв 2012, 18:25

Нет..перепробовал все кондеры,разные. Все одно прыгает хаотически,ни в одном режиме не пашет,не калибруется. У тебя подтяжка к шине на платке? Может ей нужно своя разводка печатки,не понятно... С Софтом не мог ошибиться? Тот дал? У меня мысли закончились,что не так.Связи с ногами вызванивал,относительно общего везде сопротивление показывает....Хотя можчего не подпаялось...Не проверю. Для чего разное включение по даташиту?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Speys
супермодератор
 
Сообщения: 704
Зарегистрирован: 18 ноя 2009, 02:31
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 25 раз.

Сообщение slav0n » 19 янв 2012, 22:27

Speys писал(а):Для чего разное включение по даташиту?

Там написано - для двух источников питания (верхняя) и для одного.

Я хаотичного дерганья у себя добился когда С2 поставить меньше 0.047
Тоесть 0.047 - всё нормально, 0.01 - уже дергается.

Замерь напруги на ногах чипа.
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4327
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 384 раз.

Сообщение slav0n » 19 янв 2012, 22:39

Speys писал(а):С Софтом не мог ошибиться? Тот дал?

вот на этом пробовал
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4327
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 384 раз.

Сообщение Медведь » 24 янв 2012, 16:23

Вот и я сегодня получил компас по почте
Дык всё-же по какой схеме будем собирать девайс?
СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Сообщение slav0n » 24 янв 2012, 16:48

Медведь писал(а):Дык всё-же по какой схеме будем собирать девайс?

по той, что в даташите только без подтяжек.
Или по той, что я выкладывал вместе с общей схемой спектрума.
Может надо печатку под компас сделать так чтобы под чипом дорог небыло?
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4327
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 384 раз.

Сообщение Медведь » 24 янв 2012, 17:52

slav0n писал(а):Может надо печатку под компас сделать так чтобы под чипом дорог небыло?

Так?
компас 1.rar

Уже травлю
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Сообщение Медведь » 25 янв 2012, 00:12

Переделал на такую:
Компас2.rar

Ту - не реально сделать
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Сообщение Медведь » 25 янв 2012, 23:27

Ну вот и я стал счастливым обладателем компаса... :-)
Видео:
P1010078.rar
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Сообщение Медведь » 03 фев 2012, 19:19

Работа компаса и угломера в кучу 00test0000_4.
P1010086.rar
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Сообщение Медведь » 03 фев 2012, 20:49

1.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Сообщение slav0n » 05 фев 2012, 16:55

последняя прошивка с компасом
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4327
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 384 раз.

Re: компас

Сообщение GeG » 06 фев 2012, 19:46

прикольно, только увы невыполнимо после доработки прибора магнитами...
GeG
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 26 авг 2011, 04:31
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Guslik » 06 фев 2012, 20:15

GeG писал(а):прикольно, только увы невыполнимо после доработки прибора магнитами...

Тоже та-же проблема :du_ma_et: С обратной стороны приклеил магнит ,да магнит бузера ,плюс аккумуляторы в металлической банке исполнены .
Может есть решение этих проблем ?
Аватара пользователя
Guslik
 
Сообщения: 482
Зарегистрирован: 27 ноя 2009, 21:10
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Сообщение GeG » 06 фев 2012, 20:40

думаю тут приходится выбирать либо одно либо другое... да в принципе компас сильно и не востребован...
GeG
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 26 авг 2011, 04:31
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Медведь » 06 фев 2012, 21:17

С компасом есть ряд особенностей, которые нужно учитывать

Первое, наш проект (проект primuss) - это для самостоятельной сборки
Это уже позже появились просьбы типа "а забацайте мне тоже такой", которые по мере возможности стараемся удовлетворять
Но основная масса форумчан старого форума и нонешнего собирали приборы себе сами - т.е. радиолюбители с удовольствием принимающие участие в данном проекте
Доп функция "компас" на данный момент расчитана на них, чтоб они могли попробовать прикрутить компас к своему прибору, проверить его работоспособность, принять участие в его доведении до ума
Соотвественно - ЕГО ЕЩЁ НУЖНО ДОВОДИТЬ ДО УМА!
Тратя деньги на микросхему компаса - это нужно учитывать


