Схема и конструкция

ATmega32, графический ЖКИ 128X64, панорама

Сообщение unit057 » 22 фев 2013, 10:34

Он там должен быть неполярный и вч, поэтому и предпочтительна керамика!

nikolay писал(а):C1 220/16 - можно

Я имею ввиду конденсатор C1 схемы контролера, прошу прощения что не уточнил. Можно ли вместо электролита поставить танталовый? Просто электролит упирается в детали карты SkyStar 3 и корпус закрывается не плотно.

c_filtr.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось unit057 22 фев 2013, 10:36, всего редактировалось 1 раз.
unit057
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 13 ноя 2012, 20:23
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение nikolay » 22 фев 2013, 10:36

unit057 писал(а):
Он там должен быть неполярный и вч, поэтому и предпочтительна керамика!

Я имею ввиду конденсатор C1 схемы контролера, прошу прощения что не уточнил. Можно ли вместо электролита поставить танталовый? Просто электролит упирается в детали карты SkyStar 3 и корпус закрывается не плотно.

c_filtr.png

Можно.

За это сообщение автора nikolay поблагодарил:
unit057(06 мар 2013, 00:41)
Аватара пользователя
nikolay
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 21 ноя 2011, 13:46
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Re: Схема и конструкция

Сообщение Славик » 15 мар 2013, 17:01

а С1 можно поставить 30V 470mF?
Славик
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15 мар 2013, 15:44
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение nikolay » 18 мар 2013, 10:46

Славик писал(а):а С1 можно поставить 30V 470mF?

Конечно.
Аватара пользователя
nikolay
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 21 ноя 2011, 13:46
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Re: Схема и конструкция

Сообщение romuald » 09 апр 2013, 11:58

Возможно банальный вопрос: обязательно ли в цепь питания устанавливать предохранитель?...пользую уже несколько месяцев, пока проблем небыло..
romuald
 
Сообщения: 705
Зарегистрирован: 14 май 2012, 09:04
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Re: Схема и конструкция

Сообщение slav0n » 09 апр 2013, 21:50

romuald писал(а): обязательно ли в цепь питания устанавливать предохранитель?...пользую уже несколько месяцев, пока проблем небыло..
Ну, тогда придумай себе какую нибудь аварийную ситуацию для обоснования установки этого предохранителя. Станет страшно - устанавливай.
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4669
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 412 раз.

Re: Схема и конструкция

Сообщение anryarty » 11 окт 2013, 18:19

Привет всем.

Подскажите откуда можно выковырить буззер? Есть аж 3 штуки, и все оказались активные. Что он из себя представляет(всмысле там пьезо, или динамический излучатель)?
anryarty
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 17 янв 2012, 10:39
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Схема и конструкция

Сообщение slav0n » 11 окт 2013, 18:57

бузер должен быть пассивный динамический и звонится 12-24 Ом.
Ковырять на старых модемах, на материнках, в конце концов динамик из сотового.
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4669
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 412 раз.

Re: Схема и конструкция

Сообщение Медведь » 11 окт 2013, 20:35

В безперебойниках стоят без излучателя
СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Re: Схема и конструкция

Сообщение Maxim_Z » 13 окт 2014, 10:20

Привет честной компании.

А вместо SS не пробовали тюнер от DRE-5000 подключать? Просто их сейчас валом в связи с обменом на HD-приемники. Там вроде весь фронт-энд в тюнере, до TS.
Питания LNB, конечно, нету, но это отдельная тема для отдельной придумки.

Мсм, функционал из-за наличия прохода по ПЧ значительно б вырос.
Maxim_Z
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 окт 2014, 05:27
Откуда: Saratov
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Схема и конструкция

Сообщение Maxim_Z » 21 окт 2014, 21:08

Хм-ммм... Новая "напасть".

Вешаю щас на избушку GPS активную - прихожу к торжеству Мысли - лнбп-разное13/18V-подобное нужно нах. Ибо, надо 3,3 и 5 В в лнб, ток индицируя для проверки целостности фидера и ваще©.

Щас пока железо пилю/крашу/вешаю. Как запитаю, мля, внешне(промах тоже не) - покажу скрин, мать иво, вроде тоже в L...
Антенна работала лет пять-десять назад. В общем - жопа. Реально к гпс-модулю можно подоткнуть только послезавтра, когда "снег по пояс" выпадет.
Maxim_Z
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 окт 2014, 05:27
Откуда: Saratov
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Схема и конструкция

Сообщение lamaster87 » 29 окт 2014, 11:31

Подскажите пожалуйста фьюзы для спектрума синапрог.
lamaster87
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 24 фев 2010, 18:03
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Схема и конструкция

Сообщение slav0n » 29 окт 2014, 22:41

lamaster87 писал(а): фьюзы для спектрума синапрог.

viewtopic.php?f=8&t=568#p8424
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4669
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 412 раз.

Re: Схема и конструкция

Сообщение lamaster87 » 30 окт 2014, 05:25

Извиняюсь... Для демо прошивки, эти я видел.
lamaster87
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 24 фев 2010, 18:03
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Схема и конструкция

Сообщение slav0n » 30 окт 2014, 09:48

разницы нет
while(1||!1);

За это сообщение автора slav0n поблагодарил:
lamaster87(30 окт 2014, 18:57)
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4669
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 412 раз.

Пред.

Вернуться в primuss3-spectrum

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron