Индикатор, то бишь дисплей

ATmega32, графический ЖКИ 128X64, панорама

Re: Индикатор

Сообщение slav0n » 19 авг 2011, 04:36

syaros писал(а):Хочу купить экран для спектрума.

Выбирать надо:
1. по контроллеру. Controller IC KS0108 or EQUIV..
2. по габаритам, соответствующим винстаровскому 12864A
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4637
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 407 раз.

Сообщение syaros » 19 авг 2011, 14:07

Скажите, а на что влияет вот этот параметр:
Drive Method: 1/64 Duty , 1/9 Bias

Просто хотелось бы найти экран с быстрым откликом, а то попадались уже "заторможенные"...
syaros
 
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 20 июл 2010, 03:29
Откуда: Израиль, Кармиэль
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Re: Индикатор

Сообщение slav0n » 19 авг 2011, 22:05

syaros писал(а):Скажите, а на что влияет вот этот параметр:
Drive Method: 1/64 Duty , 1/9 Bias


Это способ управления пикселами. Стандарт для таких индикаторов по-идее.
Что касается времени отклика, то графические дисплеи гораздо лучше ведут себя на холоде по сравнению с символьными.
Если же сравнивать их между собой то разница мало заметна. Субъективно желто-зеленый показался чуть быстрее чем серо-желтый и др.
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4637
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 407 раз.

Сообщение Speys » 20 авг 2011, 00:53

Вот с ebay дисплей. Олично работает. Единственное, вместо перемычки по контрасту,на основной плате, запаиваем сопрот 1.6-2кл .
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Speys
супермодератор
 
Сообщения: 722
Зарегистрирован: 18 ноя 2009, 02:31
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 25 раз.

Re: Индикатор

Сообщение syaros » 20 авг 2011, 11:45

slav0n, Speys, спасибо.
syaros
 
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 20 июл 2010, 03:29
Откуда: Израиль, Кармиэль
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Re: Индикатор

Сообщение frogman » 31 авг 2011, 22:02

заканчиваю собирать спектрум, заказал на ебее пару дисплеев (по наводке Speys, спасибо за link), но ведь это пока они до меня доедут...
во общем покопавшись нашел у себя вот такой дисплейчик:
http://www.chipnn.ru/doc/displaytronic/ ... m1264k.zip
и по размерам и по микросхемкам очень похож, цоколевка немного другая, всего то пару проводов перекинуть, подключил ....
прошив тестовой прошивкой перед этим, на дисплее черный квадрат, ага наверное ему контраст надо регулировать, подпаял подстроечник(10к между 3pin и 18pin, одну ногу на массу, как на схеме тут:
download/file.php?id=250&mode=view
не знаю сколько было модификаций плат для спектрума, мне Медведь прислал с разводкой под микросхему памяти и датчик, и платку отдельно, как я понял под угломер...так что по выше указанной ссылке и паял :)
ну вот ,после того как покрутил подстроечник и убрал квадрат с экрана (читай отрегулировал контраст)...вижу просто пустой экран( SS3 не подключена), может ещё что забыл...
Последний раз редактировалось frogman 03 сен 2011, 20:28, всего редактировалось 1 раз.
frogman
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 12:26
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Индикатор

Сообщение Speys » 31 авг 2011, 22:39

Не знаю как демо. Но прошива от slav0n,все приборы запустились без проблем ! Прошил,активировал, залил настройки, включил, и в бой! Проблем нет, проверено неоднократно. Если что не так, то ищи свою ошибку. Другова не дано, при условии правильно запаянных, исправных компонентов, и работоспособности самой карты.
Аватара пользователя
Speys
супермодератор
 
Сообщения: 722
Зарегистрирован: 18 ноя 2009, 02:31
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 25 раз.

Re: Индикатор

Сообщение frogman » 01 сен 2011, 20:16

да так оно так ...:) хотелось бы все запустить-проверить-упаковать(в корпус) на демо...а уж потом нормальную прошивку и в бой :)...
Ладно....покрутим-посмотрим, разберемся во вообщем :)
frogman
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 12:26
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Индикатор

Сообщение slav0n » 17 сен 2011, 17:29

Перенес тему про OLED сюда
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4637
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 407 раз.

Сообщение alexei_ » 05 ноя 2011, 21:47

Приветствую вас slav0n

У меня к вам маленькая просьба по индикаторам .........но думаю потом она пригодится многим и они меня поддержат.
Есть некоторое количество индикаторов WG12864B ........ приатачил скрины из даташитов чем они принципиально отличаются кроме распиновки от WG12864A. В принципе проблему можно решить железячно тупо инвертировав сигналы выбора контроллеров (что кто то в топе уже проделал) ......Но я думаю для вас не будет особой проблемы инвертировать их софтово и расширить тем самым номенклатуру используемых индикаторов ,облегчив жизнь многим .....или сделав отдельную ветвь прошивок или в менюшке сделать выбор вида сигнала взависимости от типа индикатора.....

Спасибо :uch_tiv:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
alexei_
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 12:48
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Re: Индикатор

Сообщение slav0n » 06 ноя 2011, 06:21

alexei_ писал(а):особой проблемы инвертировать их софтово

конечно, проблем нет, будет для начала тестовая версия прошивки с инверсией
while(1||!1);

За это сообщение автора slav0n поблагодарил:
alexei_(06 ноя 2011, 22:14)
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4637
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 407 раз.

Re: Индикатор

Сообщение alexei_ » 06 ноя 2011, 22:14

спасибо .........
alexei_
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 12:48
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Сообщение grif » 18 ноя 2011, 22:33

Speys писал(а):http://cgi.ebay.com/12864-128x64-Graphi ... e4cb8#shId
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... 2396wt_952

Какой лучше заказать?
grif
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 14 ноя 2011, 12:44
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Индикатор

Сообщение Speys » 19 ноя 2011, 00:58

По мне,такой - http://www.ebay.com/itm/ws/eBayISAPI.dl ... OC:US:1123 А на вкус и цвет..
Аватара пользователя
Speys
супермодератор
 
Сообщения: 722
Зарегистрирован: 18 ноя 2009, 02:31
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 25 раз.

Re: Индикатор

Сообщение fantom » 28 авг 2012, 19:26

Подойдет ли для нашего прибора дисплей на ST7920 контроллере?
http://www.lcd-module.de/eng/pdf/zubeho ... hinese.pdf вот даташит на него.
Заранее спасибо за ответ.
Аватара пользователя
fantom
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 20 июл 2012, 23:52
Откуда: CCCP
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Индикатор

Сообщение slav0n » 29 авг 2012, 03:14

fantom писал(а):Подойдет ли для нашего прибора дисплей на ST7920 контроллере?

Нет, не подойдет.
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4637
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 407 раз.

Re: Индикатор

Сообщение fantom » 29 авг 2012, 10:19

Очень жаль
Аватара пользователя
fantom
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 20 июл 2012, 23:52
Откуда: CCCP
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: проблема с включением

Сообщение fantom » 10 янв 2013, 16:47

Не стал создавать новую тему, пишу сюда, проблема заключается в следующем, при включении примуса, слышим всем извесный звук, потом писк, и прибор отключается, при этом на экране "война молекул", дисплей J12864 куплен на ebay LCD12864 5V blue screen KS0107 KS0108 LCD , прошивка последняя, все действия с отключенной DVB картой.
Нужно ли подключать DVВ карту, или у меня неправильный дисплей?
Аватара пользователя
fantom
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 20 июл 2012, 23:52
Откуда: CCCP
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: проблема с включением

Сообщение fantom » 10 янв 2013, 16:51

Маркировка на дисплее нанесенная шелкографией.
Код: Выделить всё
1 - GND
2 - VCC
3 - VO
4 - RS
5 - R/W
6 - E
7 - DB0
8 - DB1
9 - DB2
10 - DB3
11 - DB4
12 - DB5
13 - DB6
14 - DB7
15 - PSB
16 - NC
17 - RST
18 - VOUT
19 - BLA
20 - BLK


http://www.electrodragon.com/w/index.php?title=J12864 - а это его описание.
Аватара пользователя
fantom
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 20 июл 2012, 23:52
Откуда: CCCP
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение fantom » 11 янв 2013, 08:35

Во вложении фото дисплея.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
fantom
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 20 июл 2012, 23:52
Откуда: CCCP
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Пред.След.

Вернуться в primuss3-spectrum

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron