Угломер в приборе.

ATmega32, графический ЖКИ 128X64, панорама

Сообщение mr.Woland » 27 фев 2011, 21:33

Guslik писал(а):Сегодня по получил посылку от элитана ,за час прикрутил угломер .
Плату прикрепил на двусторонний скотч ,

подскажи какую точно маркировку брал
LIS 302 c с разными буквами есть
то Slavon подскажите Lis302SG будет работать?

Отредактированно Медведем
mr.Woland
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 03 янв 2010, 11:01
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Guslik » 28 фев 2011, 04:13

LIS302DL LGA14 Акселерометр 3 осевой, +2g/+8g, цифровой выход , -40...+85°C Микросхемы / Датчики / Ускорения 490

Отредактированно Медведем
Аватара пользователя
Guslik
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 27 ноя 2009, 21:10
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Re: Угломер в приборе.

Сообщение slav0n » 28 фев 2011, 10:09

mr.Woland писал(а):LIS 302 c с разными буквами есть
то Slavon подскажите Lis302SG будет работать?

Lis302SG работать НЕ будет.
while(1||!1);
зберігай спокій
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 5259
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 494 раз.

Re: Угломер в приборе.

Сообщение ilya2806 » 01 мар 2011, 23:03

ilya2806
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 май 2010, 22:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Угломер в приборе.

Сообщение SharoviK » 09 мар 2011, 16:43

Собрал тут пару платок, одну на LIS302DL (работает без проблем с самого начала), вторую на MMA7455LT и здесь пошли проблемы, по третье схеме включения примусс работает не более 5 секунд и отключается, по второй всё ОК!, за исключением того, что угломер в состоянии покоя, буквально "колбасит" в пределах пары-тройки градусов... Теперь терзаюсь в сомнениях, шо сие значит, непропай, замыкание или чип дохлый? :-(
Аватара пользователя
SharoviK
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 02 фев 2010, 12:47
Откуда: Днепропетровск
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Сообщение Guslik » 09 мар 2011, 17:04

SharoviK писал(а):Собрал тут пару платок, одну на LIS302DL (работает без проблем с самого начала), вторую на MMA7455LT и здесь пошли проблемы, по третье схеме включения примусс работает не более 5 секунд и отключается, по второй всё ОК!, за исключением того, что угломер в состоянии покоя, буквально "колбасит" в пределах пары-тройки градусов... Теперь терзаюсь в сомнениях, шо сие значит, непропай, замыкание или чип дохлый? :-(

У меня тоже колбасит как и у вас!
Это не пропай! Снимал чип ,затем заново припаивал,тоже самое явление.
Я уже тоже думал что перегрел чип или брак ,просто смерился и не стал поднимать панику.
Если интересно то могу снять эту колбасню :-):
Теперь я не один с такой проблемой :-):
Аватара пользователя
Guslik
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 27 ноя 2009, 21:10
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Re: Угломер в приборе.

Сообщение slav0n » 09 мар 2011, 17:44

SharoviK писал(а):"колбасит" в пределах пары-тройки градусов...

Заливка последней версии прошивки помогает?
while(1||!1);
зберігай спокій
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 5259
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 494 раз.

Сообщение Guslik » 09 мар 2011, 18:06

slav0n писал(а):
SharoviK писал(а):"колбасит" в пределах пары-тройки градусов...

Заливка последней версии прошивки помогает?

Мне не помогла. :-(
Аватара пользователя
Guslik
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 27 ноя 2009, 21:10
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Re: Угломер в приборе.

Сообщение Speys » 09 мар 2011, 18:50

Поставь дополнительно емкость по питанию,непосредственно возле микросхемы LIS
Аватара пользователя
Speys
супермодератор
 
Сообщения: 930
Зарегистрирован: 18 ноя 2009, 02:31
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 25 раз.

Сообщение Guslik » 09 мар 2011, 19:28

Speys писал(а):Поставь дополнительно емкость по питанию,непосредственно возле микросхемы LIS

Speys на 0.1мкф хватит???
Аватара пользователя
Guslik
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 27 ноя 2009, 21:10
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Re: Угломер в приборе.

Сообщение Speys » 09 мар 2011, 19:31

Поставь электролит. 47-100мкФ.
Аватара пользователя
Speys
супермодератор
 
Сообщения: 930
Зарегистрирован: 18 ноя 2009, 02:31
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 25 раз.

Угломер в приборе.

Сообщение SharoviK » 09 мар 2011, 23:04

slav0n писал(а):Заливка последней версии прошивки помогает?

На последней так же...

З.Ы.: кстати, на последней прошивке, при калибровке угломера (на второй плоскости), наблюдается подвисание примусса, до этого подобного не наблюдалось...
Аватара пользователя
SharoviK
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 02 фев 2010, 12:47
Откуда: Днепропетровск
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Угломер в приборе.

Сообщение df-noise » 10 мар 2011, 04:36

Собрал две платы угломера на LIS302DL и MMA7455LT, включил и также не могу понять почему в статическом положении идет ошибка до 3х-4х градусов, т.е."колбасит". Вроде и откалибровал нормально и емкость вешал на питание, только все безполезно. Почитал в других источниках, пишут о накоплении ошибки. А как от нее избавиться? Наверное только программно... Да, и при колибровке тоже иногда подвешивается.
df-noise
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 27 янв 2010, 05:06
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Угломер в приборе.

Сообщение Speys » 10 мар 2011, 09:44

Я такого не наблюдаю. Проблема точно не софтовая. Возможно, зависит от микросхемы? Если интересно выложил видео Размер: 19.46 мегабайт
Изображение
Аватара пользователя
Speys
супермодератор
 
Сообщения: 930
Зарегистрирован: 18 ноя 2009, 02:31
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 25 раз.

Re: Угломер в приборе.

Сообщение Guslik » 10 мар 2011, 10:40

Припаял конденсатор 47мкф ,результат прежний.
Как колбасило так и колбасит курсор .
Аватара пользователя
Guslik
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 27 ноя 2009, 21:10
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Re: Угломер в приборе.

Сообщение slav0n » 10 мар 2011, 11:53

Более десятка чипов проверенно, пока ни один не попадался с таким "дребезгом".
Может быть это как-то связано с согласованием уровней кв.шины. Надо попробовать поставить подтяжки на шину со стороны чипа. Или сделать согласование уровней на полевиках. Смотрим следующий документ:
Вложения
AN97055.pdf
(75.3 Кб) Скачиваний: 77
while(1||!1);
зберігай спокій
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 5259
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 494 раз.

Сообщение Медведь » 10 мар 2011, 12:03

Guslik писал(а):...Как колбасило так и колбасит курсор .

Видео можно снять - глянуть, насколько "колбасит"?
Дело в том что такого жёсткого статического стояния курсора - нет
Многое зависит от калибровки
Я например подпираю с зади при калибровке угольником, чтоб не только горизонтальня плоскость была, но и вертикал был
СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Сообщение Guslik » 10 мар 2011, 14:45

Вот колбасня. :-):
http://sderni.ru/52201
Размер: 6.85 мегабайт
Аватара пользователя
Guslik
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 27 ноя 2009, 21:10
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Re: Угломер в приборе.

Сообщение Speys » 10 мар 2011, 16:53

Подтяжку пробовал на шину подпаять? Как slav0n выше предлагал?
Аватара пользователя
Speys
супермодератор
 
Сообщения: 930
Зарегистрирован: 18 ноя 2009, 02:31
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 25 раз.

Re: Угломер в приборе.

Сообщение Guslik » 10 мар 2011, 17:01

Были резисторы до этого 200 Ом ,сними вообще ужас что творилось курсор мельтешил просто.
Потом прочитал что для моего чипа они не нужны ,произвел демонтаж стало стабильней .
подтяжка была выполнена по этой схеме.
Вложения
CHIP.GIF
Аватара пользователя
Guslik
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 27 ноя 2009, 21:10
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Пред.След.

Вернуться в primuss3-spectrum

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron