Угломер в приборе.

ATmega32, графический ЖКИ 128X64, панорама

Сообщение Speys » 10 мар 2011, 18:15

Подтяжка через резисторы номиналом 1.5-2К
Вложения
CHIP.GIF
Аватара пользователя
Speys
супермодератор
 
Сообщения: 862
Зарегистрирован: 18 ноя 2009, 02:31
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 25 раз.

Re: Угломер в приборе.

Сообщение Guslik » 10 мар 2011, 18:30

Speys писал(а):Подтяжка через резисторы номиналом 1.5-2К

Резисторы на 13-14 вывода ставить ??
Аватара пользователя
Guslik
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 27 ноя 2009, 21:10
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Re: Угломер в приборе.

Сообщение Speys » 10 мар 2011, 19:59

Да став,для начала 1.8-2К
Аватара пользователя
Speys
супермодератор
 
Сообщения: 862
Зарегистрирован: 18 ноя 2009, 02:31
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 25 раз.

Re: Угломер в приборе.

Сообщение Guslik » 11 мар 2011, 04:11

Speys писал(а):Да став,для начала 1.8-2К

Нет Вы не поняли я про 200 Омные с чипа которые идут на шину I2C.
В данный момент у меня без них ,про 1.8к я уже понял ,также понял с подтяжкой что я конкретно тупанул :-):
Потом вспомнил про фродент :-) но уже написал пост, исправлять не стал .
Аватара пользователя
Guslik
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 27 ноя 2009, 21:10
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Re: Угломер в приборе.

Сообщение df-noise » 11 мар 2011, 06:34

Вчера просидел с экспериментами весь вечер, добавлял подтягивающие сопротивления, стабилизировал питание и т.д. В итоге переместил платку с чипом в другое место (на землю, с краю платы) и развернул по Х оси - все нормализовалось прекрасно. Спасибо за советы и извените за невнимательность. Вопрос, а можно ли добавить десятые градуса? Было бы возможно более точно центровать конвертер относительно антенны.
df-noise
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 27 янв 2010, 05:06
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Медведь » 11 мар 2011, 07:06

df-noise писал(а):Вопрос, а можно ли добавить десятые градуса? Было бы возможно более точно центровать конвертер относительно антенны.

Интересно - зачем?
Самое точное "центрование" котвертеров - это по уровню сигнала
Уверен, что наверняка - в основном настраиваются оффсеты, а на них (если опора не вертикал) - этот угол точно с долями градусов - уже не имеет значения
Да и приёмные штыри - не всегда точно перпендикулярно перелельны оси симметрии корпуса конвертера
Ну, и какой смысл в долях градуса?
СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Re: Угломер в приборе.

Сообщение df-noise » 11 мар 2011, 09:08

Это конечно так, но когда живешь на краю зоны сигнала, так как я (139гр.Е и 69гр.N) то 90Yamal вижу по углу места 4,7гр. тут геометрия и необходима,
тем более на прямофокусную антенну трехметрового диаметра, на глаз тяжело выводить конвертер в центр. Здесь и пригодится угломер, да еще и с десятками вообще было бы супер.
df-noise
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 27 янв 2010, 05:06
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Угломер в приборе.

Сообщение slav0n » 11 мар 2011, 15:01

В настоящее время угол места вычисляется с точностью до сотой доли градуса. Просто в менюшке сотые доли нарисовать не помещаются. :-) Да и особой необходимости пока не вижу.
Касаемо добавления десятых в измерения, то тут надо будет пробовать. При этом инерционность индикации увеличится.
while(1||!1);
зберігай спокій
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4849
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 495 раз.

Сообщение Guslik » 11 мар 2011, 18:16

Уже голова кругом идет :-(
пробовал три схемы подключения с подтяжкой и без нее ,результат прежний .
Как колбасило так и колбасит :-(
На подтяжку ставил 2кОм резисторы.
пробовал платку смещать ,наверное чип такой попался.
Аватара пользователя
Guslik
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 27 ноя 2009, 21:10
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Re: Угломер в приборе.

Сообщение slav0n » 11 мар 2011, 18:52

Guslik писал(а):Нет Вы не поняли я про 200 Омные с чипа которые идут на шину I2C.

их естественно тоже ставить. иначе на чём же будет падать разница в уровнях?
Еще пробуй запитать чип не от карты, а от 5в через стабилитрон или 3-4 диода (не шотки).
while(1||!1);
зберігай спокій
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4849
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 495 раз.

Re: Угломер в приборе.

Сообщение Guslik » 11 мар 2011, 18:57

slav0n писал(а):их естественно тоже ставить. иначе на чём же будет падать разница в уровнях?

Это я делал!
А вот с питанием я не пробовал эксперимент!
Попробую отпишусь
Аватара пользователя
Guslik
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 27 ноя 2009, 21:10
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Re: Угломер в приборе.

Сообщение slav0n » 11 мар 2011, 19:05

Guslik писал(а):А вот с питанием я не пробовал эксперимент!
Попробую отпишусь

Будь осторожен! :-):
У чипов макс питания - 3.6
while(1||!1);
зберігай спокій

За это сообщение автора slav0n поблагодарил:
Guslik(11 мар 2011, 19:21)
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4849
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 495 раз.

Re: Угломер в приборе.

Сообщение Guslik » 11 мар 2011, 19:21

Так и есть!
Вся псина была зарыта в питании.!
спаял 6 диодов последовательно и прицепил к 5в,перед этим естественно замерил напряжение.
Сейчас работает как часы !
Славон ставлю плюсик тебе!
Аватара пользователя
Guslik
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 27 ноя 2009, 21:10
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Re: Угломер в приборе.

Сообщение lamaster87 » 12 мар 2011, 12:10

А у меня такой вопрос: ниодиевые магниты могут повлиять на угломер, если их использовать для того чтоб крепить прибор?
lamaster87
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 24 фев 2010, 18:03
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Угломер в приборе.

Сообщение mr.Woland » 14 мар 2011, 22:36

читал здесь http://avrdevices.ru/akselerometr_mma7455l/#more-898 что очень чувствителен к питанию
mr.Woland
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 03 янв 2010, 11:01
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Угломер в приборе.

Сообщение Krannik » 25 мар 2011, 10:33

Поставил угломер присылал Медведь распоял
Изображение
решил его пока не крепить включаю засада ((
видео :
Изображение
при тесте прибора пишет угломер ---> LIS
снимаю с 19 ноги прибор включается но угломера нет ((
прошивка последняя от 24-03-11
Krannik
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 04 июл 2010, 09:19
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Speys » 25 мар 2011, 11:45

Подключи питание +5 вольт вот сюда:
5V.JPG
Аватара пользователя
Speys
супермодератор
 
Сообщения: 862
Зарегистрирован: 18 ноя 2009, 02:31
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 25 раз.

Сообщение Медведь » 25 мар 2011, 12:45

Когда давал Вам картинку, на ней ошибочно провод +5 был припаян не правильно (в заблуждение ввёл место под конденсатор, стоящий от средней ноги LM35)
По поводу этого выслал Вам письмо в личку, но похоже или не отправил или ещё какой сбой произошёл - не вижу его в нашей ЛС переписке
Сегодня стал смотреть - его нет - написал ещё раз
Перепаяйте провод питания - и будет работать
СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Re: Угломер в приборе.

Сообщение Krannik » 25 мар 2011, 13:46

Спасибо всем заработало
Krannik
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 04 июл 2010, 09:19
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение slav0n » 25 мар 2011, 14:56

Еще была обнаружена ошибка в схеме с подключением питания LM35.
Вот исправленный фрагмент:
Вложения
fix_cxemaPano.gif
fix_cxemaPano.gif (4.62 Кб) Просмотров: 2187
while(1||!1);
зберігай спокій
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4849
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 495 раз.

Пред.След.

Вернуться в primuss3-spectrum

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron