Как настроить Intelsat 15 at 85.2°E

ATmega32, графический ЖКИ 128X64, панорама

Как настроить Intelsat 15 at 85.2°E

Сообщение Zlobikk » 11 окт 2011, 18:58

Подскажите пожалуйста как лочить сигнал на примусс-спектрум спутник Intelsat 15 at 85.2°E . Все перепробовал, выставлял DVB-S 12640 V 30000 5/6, и 12531V 4000 3/4 и нечего не получилось, настроил приемником от Континент.
Zlobikk
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 07 дек 2010, 15:08
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Boroda » 11 окт 2011, 19:12

Доброго времени суток.
Вот только сегодня настраивал "Континент" и вся настройка заняла пять минут в приборе забит вот этот транспондер 12640 V 30000 (ручной поиск)
Трудностей неиспытывал.
Аватара пользователя
Boroda
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 17:34
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Как настроить Intelsat 15 at 85.2°E

Сообщение Zlobikk » 11 окт 2011, 20:26

Спасибо, за ответ. Буду проверять прибор, настройки. Только даже после настройки приемником на спутник, прибор не увидел сигнал.
Буду тренироваться.
Тему можно удалить.
Zlobikk
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 07 дек 2010, 15:08
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Как настроить Intelsat 15 at 85.2°E

Сообщение slav0n » 11 окт 2011, 20:52

Zlobikk писал(а):Только даже после настройки приемником на спутник, прибор не увидел сигнал.

Рекомендую зайти в панораму и посмотреть транспондеры. Если их вершины смещены относительно табличной частоты, значит у конвертера сдвинута ЧГ верхнего диапазона, и она не соответствует значению 10600 МГц. Диапазон АПЧ примуса +-2-3 МГц.
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4327
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 384 раз.

Re: Как настроить Intelsat 15 at 85.2°E

Сообщение sokolo747 » 12 окт 2011, 16:04

Ловлю по спектру, подстраиваю на 12640 по свистульке. Трудностей ноль. Спектр очень выручает, не надо тупо тыкать по небосводу, как с пищалкой.
Zlobikk разберитесь с картинками спектра и прочувствуете все прелесть настройки.
Может кто то по другому настраивает а мне так привычнее.
Кто был в ТОВВМУ-тот в цирке не смеётся.
sokolo747
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 02 мар 2011, 12:26
Откуда: г.Волоколамск Моск.обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Как настроить Intelsat 15 at 85.2°E

Сообщение Zlobikk » 03 ноя 2011, 12:51

Выручайте. Опять так и не видит прибор 12640 на Intelsat 85Е. Не хочет ни в какую. Теликом настраиваю, далее подключаю и нифига.
Рядом Ямал 90Е, без проблем, прямо с рук, а 85 и с рук и с упора нивкакую. Может у меня в приборе чтото не включено, т.к. все транспордеры с LO=9750 вижу в лет, как на 90Е так и на 53Е, а при LO=10600 ни в спектре, ни в частоте нигугу. Так же по совету Славона выставлял настройки конвертора специальные при LO= от 10594 до 10606 и так и нечего прибор не показал.
Думаю может моя скайстар не выдает какой сигнал?
Zlobikk
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 07 дек 2010, 15:08
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Как настроить Intelsat 15 at 85.2°E

Сообщение slav0n » 03 ноя 2011, 13:47

Zlobikk писал(а):а при LO=10600 ни в спектре, ни в частоте нигугу

75E показывает? Дисек переключает? В спектре с подключенным универсальным конвертером при переключении диапазона (стрелка вверх-вниз возле символа поляризации) картинка меняется?
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4327
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 384 раз.

Re: Как настроить Intelsat 15 at 85.2°E

Сообщение Zlobikk » 03 ноя 2011, 14:43

75Е не проверял, т.к. необходима у нас антенна 0,9м. Дисек не использую, в редакторе забита 1. В спектре при изменении стрелки нечего не меняется.
Zlobikk
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 07 дек 2010, 15:08
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Как настроить Intelsat 15 at 85.2°E

Сообщение slav0n » 03 ноя 2011, 14:58

Похоже на отсутствие 22кГц.
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4327
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 384 раз.

Re: Как настроить Intelsat 15 at 85.2°E

Сообщение Zlobikk » 03 ноя 2011, 15:01

Славон не подскажешь как проверить 22кГц
Zlobikk
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 07 дек 2010, 15:08
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Как настроить Intelsat 15 at 85.2°E

Сообщение slav0n » 03 ноя 2011, 15:07

подключить дисек, а лучше осциллографом посмотреть
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4327
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 384 раз.

Re: Как настроить Intelsat 15 at 85.2°E

Сообщение Zlobikk » 03 ноя 2011, 15:17

Проверить дисеком.
Подключаю дисек к прибору, цепляю два конвертора на разные антенны и проверяю.
Например спутник 36Е и 39Е и переключаюсь между ними.
Правильно я понял.
Если нет 22кГц, то я понял, что необходимо будет заменить Lnbp21 на плате скайстар.
Zlobikk
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 07 дек 2010, 15:08
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение slav0n » 03 ноя 2011, 15:37

Zlobikk писал(а):Подключаю дисек к прибору, цепляю два конвертора на разные антенны и проверяю.
Например спутник 36Е и 39Е и переключаюсь между ними.
Правильно я понял.
правильно
Zlobikk писал(а):Если нет 22кГц, то я понял, что необходимо будет заменить Lnbp21 на плате скайстар.

Не обязательно. Возможно 22кГц не поступает на LNBP. Надо смотреть что на 5 ноге и элементы на картинке.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4327
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 384 раз.

Re: Как настроить Intelsat 15 at 85.2°E

Сообщение Zlobikk » 03 ноя 2011, 20:06

Спасибо, Славон. Буду искать, после отпишусь.
Zlobikk
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 07 дек 2010, 15:08
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Как настроить Intelsat 15 at 85.2°E

Сообщение Zlobikk » 21 ноя 2011, 14:10

Славон, добрый день.
Не подскажешь номинал конденсатора по 22КГц.
Резисторы в норме. Осцилографом проверял общии выход, 22КГц нет, с ноги напрямую пока нет возможности проверить.
Спасибо.
Zlobikk
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 07 дек 2010, 15:08
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Как настроить Intelsat 15 at 85.2°E

Сообщение Zlobikk » 21 ноя 2011, 15:22

Проверил тестером напряжение на резисторе 2ком выход, есть изменения напруги. В режиме панорамы при переключении диапазона верхнего и нижнего. В верхнем диапазоне - 1,7В, а в нижнем - 0В. Где на карте эти 22КГц подмешиваются в сигнал ЛНБ.
Zlobikk
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 07 дек 2010, 15:08
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Как настроить Intelsat 15 at 85.2°E

Сообщение dimon22 » 21 ноя 2011, 15:26

Zlobikk писал(а):Выручайте. Опять так и не видит прибор 12640 на Intelsat 85Е. Не хочет ни в какую. Теликом настраиваю, далее подключаю и нифига.
Рядом Ямал 90Е, без проблем, прямо с рук, а 85 и с рук и с упора нивкакую. Может у меня в приборе чтото не включено, т.к. все транспордеры с LO=9750 вижу в лет, как на 90Е так и на 53Е, а при LO=10600 ни в спектре, ни в частоте нигугу. Так же по совету Славона выставлял настройки конвертора специальные при LO= от 10594 до 10606 и так и нечего прибор не показал.
Думаю может моя скайстар не выдает какой сигнал?

У меня така же проблема, но проблема в другом, есть две карты, одна видит LO=10600, другая нет.
slav0n писал(а):Похоже на отсутствие 22кГц.

Да, действительно, одна не выдает 22кГц. Что на компе, так и в приборе.
dimon22
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 07:36
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Как настроить Intelsat 15 at 85.2°E

Сообщение Speys » 21 ноя 2011, 22:49

dimon22 писал(а):Где на карте эти 22КГц подмешиваются в сигнал ЛНБ

В микросхеме LNBP-21.
Аватара пользователя
Speys
супермодератор
 
Сообщения: 704
Зарегистрирован: 18 ноя 2009, 02:31
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 25 раз.

Re: Как настроить Intelsat 15 at 85.2°E

Сообщение Zlobikk » 06 янв 2012, 23:33

Вообщем здраствуйте.
Рука зажила после перелома, со скрипом пальцев начал мерять осцилографом.
На 5 ногу приходит сигнал 22 Кгц.
Со 2 ноги ЛНБП идет сигнал с шумом не пойму что это такое (может есть осцилограмма нормального вида).
Грешу на ЛНБП. Похоже замена.
Вопрос Славону. Могу ли я без замены ЛНБП собрать схему генератоа 22Кгц(которая от GS в нете лежит), и устанавливать её в разрыв головы и прибора.
У нас настройка на верхний диапазон довольно редко.
Вопрос Медведю. Сколько стоит плата с атмегой и прошивкой.
Думали долго и решили на компанию приобрести второй примусс.
Zlobikk
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 07 дек 2010, 15:08
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Как настроить Intelsat 15 at 85.2°E

Сообщение Zlobikk » 13 окт 2012, 09:33

Всем здраствуйте. Давно не был на сайте.
Вопрос с настройкой на спутник решил после того как пришли новые ЛНБП на замену.
Перепаял микросхему и все заработало как часы.
Спасибо Славону, Медведю и всем откликнувшимся.
Второй прибор не как не допаяю, осталось чудок.
Тему можно закрыть.
Zlobikk
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 07 дек 2010, 15:08
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

След.

Вернуться в primuss3-spectrum

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1