Второе, если кто-то решился на эксперимент и готов потратить на эти эксперименты денег (не жалко на это денег, даже если ни чего не получится)
Есть два варианта - первый, взять вот такую готовую заводскую плату
Второй - купить микросхему, а плату уже мутить самому
В данном случае, лучше купить готовую рабочую плату
Почему?
Да потому, что например у slav0nа такая плата работает без проблем
У Speysа на самодельной - не работает нормально
В чём причина?
Да хрен его знает, можно купить бракованные микросхемы, или например при монтаже перегреть при запайке, или разводка платы самодельная для этой микросхемы - неприемлима
Причин море - результат один - НЕ РАБОТАЕТ!

Третье - не вздумайте подключать так как подключено у меня на картинке!!!!
Почему?
Да потому, что у меня компас подключён к линии 5V - а микра рассчитана максимум на 3,6V по даташиту
Т.е. по идее она должна сгореть
НО! У меня при подключении к 3,0V, как положено было-бы сделать, - прибор включается, стартовый тест проходит, а при заходе в меню компаса (меню УГЛОМЕР - компас находится там) - через пару секунд вырубается
Я собрал две платы с разными микросхемами, и обе отказались работать на разных приборах
Одну чисто случайно я подсоединил вот так "не правильно" и она у меня заработала
Заработала и вторая от питания 4,35V (за диодом - питание меги - такое напряжение)

Вот такие особенности и чудеса

По этому, участвуя в проекте доведения компаса - понимайте, все особенности этого процесса
Что всё, что делаете - это Вы делаете на свой страх и риск

Естественно, на компас будут влиять как железки от батарей, корпуса тюнера, так и в большей мере могут влиять, магниты, бузеры и прочее
По этому эти вещи нужно естественно учитывать
Есть желание участвовать в разработке прибора - участвуйте, наслаждайтесь процессом
СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Re: компас

Сообщение slav0n » 06 фев 2012, 21:38

Медведь писал(а):Да потому, что например у slav0nа такая плата работает без проблем
У Speysа на самодельной - не работает нормально
В чём причина?
Да хрен его знает, можно купить бракованные микросхемы, или например при монтаже перегреть при запайке, или разводка платы самодельная для этой микросхемы - неприемлима
Причин море - результат один - НЕ РАБОТАЕТ!

Третье - не вздумайте подключать так как подключено у меня на картинке!!!!
Почему?
Да потому, что у меня компас подключён к линии 5V - а микра рассчитана максимум на 3,6V по даташиту
Т.е. по идее она должна сгореть
НО! У меня при подключении к 3,0V, как положено было-бы сделать, - прибор включается, стартовый тест проходит, а при заходе в меню компаса (меню УГЛОМЕР - компас находится там) - через пару секунд вырубается

Подозреваю что эти непонятки с подключением компаса связаны согласованием уровней шины IIC.
Надо попробовать поставить отдельно чипу компаса подтяжки шины к питанию.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4327
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 384 раз.

Re: компас

Сообщение Krannik » 17 фев 2012, 07:56

Взял обычный компас да магниты на задней крышке кошмар что делают (( придется снимать если компас в страивать.
Krannik
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 04 июл 2010, 09:19
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Медведь » 17 фев 2012, 21:08

Krannik писал(а):Взял обычный компас да магниты на задней крышке кошмар что делают (( придется снимать если компас в страивать.

Да, придётся с магнитами вопрос решать
Но не только с ними
Ещё и с бузером (пищалкой)
Помоему я нашёл самое оптимальное место бузеру
Вот тут:
6.jpg

Кусок карты, под бузером - откусывается
Сверлится отверстие, и бузер вклеивается в корпус
Он и далеко от противоположного края корпуса, где можно расположить компас, и в этом месте ни чему не мешает
И батареи нужно ставить литий ПОЛИМЕРНЫЕ - они не имеют магнитящегося корпуса как в литий ИОННЫХ
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Пред.След.

Вернуться в primuss3-spectrum

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1